Комментарии: (44)

Мало того ,что те кто ходит к раскольникам и учавствуют в их службах, попадают вместе с ними под проклятие. Так что верите вы в это или не верите, предупреждения святых Отцов некто не отменял.

И когда это батюшку Виссариона успели причислить к лику святых ?
17.05.2016 01:24:45 Плюс Минус Голосов: 0

РПЦ видит нас в составе РПЦ, куда и приписаны священнослужители.

спит и видит tired
17.05.2016 01:30:33 Плюс Минус Голосов: 0

Дайсик! ТОЛПА - ничего не понимает, а ты такой умный - все понимаешь... Кто отстранил Дорофея??? И почему??? Какое каноническое право имеет РПЦ отстранять ( там у них, по моему,называется запрещать) священнослужителя независимой АПЦ, как мы считаем, или ГПЦ, как считает и РПЦ вместе с ГПЦ? Мы пока не в составе РПЦ!!! Толпа не понимает, а ты объясни!

Инар, вы наверное недопонимаете механизмы. Священник должен быть приписан к какому то приходу, просто так сама на сам он не может существовать. Наши священники приписаны в российские приходы, следовательно подчиняются РПЦ. И священник, епископ, государство и тем более толпа народу, никак не может организовать свою епархию, свое АПЦ. Иначе это уже не будет иметь отношения к церкви вообще. Это будет секта. Почему о. Дорофея отстранили от служб, почему он оперирует ложными понятиями типа ГПЦ и тд, для толпы народу, которая не понимает что пойти в ГПЦ будет его и только его решение а не выбор народа - это уже спросите пожалуйста у него лично, я таких вещей не знаю и не понимаю. Только Вселенский Собор может решить, быть АПЦ или не быть. Так что тут дела сугубо церкви. Проблема есть, проблема большая, но решать ее нужно только церкви. А насчет права, любая ПЦ имеет все права, в том числе и предать анафеме (это что то вроде проклятья, высшая мера наказания).
17.05.2016 02:42:23 Плюс Минус Голосов: 0

Все, кто против иеромонаха Дорофея, те враги Абхазии , или карьеристы, не важно, в рясе ли, или, в костьюме они . Если срaвнить с политикой, то это отрицание государственности АБхазии и призыв к автномии в составе ГССР. Одумайтесь. Иначе, придет время, появятся опять грузинские попы. Заставят. С помощью РПЦ. НО потом поздно будет локти кусать. Тут я согласен с Roin..
17.05.2016 08:00:00 Плюс Минус Голосов: 0

Дайсик! ТОЛПА - ничего не понимает, а ты такой умный - все понимаешь... Кто отстранил Дорофея??? И почему??? Какое каноническое право имеет РПЦ отстранять ( там у них, по моему,называется запрещать) священнослужителя независимой АПЦ, как мы считаем, или ГПЦ, как считает и РПЦ вместе с ГПЦ? Мы пока не в составе РПЦ!!! Толпа не понимает, а ты объясни! Инар, вы наверное недопонимаете механизмы. Священник должен быть приписан к какому то приходу, просто так сама на сам он не может существовать. Наши священники приписаны в российские приходы, следовательно подчиняются РПЦ. И священник, епископ, государство и тем более толпа народу, никак не может организовать свою епархию, свое АПЦ. Иначе это уже не будет иметь отношения к церкви вообще. Это будет секта. Почему о. Дорофея отстранили от служб, почему он оперирует ложными понятиями типа ГПЦ и тд, для толпы народу, которая не понимает что пойти в ГПЦ будет его и только его решение а не выбор народа - это уже спросите пожалуйста у него лично, я таких вещей не знаю и не понимаю. Только Вселенский Собор может решить, быть АПЦ или не быть. Так что тут дела сугубо церкви. Проблема есть, проблема большая, но решать ее нужно только церкви. А насчет права, любая ПЦ имеет все права, в том числе и предать анафеме (это что то вроде проклятья, высшая мера наказания).

