Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Semen Swallow

Написал(а): Анрик Хаджимба

В объявление: требуется мясник
Написал(а): Az Abh

В объявление: ВАЗ 2170 Priora
Написал(а): Сергей Протащик

В объявление: Таета Приус
Написал(а): Сергей Протащик

В объявление: Таета Приус

Новости

Абхазия Новости



3 марта Ингур ГЭС уже будет работать

Подробности мониторинга и цена ремонтных работ Ингур ГЭС в репортаже Апсныпресс.

Ингур ГЭС. 24 февраля. Апсныпресс. Лана Цвижба. Как сообщил председатель правления ООО «Ингур ГЭС» Леван Мебония, послезавтра начнется заполнение тоннеля. «И к 3 марта станция уже будет работать», – подчеркнул Мебония.

Леван Мебония пояснил ход проводимых работ: «Мы использовали всю воду, которая есть в водохранилище для выработки электроэнергии. Уровень опустился до конечной отметки, ниже этого уровня станция уже не может работать по техническим условиям. Мы закрыли тоннель соответствующими заторами и вошли туда с целью изучения. Мониторинг проводили специалисты около 12 стран: России, Швейцарии, Франции, Китая, Австрии и Турции. В тендере на выполнение дальнейших работ будут участвовать 15 компаний. Протяженность тоннеля – 15,5 километров, диаметр – 9,5 метров. Не так легко провести ремонтные работы в тоннеле, так как он уходит на большую глубину. Завтра, во второй половине дня, тоннель закрывают. Нужно около 4 дней на его заполнение, еще 1 день – на открытие заторов. И примерно к 3 марта мы уже сможем работать».

Мебония проинформировал о цене вопроса: «ООО «Ингур ГЭС» берет кредит на ремонтные работы в Европейском Банке развития в сумме 10 млн евро».





Цель остановки Ингур ГЭС – мониторинг деривационного тоннеля

Мониторинг деривационного тоннеля проводят специалисты из разных стран.


Ингур ГЭС. 24 февраля. Апсныпресс. Лана Цвижба. Цель остановки Ингур ГЭС – мониторинг деривационного тоннеля. Об этом сообщил председатель правления ООО «ИнгурГЭС» Леван Мебония.

Леван Мебония проинформировал, что «в следующем году Ингур ГЭС будет остановлена на 4 месяца для проведения соответствующих работ». По его словам, причиной остановки Ингур ГЭС и инспектирования деривационного тоннеля является повышенная фильтрация вдоль деривации. «Мы наблюдаем 13 кубических метров в секунду. Это большой урон фильтрации, в энергетике в год это составляет 250 млн кВт/ч. Также есть критические места, где надо проводить укрепительные работы, чтобы в дальнейшем не было серьезных аварий», – проинформировал Леван Мебония.

В мониторинге деривационного тоннеля участвуют специалисты из разных стран.
Добавил: Admin
Источник: http://www.apsnypress.info/new
Просмотров: 3650
Дата публикации: 24.02.2017 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Герман Бараков

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): CHEMICAL BROTHERS

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): kt

Реклама