Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Владимир Иванов

В объявление: Isuzu Rodeo
Написал(а): Cafe Legend

В объявление: Срочно
Написал(а): Cafe Legend

В объявление: Срочно
Написал(а): Николай Туров

В объявление: Nissan Skyline
Написал(а): Роман Глебов

В объявление: Volkswagen Crafter

Новости

Абхазия Новости



Увеличены штрафы и ужесточены меры наказания к нарушителям госграницы

На сессии Народного Собрания – Парламента Абхазии принят законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РА в области охраны Государственной границы РА».

Сухум. 18 января. Апсныпресс. Елена Полуян. Представляя законопроект, представитель Президента в Парламенте Дмитрий Шамба пояснил, что документ «предусматривает усиление мер административного наказания и введение новых составов административного правонарушения с соответствующими санкциями».

Дмитрий Шамба напомнил, что с принятием законодательства РА, регламентирующего порядок въезда и выезда из Абхазии, для отдельных категорий граждан введен визовый режим. Стоимость однократной визы составляет 700 рублей. При этом мера административного наказания за нарушение правил пересечения госграницы – порядка 600 рублей. «Создается ситуация, когда нарушается основной принцип административного права – принцип соразмерности. Получается, нарушителю выгоднее заплатить штраф, чем покупать визу», – подчеркнул Шамба.

Дмитрий Шамба отметил: «В соответствии со статистикой, существуют определенные проблемы в исполнении постановления о наложении административного штрафа, в связи с чем, проект закрепляет норму, устанавливающую применение мер административного наказания в виде ареста к лицам, не исполняющим обязанности по уплате наложенных штрафных санкций, в установленные законодательством Абхазии сроки. Предусмотренное проектом увеличение размера штрафных санкций с одновременным установлением мер административного наказания к неплательщикам штрафных санкций и ужесточением мер административного наказания к лицам, совершающим административные нарушения в области защиты госграницы РА повторно, создает правовую базу к предупреждению новых правонарушений».

Так, в соответствии с законопроектом, «повторное нарушение административного правонарушения в течение 1 года повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 100 до 120 МРОТ с конфискацией предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения. А на должностных лиц – от 120 до 150 МРОТ с конфискацией предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения».
Добавил: Admin
Источник: http://www.apsnypress.info/new
Просмотров: 3097
Дата публикации: 18.01.2017 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Ddrugov Ddrugov

Написал(а): Геннадий Пирог

Написал(а): Елена Степанова

Реклама