Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Серго Кивадзе

В объявление: Mitsubishi Pajero
Написал(а): Peacemaker

В объявление: Toyota Crown
Написал(а): Peacemaker

В объявление: Audi A8
Написал(а): Сослан Лакрба

В объявление: Toyota Alphard
Написал(а): Просто знакомый Дазир

В объявление: Mazda Demio

Новости

Абхазия Новости



Блок оппозиционных сил обращается к Президенту и спикеру Парламента соблюдать пункты Соглашения между властями и оппозицией

Сухум. 20 марта. Абхазия-Информ. Блок оппозиционных сил обращается к Президенту и спикеру Парламента соблюдать пункты Соглашения между властями и оппозицией, подписанного в декабре 2016 г., и представить на рассмотрение в парламент кандидатуры судьи Конституционного суда и члена ЦИК из представителей оппозиции.

19 декабря 2016 года власти и оппозиция подписали соглашение о стабилизации общественно-политической ситуации в Абхазии.


В целях достижения согласия в обществе Блок оппозиционных сил и действующие власти Абхазии договорились о том, что: Президент и Парламент завершат проведение конституционной реформы, направленной на перераспределение полномочий между исполнительной и законодательной ветвями власт; Президент назначает вице-премьера по предложению Блока оппозиционных сил; Парламент рассмотрит две кандидатуры судей Конституционного суда РА, предложенных Блоком оппозиционных сил; Парламенту будет представлена для избрания кандидатура Генерального прокурора РА из числа предложенных Блоком; Парламент изберет четырех членов Центризбиркома, предложенных оппозицией.

Вместе с тем Блок оппозиционных сил принял на себя обязательство «не требовать досрочной отставки действующего Президента Республики Абхазия».

20 декабря парламент избрал четырех членов Центризбиркома, кандидатуры которых были предложены оппозицией - Романа Герия, Вячеслава Кокоскир, Гудису Агрба и Астамура Пачалия. Позднее Гудиса Агрба сложил полномочия члена ЦИК, так как намеревался баллотироваться в парламент.

18 января. Генеральным прокурором по предложению оппозиции был назначен Зураб Ачба.

10 февраля Диана Пилия была назначена судьей Конституционного суда.

Что касается должности вице-премьера, Блок оппозиционных сил не предлагал никаких кандидатур. Партия «Амцахара», входящая в Блок, не раз заявляла, что не намерена предлагать свои кандидатуры для работы в исполнительной ветви власти.
Добавил: Admin
Источник: http://abkhazinform.com/item/5
Просмотров: 3849
Дата публикации: 20.03.2017 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Brain Drain

Написал(а): Бегемот Мотомото

Написал(а): Бегемот Мотомото

Написал(а): Добрые Руки

Реклама