Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Саид Чхвиркия

В объявление: Redmi8A
Написал(а): Саид Чхвиркия

В объявление: Xiaomi Redmi note 8 pro
Написал(а): Радима Куркунава

В объявление: HUAWEI P smart 2019
Написал(а): Радима Куркунава

Написал(а): Саид Квадзба

Новости

Абхазия Новости



Пора перейти от болтовни к реформам

Свистопляска в Абхазии будет продолжаться до тех пор, пока мы не создадим политические и экономически предпосылки для стабильности. Сейчас чересчур многое зависит от президента – он практически единолично назначает всех представителей исполнительной власти. Это означает, что с приходом каждого следующего президента, вся исполнительная власть меняется почти на корню.
Именно поэтому так выгодно менять президента – только так можно быстро прорваться к кормушке.
Именно поэтому нужно ограничить власть президента и сделать выборными должности глав районов, городов и сел.
Пока мы это не сделаем, чехарда будет продолжаться!
В стране должен сформироваться устойчивый корпус профессионалов-управленцев, которые не будут зависеть от смены власти, если они хорошо делают свое дело.
Если президент меняет министра и хочет, чтобы парламент утвердил его кандидатуру, он должен обосновать свое предложение профессиональными заслугами кандидата, а не просто вознаградить его за личную преданность. Несколько столетий назад один Папа римский очень любил рыбу и сделал кардиналом своего слугу, который исключительно тщательно вынимал из нее кости. Такие варианты должны быть исключены!
Механизм власти четко работает на благо всего общества только тогда, когда в нем все сбалансировано. Любой перекос тут же нарушает равновесие и создает возможности для личной выгоды и махинаций. Человечество проходило это много раз.
Местное самоуправление у нас в стране чисто фиктивное, народная энергия скованна и вырывается только в экстремальных случаях. А она должна работать ежедневно.
К сожалению, ни один из президентов не захотел отказаться от рычагов власти и доверить народу право избирать представителей власти на местах. Получается, что народ сознательно держат подальше от рычагов управления, приучая его к подачкам сверху – захочу, дам денежку на развитие, захочу, не дам.
Поэтому представители власти на местах чувствуют себя полными хозяевами ситуации и преданы только президенту, а не своим жителям. Сначала простых граждан приучала к покорности советская власть, теперь это делает своя, завоеванная, за что и получает время от времени.
Но лучше от этого никому не становится – я имею ввиду нормальных людей.
Это заколдованный круг должен быть разорван!
Лично я на последних президентских выборах оба раза голосовала против всех, и так сделало несколько тысяч наших граждан, потому что ни один кандидат в президенты не представил четко проработанную и убедительную программу. Престиж нашей политической элиты резко упал. Пустыми обещаниями простые граждане сыты по горло.
До новых выборов еще два месяца. Не надо стряпать пышных программ с обещанием головокружительных успехов и кисельных берегов, пусть это будет полстраницы с четкими пунктами и конкретными сроками исполнения, тогда мы, может быть, поверим. Во всяком случае, такое легче будет проверить уже по ходу дела. А то все обещают, и никто не исполняет.

Надежда Венедиктова

Добавил: Admin
Источник: Асаркьа
Просмотров: 3103
Дата публикации: 20.01.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Елена Степанова

Написал(а): Елена Степанова

Написал(а): Леопольдович

Написал(а): Илона Анкваб Р

Написал(а): Шайтан Хударбердиев

Реклама