Дайсик - ТОЛПА! Кончай нести ахинею! Дорофей служит в Новоафонском монастыре! Что значит ,,священник должен быть приписан к какому-то приходу"??? Дорофей - бродяга что ли? Он и работает в Новом Афоне! И это пока - не РПЦ!!! Чтобы кого-то запрещать... А ты знаешь зачем запретили? По наущению Виссариона и ,видите ли, не там , по мнению каких то попов, стоял,какой-то пятисвечник помоему. Какое их дело? Но аргумент такой : Дорофея рукоположили в РПЦ,получил образование и сан в России... В миру это равно тому, что если ты получил образование и диплом , допустим инженера, в России, работаешь в Абхазии, через какое-то время кому-то в России не понравилось, как работаешь и Россия запрещает тебе работать. Немного утрирую, но так. И нечего здесь вводить в заблуждение, если не знаешь! И умничать не надо! ТОЛПА... ТОЛПА... Ни по каким законам мы ПОКА еще не в составе РПЦ, а они уже лезут в наш монастырь со своим уставом!!! В прямом смысле!!! Перечислять не буду что ты написал, но сам прочти, что за чушь вообще пишешь...
17.05.2016 08:02:09 Плюс Минус Голосов: 0

"В миру это равно тому, что если ты получил образование и диплом , допустим инженера, в России, работаешь в Абхазии, через какое-то время кому-то в России не понравилось, как работаешь и Россия запрещает тебе работать." Инар,вынужден в этом тебя поправить. Дело в том,что структура и система подчиненности в православии сродни,скорее, партийной. Т.Е. если ты член партии "синих" ,то где бы ты не находился, ты им остаешься и,соответственно,им и подчиняешься. Если священник рукоположен именно РПЦ, то он именно этой церкви подчиняется. В настоящее время существуют 14 общепризнанных или 15 признаваемых некоторыми автокефальных церквей, а также 6 автономных,входящих в автокефальные и им подчиняющиеся. Константинопольская православная церковь (более 2 млн чел.) Александрийская православная церковь (более 6,5 млн. чел.) Антиохийская православная церковь (1 млн 370 тыс. чел.) Иерусалимская православная церковь (130 тыс. чел.) Русская православная церковь (крупнейшая по численности верующих, 50—100 млн чел.) Грузинская православная церковь (4 млн чел.) Сербская православная церковь (10 млн чел.) Румынская православная церковь (16 млн чел.) Болгарская православная церковь (около 8 млн чел.) Кипрская православная церковь (420 тыс. чел.) Элладская православная церковь (около 8 млн чел.) Албанская православная церковь (около 700 тыс. чел.) Польская православная церковь (500 тыс. чел.) Православная церковь Чешских земель и Словакии (более 150 тыс. чел.) Православная церковь в Америке Всё мировое православие организовано в эти 15 автокефальных и 6 автономных церквей, что является особенностью именно православия Каждая автокефальная церковь может иметь свои приходы в любой точке мира,и ,соответственно,свою собственность. Если Абхазия хочет иметь свою автокефалию,то по высшим церковным канонам просто провозгласить её недостаточно. Необходимо добровольное согласие(дарование) той церкви,в чей состав на сегодня формально входит абхазская церковь, а также одобрение Вселенского Собора. По понятным причинам рассчитывать дарование автокефалии от ГПЦ мы не можем,также ,как и по собственному желанию войти в любую другую автокефальную церковь. Такие спорные вопросы ,выделение церкви в автокефальную ,либо изменение подчиненности церкви,может решить только Вселенский Собор. Структура власти и подчиненности в Православии очень жесткая. Никакими митингами и прочими желаниями вопросы там не решаются. Необходимо направить обращение в Константинопольскую(как самую старшую) и в другие автокефальные церкви с просьбой рассмотреть этот вопрос и принять решение. Вот тогда всё будет законно с точки зрения Православный церквей. Иначе,это действительно раскол. У нас весь сыр-бор идет в основном из-за собственности,а именно Ново-Афонского монастыря. Поэтому разумно обращаться с просьбой о созыве Вселенского Собора и об определении судьбы АПЦ. А затем, до окончательного решения вопроса,возможен и временный "патронат" Константинопольской ПЦ. Возможно,это лучше,чем ссоры,дрязги
17.05.2016 10:08:06 Плюс Минус Голосов: 0

Ясон, под лежащий камень, как знаем, вода не течет.. Сыр-бор и пр.пр., всё это и есть путь к истине.
17.05.2016 11:02:39 Плюс Минус Голосов: 0

Что значит ,,священник должен быть приписан к какому-то приходу"??? Дорофей - бродяга что ли? Он и работает в Новом Афоне! И это пока - не РПЦ!!! Чтобы кого-то запрещать...

