Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Semen Swallow

Написал(а): Анрик Хаджимба

В объявление: требуется мясник
Написал(а): Az Abh

В объявление: ВАЗ 2170 Priora
Написал(а): Сергей Протащик

В объявление: Таета Приус
Написал(а): Сергей Протащик

В объявление: Таета Приус

Новости

Абхазия Новости



Нет таких законов в республике Абхазия, которые могли бы запретить А.З. Анкваб баллотироваться в парламент

  ЗАЯВЛЕНИЕ

                        В опубликованном 23 февраля сего года Государственным информационным агентством «Апсныпресс» и озвученном в эфире АГТРК Воззвании, шесть ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. требуют «пресечь политическую деятельность А.Анкваб в рамках существующихзаконов».

             Откровенные угрозы физического устранения А.З.Анкваб, изложенные в Воззвании, - деяние уголовного характера и должно иметь соответствующую правовую оценку. Считаем, что Генеральная прокуратура и другие правоохранительные органы обязаны принять необходимые меры.        

                     Вызывает, по меньшей мере, недоумение и  то, что это Воззвание тиражируется государственными средствами массовой информации.

                     Ситуацию в стране дестабилизируют подобного рода Воззвания и действия, но неучастие  А.З.Анкваб в выборах в Парламент Республики Абхазия.

              Нет таких законов в Республике Абхазия, которые могли бы запретить А.З.Анкваб баллотироваться в Парламент. Это его конституционное право.

                   Кроме того, следует подчеркнуть, что безопасность экс-президента А.З.Анкваб должна обеспечиваться в соответствии с Законом Республики Абхазия «О Президенте Республики Абхазия».

Сухум, 25 февраля 2017 г.

 Блок оппозиционных сил Абхазии

Федерация независимых профсоюзов Республики Абхазия

Общественная организация «Айтайра»

Общественная организация «Кяразаа» 

 






Мы не приемлем подобные методы устрашения

ОБРАЩЕНИЕ

Сегодня на сайте государственного информационного агентства«Апсныпресс» появилось воззвание группы ветеранов (6 человек), в котором они выражают протест против участия экс-президента Александра Анкваб в политической жизни страны.

В частности, в нем говорится о том, что «возвращение Анкваб является дестабилизирующим фактором, еще одной причиной для углубления раскола в обществе и представляет угрозу внутренней стабильности, а, значит, и государственности нашей страны».

В своем воззвании авторы обращаются к президенту страны, правительству и силовым структурам с требованием «принять меры по пресечению политической деятельности А. Анкваб в нашей стране в рамках существующих законов», и заявляют о том, что «если власти не предпримут кардинальных и решительных мер, то мы сами решим эту проблему, используя свои опыт, знания и моральное право воинов-защитников Апсны».

Хотим отметить, что подобное обращение является провокационным и выходит за рамки правового поля. Как и любой гражданин Абхазии Александр Анкваб имеет право реализовать свои конституционные права, в том числе, участвуя в выборах в Народное Собрание-Парламент Республики Абхазия. А вот отнимать такое право никто не имеет ни морального, ни какого другого права. 

Мы, ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг., считаем, что такие воззвания направлены на дестабилизацию внутренней социально-политической ситуации в стране и являются угрозой ее национальной безопасности.Мы не приемлем подобные методы устрашения, и расцениваем это не иначе, как призыв к противоправным действиям и силовому давлению на кандидата в депутаты.

Мы просим Генеральную прокуратуру обратить внимание на текст этого воззвания, содержащего угрозы, вплоть до намека на физическое устранение экс-президента Александра Анкваб, и привлечь к уголовной ответственности, его авторов. А ответственность за подобные деяния закреплена в Уголовномкодексе и предусматривает наказание вплоть до лишения свободы, даже если подобные угрозы не были осуществлены.

 

Ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг.

Мазлум-оглы Лариса,

ГогияЗамира,

Дочия Ирма,

Мушба Лили,

Квеквескири Ирина,

Скляревская Светлана,

Хондзия Светлана,

Кочий Татьяна,

Топуридзе Надежда,

Акаба Нана,

Гумба Марина

и еще 25 подписей.


Добавил: Admin
Источник: Мы не приемлем подобные методы
Просмотров: 12964
Дата публикации: 25.02.2017 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): kt

Написал(а): Прохожий

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Прохожий

Реклама