Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Олег Бузин

Написал(а): Олег Бузин

В объявление: Срочна
Написал(а): Илларион Лабахуа

Написал(а): Илларион Лабахуа

В объявление: ПРОДАЮ КСИАОМИ НОТ 7
Написал(а): Илларион Лабахуа

В объявление: Redmi nout 7

Новости

Абхазия Новости



Депутаты Парламента обвиняют власть Хаджимба в преступлениях

Апсадгьыл-инфо, 22 января 2020 г.

Депутаты Парламента Лаша Ашуба, Батал Айба, Астамур Аршба и Юрий Хагуш считают, что в переходный период нельзя допустить социальных брожений в обществе и чтобы «чиновники, особо ангажированные и идеологически связанные с предыдущей властью, оставались на своих местах». Об этом они заявили на пресс-конференции 21 января.


«Это не касается тех чиновников, которые выполняют свою работу, невзирая на политическую составляющую, какие-то личные взгляды и исключительно действуют, как профессионалы. Я хочу поблагодарить тех людей, которые в этот кризисный период выполняли свою работу четко, без каких-либо оглядок на политику и к политикам. Надеюсь, что в перспективе будущая власть подойдет к вопросу отбора кадров исключительно по принципу профессионализма», - говорит Батал Айба.

Депутат Астамур Аршба считает отставку Рауля Хаджимба закономерностью в свете череды резонансных событий и преступлений.

«Похвально то, что прокуратура заметила ущерб здания администрации президента 9 января в размере 300 т. р., но не заметила тот ущерб, который нанесла исполнительная власть за предыдущие 5 лет. Не заметили нецелевое использование средств в полмиллиарда рублей, не заметили преступления, которые происходили, не заметили отравление лидера оппозиции Аслана Бжания», - сказал Астамур Аршба.

Депутат Юрий Хагуш посоветовал Генпрокуратуре не лезть в политику, а заниматься следственными делами. Он обвиняет органы прокуратуры в бездействии после отравления лидера оппозиции Аслана Бжания.


«Весной прошлого года был совершен политический террор в отношении вероятного кандидата в президенты, лидера оппозиции, депутата Парламента Аслана Бжания. Его хотели убить. Нет человека – нет проблем. Это делалось для того, чтобы некоторые дальше могли продолжать свои гнусные и дешевые дела», - заявил Юрий Хагуш.

Депутат Батал Айба напомнил, что в течение 5 лет было совершено множество особо тяжких преступлений, в том числе 18 похищений людей. По его мнению, ушедшая власть опиралась исключительно на криминал.

«Среди бела дня людей похищали, грабили, убивали. На сегодняшний день следствие произвело арест сотрудников ГСО. Так или иначе, власть несет прямую ответственность за данные преступление, - заявил депутат. - Я очень рассчитываю, что и.о. обязанности главы государства, учитывая ранее сложившуюся обстановку, не пойдет на поводу у криминальных элементов, а в соответствии с законом, эти два месяца, или период до инаугурации следующего президента, будет придерживаться букве закона, и не будет склоняться к политическим предпочтениям. Это касается всех кандидатов», - отметил Айба.

Депутат обвиняет ушедшую власть в финансовом преступлении - в использовании средств, выделяемых в рамках социально-экономического сотрудничества между РФ и РА, в президентских выборах 2019 года.


«У нас есть материалы Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничестве между РФ и РА. Одна из статей указывает, что 493 млн рублей - это средства финансовой помощи, дополнительно выделенные Абхазии на решение неотложных социальных вопросов в выборный год. В перспективе следственные органы должны будут разобраться, куда были потрачены 493 млн рублей с социально–экономической помощи. Вы понимаете, как власть готовилась к выборам? С одной стороны были попытки ликвидации определенных политических фигур, явно выраженных лидеров, с другой стороны они пользовались деньгами, заложенными на развитие Абхазии, т.е. нашими с вами возможностями. Обманным путем пришли к власти, вынудив, на мой взгляд, ЦИК принять незаконное решение, что впоследствии было выявлено судебным решением», - сказал Батал Айба.

Депутат считает, что борьба с коррупцией является одной из главных составляющих оздоровления государственной системы в Абхазии. Он напомнил, что группа депутатов шестого созыва внесла на рассмотрение Парламента законопроект, который дополнила инициативная группа, занимающаяся продвижением 20 статьи конвенции ООН.

«У нас есть некоторое джентльменское соглашение с этой группой, что в текущий год, возможно, это будет до выборов, в весенней сессии, мы в окончательном чтении примем этот законопроект и он вступит в силу уже для нового правительства, для новой власти», - сказал Батал Айба.

Добавил: Виталий
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 6425
Дата публикации: 22.01.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): As Asta 2

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Ираида Борисовна

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Олег Бузин

Реклама