Новый Афон это храм, а приписан он должен быть к какому то приходу, епархии, входящей в состав какой либо ПЦ. Это как с той же милицией, уволился и все, больше ты не милиционер. А если тебя командировали в Абхазию, то ты тут работаешь, но твое начальство там, откуда командировали тебя. Тут два варианта. Либо РПЦ, либо ГПЦ. Правда о. Дороей еще умудряется варианты находить в той же Греции. Но ПЦ не одабривает такое. Инар, я не думаю чтобы за какой то там подсвечник начались такие то скандалы. Вообще среди священников бывают некие битвы за храмы, за влияние. Но.. это во первых священники а не монахи и тем более не иеромонахи, а во вторых церковь такое не оюбит и в случае выяснения - влетит всем. Но опять же - это церкви дела. А о. Дорофей прихожан на помощь зовет. Не стыдно ли? Для нас стыд а для него ? Он ведь священник как никак, будет отвечать не только за себя но и за каждого, кто пришел к нему по полной без пощады. Толпой я называю толпу а не людей, потому что толпа не думает, она подчиняется стандному инстинкту. Можешь даже почитать про это, я не преувеличиваю.
17.05.2016 11:33:14 Плюс Минус Голосов: 0

Если Абхазия хочет иметь свою автокефалию,то по высшим церковным канонам просто провозгласить её недостаточно. Необходимо добровольное согласие(дарование) той церкви,в чей состав на сегодня формально входит абхазская церковь, а также одобрение Вселенского Собора. По понятным причинам рассчитывать дарование автокефалии от ГПЦ мы не можем,также ,как и по собственному желанию войти в любую другую автокефальную церковь. Такие спорные вопросы ,выделение церкви в автокефальную ,либо изменение подчиненности церкви,может решить только Вселенский Собор. Структура власти и подчиненности в Православии очень жесткая. Никакими митингами и прочими желаниями вопросы там не решаются. Необходимо направить обращение в Константинопольскую(как самую старшую) и в другие автокефальные церкви с просьбой рассмотреть этот вопрос и принять решение. Вот тогда всё будет законно с точки зрения Православный церквей. Иначе,это действительно раскол. У нас весь сыр-бор идет в основном из-за собственности,а именно Ново-Афонского монастыря. Поэтому разумно обращаться с просьбой о созыве Вселенского Собора и об определении судьбы АПЦ. А затем, до окончательного решения вопроса,возможен и временный "патронат" Константинопольской ПЦ. Возможно,это лучше,чем ссоры,дрязги

Небольшое уточнение : "9 января 2012 г. прошла встреча членов Совета СМА с Вселенским Патриархом Варфоломеем I и было положено начало переговорному процессу по абхазскому церковному вопросу. Вселенская Патриархия поставила перед представителями СМА, председателем Совета СМА архимандритом Дорофеем (Дбар) и вторым заместителем Председателя, иеродиаконом Давидом (Сарсания) III условия: — Мнение народа о желаниинежелании оставаться в составе ГПЦ; — Мнение духовенства на территории Абхазии по тому же вопросу; — Официальное обращение Главы Государства для начала восстановления института Церкви. СМА достигла успеха только в отношении первого условия." http://anyha.org/aap-amadznyqugaw-g-amarshan-iazua/
17.05.2016 12:49:21 Плюс Минус Голосов: 0

Ув. Ясон! Да, знаю я. Поэтому написал ,,немного утрирую,но..." Вопрос нашей церкви буксует из-за упрямства о. Виссариона ( боится остаться ,,не у дел"), из-за позиции РПЦ ( у самих проблемы с Украиной, Молдовой) и позиции наших президентов ( давит Россия). А всякие запрещения-мапрещения - выеденного яйца не стоят! Дбар и Ампар давно отпущены РПЦ и не подчиняются ей! Сложный вопрос, но вопрос Абхазской Автокефальной церкви можно решить, если не будут ,,тормозов", перечисленных выше!!! А все остальное - от лукавого! )))))))))
17.05.2016 13:07:49 Плюс Минус Голосов: 0
Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий Вам нужно быть зарегистрированным и авторизованным.

Войти под своим ником:



Или войти под своим именем через социальные сети: