Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Карэн Минасян

В объявление: Продам машинку !!!
Написал(а): Абдул Халилов

В объявление: BMW 5 Series
Написал(а): Темо Темо-Темо

В объявление: Honda FIT
Написал(а): Анжелика Инапха

В объявление: Хонор
Написал(а): Анжелика Инапха

В объявление: Хонор

Новости

Абхазия Новости



Везёт тому, у кого есть мозги Или «Юстас» не ответит «Центру»

Кристиан Бжания прокомментировал статью «Эхо Кавказа» «Возраст и помеха, или Везет тому, кого ведет Москва»

Апсадгьыл-инфо, 29 октября 2018 г. Тема предстоящих в следующем году президентских выборов в Абхазии занимает все больше места в медиа-пространстве. И то, чем занимаются абхазские журналисты, занятые данной проблематикой, похоже не на классический анализ ситуации с вытекающими из него прогнозами, а на пасьянс или гадание на кофейной гуще.

Одна из таких недавних попыток – статья в интернет-сайте «Эхо Кавказа» под названием «Возраст и помеха, или Везет тому, кого ведет Москва» от автора В. Шария. Большую часть этой статьи занимают рассуждения о возрастном цензе для кандидатов в президенты, но смысл – в другом. Он раскрывается в самом названии статьи и в последнем абзаце: кто поддерживает («ведет») в Москве основных абхазских политиков.

Автор и его собеседник Нугзар Агрба, увлекаясь конспирологией, выдали следующее заключение: «C Анквабом поддерживает отношения Патрушев, Совет безопасности. Хаджимба «ведет», я так думаю, что ведет его команда, которая близко стоит к Путину, как коллеги по работе в Госбезопасности (СССР). Понимаешь? И Бжания «ведет» Бортников…»

«Апсадгьыл-инфо» попросил прокомментировать тему, которую затронули автор и его эксперт в статье «Возраст и помеха, или Везет тому, кого ведет Москва» журналиста Кристиана Бжания.

К. Бжания: Согласитесь, тут нечего комментировать. Это не аналитический материал, не какое-то журналистское исследование предвыборной обстановки в стране. Скорее всего, это всего лишь попытка, которых в ближайшем будущем будет довольно часто, разговорить одного из ведущих политиков Абхазии в контексте предстоящих выборов президента Абхазии – Александра Анкваба. Из всех значимых политических фигур только два человека хранят молчание – действующий президент (неизвестно, какое решение он примет) и бывший президент (неизвестно, кого он поддержит). С другими всё ясно.

Соответственно, вопрос не даёт покоя, зудит. Интересно другое: кому-то из тех, кто неплохо знает характер Александра Анкваба, неужели кажется, что он среагирует на такую «мину», как говорят в Абхазии, «подкинется» да и выложит свои планы? Это не «экспертный» уровень, ей-богу, ребячество какое-то.

Ну, и совсем не вяжется ни с солидным журналистским, ни с экспертным опытом употребление выражения «ведёт». Вообще, по вполне объяснимому обыкновению, оно близко к речи товарищей, тесно связанных со спецслужбами, ведущих или ведомых. Прокол. И не такое случается у бывалых спецов при выполнении задания. Не знаю, как на самом деле, но уверен, что это глупая, иногда опасная для здоровья, попытка спровоцировать «ответ абонента».

Не скажет. Точно. Рановато, да и не те «на связь» выходят.

Добавил: Admin
Источник: https://apsadgil.info/news/pol
Просмотров: 4433
Дата публикации: 02.11.2018 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Комментарии отключены Администратором

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): В З

Написал(а): Mata Hari

Написал(а): Aaron

Написал(а): Ясон Абхаз

Написал(а): kt

Реклама