Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Лара Каджая

В объявление: Honda FIT
Написал(а): Лара Каджая

В объявление: Honda FIT
Написал(а): Глаша Неумная

В объявление: Дом 25 соток
Написал(а): Глаша Неумная

В объявление: Сдам дом
Написал(а): Артур Маркосян

В объявление: Nissan fuga

Новости

Абхазия Новости



Дмитрий Дбар: МВД держит под контролем «лидеров воровского мира», даже по месту жительства

Апсадгьыл-инфо, 23 июня 2021 г.

Криминогенной обстановке в Абхазии посвящался брифинг представителей оппозиционных политических сил, сообщает «Апсныпресс». В нем участвовали председатель политической партии «Апсны» Виталий Габния, председатель общественной организации «Абхазское народное движение» Адгур Ардзинба и председатель общественной организации ветеранов ОВНА «Аруаа» Тимур Гулия. На вопросы журналистов также ответил министр внутренних дел Дмитрий Дбар.

Открывая пресс-брифинг Виталий Габния подчеркнул, что не хотел бы акцентировать внимание на теме поджога его автомобиля, произошедшем 22 июня, отметив, что данное происшествие абсолютно не связано с политической деятельностью.

«Сложившаяся в республике криминогенная обстановка вызывает множество вопросов и опасений», - сказал Габния, отметив также, что, по его мнению, закон в республике применяется сугубо избирательно, не всегда объективно и справедливо.


«Когда законная справедливость отсутствует, она замещается криминальными понятиями и полным беспорядком. Это в корне разрушает наше общество. Для любого гражданина нашей страны важно, чтобы закон был справедлив», - подчеркнул Виталий Габния.

Председатель АНД Адгур Ардзинба, заявил: «Говоря сегодня о криминогенной ситуации, тяжело подбирать слова. К сожалению, улучшения ситуации, судя по всему, не предвидится».

Он привел в качестве примеров известные события, произошедшие 15 июня на территории пансионата «Самшитовая роща», убийство Кемала Ардзинба, поджог автомобиля Габния и ряд других. Он также затронул темы реформы в МВД, сокращения штатов, наркомании, коррупции, майнинговых ферм и так называемых «воров в законе».


«Криминальные авторитеты ввергают нашу молодежь в пагубную трясину. Проект закона «о лидерах преступного мира» не будет принят, пока эти самые лидеры находятся на свободе» - заявил Адгур Ардзинба, выразив озабоченность «престижностью» и популярностью «блатной романтики» среди молодых людей.

Министр внутренних дел Дмитрий Дбар отметил несомненную важность обсуждения темы брифинга, уточнив, что, подобный формат общения определенно пойдет на пользу стране и обществу.

Дбар заявил, что дело об умышленном поджоге автомобиля председателя партии «Апсны» уже раскрыто и преступник задержан.

Касаясь работы МВД, министр отметил, что у них нет технических средств, чтоб отслеживать перемещение лиц, находящихся под домашним арестом.

«Недавно мы с президентом обсуждали этот вопрос, нам пообещали профинансировать в полном объеме. Кроме того, мы обратились в Парламент, чтобы приостановить эту статью", - сказал он.

Недавно для МВД приобрели технически оборудованные автомобили, повышена заработная плата сотрудников внутренних дел, подготовлен проект реформирования МВД и представлен президенту и Кабинету министров.

Касаясь вопроса о сокращении штата сотрудников МВД, Дбар заявил: «Министерство внутренних дел уже сократило штат сотрудников с 2 500 человек до 1763 человек. Данные штатное расписание давно подписано, и реформа в этом плане проведена».


Что касается темы так называемых «воров в законе», Дмитрий Дбар отметил, что любое посещение ими общественных мест максимально пресекается министерством внутренних дел, которое сразу же реагирует на общественное появление так называемых «лидеров воровского мира» и всегда держит их под контролем, даже по месту жительства.

Министр озвучил некоторые статистические данные за последние годы. По данным МВД, с 2014 по 2020 год было зарегистрировано 128 убийств и покушений на убийства, из них раскрыто 85 дел, 31 похищение граждан - 12 раскрыто, 248 грабежей - раскрыто 127, 220 разбоев – раскрыто 61. Всего было выявлено 627 преступлений, раскрыто - 285. За пять месяцев 2021 года было совершено семь убийств и покушений на убийство - раскрыто пять, три тяжких телесных повреждения - все раскрыты, два похищения - все раскрыты, одно мошенничество и один поджог, которые аналогично раскрыты.

Добавил: Виталий
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 5457
Дата публикации: 24.06.2021 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Ясон Абхаз

Написал(а): Бага

Написал(а): Бага

Написал(а): W W

Написал(а): ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛОПЕЦ

Реклама