Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Semen Swallow

Написал(а): Анрик Хаджимба

В объявление: требуется мясник
Написал(а): Az Abh

В объявление: ВАЗ 2170 Priora
Написал(а): Сергей Протащик

В объявление: Таета Приус
Написал(а): Сергей Протащик

В объявление: Таета Приус

Новости

Абхазия Новости



В двух шагах от глянцевого парламента

Надежда Венедиктова

Боюсь, что мое поколение так и вымрет, не дождавшись рационального хозяйствования даже в масштабах столицы. Недавно объявили о выплате 60-миллионной компенсации пострадавшим от крупного наводнения в начале августа прошлого года. С одной стороны, благое дело, надо помочь людям, но, когда знаешь, что очистка Баслы обошлась бы всего 4,5 млн рублей (это по подсчетам администрации, реально же, без накруток, можно обойтись и полутора миллионами), то изумляешься, почему мы думаем задним числом. Две тысячи лет назад древнеримские императоры отводили реки, чтобы избавить Рим от наводнений, а мы, обладая современной техникой, не можем просто почистить свои реки заранее, не дожидаясь природных катастроф.
Должно же быть хоть какое-то планирование, предусматривающее возможные катаклизмы и позволяющее тратить деньги более рационально!



Должны выдерживаться современные стандарты городской жизни, ниже которых нельзя опускаться через двадцать с лишним лет после окончания войны. Неделю назад была в школе № 13 по улице Чанба, которая давно превратилась в богом забытый уголок. Здесь нет даже детского сада, жители вынуждены возить детей в детсад в парке Курченко, расположенный на другом конце города. А ведь напротив школы есть пустой участок, где еще несколько лет назад вроде планировалось строительство детсада, что вполне логично. Однако буквально на днях этот участок начали обносить забором под чей-то частный проект, видимо, забацают очередную гостиницу. В самой школе нет отопления и не отремонтирован спортзал, ученики постепенно перебираются в другие школы. Ничего удивительного, что жители улицы чувствуют себя пасынками и скептически относятся к подступающим парламентским выборам.
Я ознакомилась не со всеми предвыборными листовками, но те, что я видела, разочаровывают – ни одного слова о рациональности хозяйствования! Только пустые слова типа «Я за повышение пенсий и зарплат бюджетникам». А каким образом это можно осуществить, стыдливо умалчивается, ибо самому кандидату в депутаты это непонятно, но хуже всего, что кандидаты об этом даже не задумываются!
Вообще, глядя на глянцевые листовки, которыми уклеены все двери подъездов и столбы, изумляешься молодости кандидатов – гладкие лица, не изборожденные жизненным опытом и преодолением трудностей, очень напоминают комсомольцев поздней советской поры, когда энтузиазм уже давно выветрился, и в стройные ряды вступали исключительно ради карьеры.



Что эти глянцевые молодые люди в галстуках собираются делать в парламенте?
Что они мнят себя кадровым резервом власти, это понятно с первого взгляда, они будут вовремя поднимать руки и набирать очки для дальнейшего возвышения. А потом мы получим глянцевую власть, не знающую реальных народных проблем? Только гламура в политике нам не хватало!
Люди устали от бардака и безысходности. Рядовой избиратель стал равнодушен к власти и готов проголосовать за кого угодно, лишь бы отвязались. Мы рискуем получить еще один состав парламента, мало компетентного и не готового к реформам.
Скоро начнутся публичные дебаты участников избирательной гонки. Люди, будьте бдительны и слушайте внимательно – может быть, нам удастся выбрать хоть несколько толковых людей, идущих в парламент осознанно и с чувством долга.
Добавил: Admin
Источник: http://abkhazinform.com/tochka
Просмотров: 4521
Дата публикации: 22.02.2017 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Герман Бараков

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): CHEMICAL BROTHERS

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): kt

Реклама