Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): А А 3

Написал(а): А А 3

Написал(а): А А 3

Написал(а): Алмас Чамипа

В объявление: Системный блок
Написал(а): Алмас Чамипа

В объявление: Системный блок

Новости

Абхазия Новости



Преступления против безопасности Абхазии будут строго наказываться: в УК внесены изменения

Апсадгьыл-инфо, 12 декабря 2019 г.

В окончательном чтении депутаты Парламента приняли постановление «О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Абхазия».

Законопроект представил депутат Рауль Лолуа. Он напомнил, что глава 7 Конституции Абхазии гласит, что Конституция не может быть изменена или пересмотрена, если поправки или пересмотр Конституции предусматривают ликвидацию независимости или нарушение территориальной целостности республики. В Уголовном кодексе это не отражалось.


Депутат Рауль Лолуа отметил, что глава 29 Уголовного кодекса «Преступление против основ Конституционного строя и безопасности государства» будет усилена и дополнена статьями 273.1 273.2, 273.3 и 274.1.

Статья 273.1. Нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Республики Абхазия.

Действия против Республики Абхазия, направленные на передачу иностранному государству всей территории Республики Абхазия либо отделение от территории Республики Абхазия ее части, наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Статья 273.2. Ведение антиконституционных переговоров либо заключение антиконституционных договоров.

1. Ведение с иностранным государством, иностранной организацией или их представителем антиконституционных переговоров в целях ограничения суверенитета в ущерб государственной независимости Республики Абхазия, наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. Заключение с иностранным государством, иностранной организацией или их представителем антиконституционных договоров в целях ограничения суверенитета, в ущерб государственной независимости Республики Абхазия, наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Статья 273.3. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Республики Абхазия.

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Республики Абхазия наказываются лишением свободы от 3 лет с лишением права занимать определенные должности и или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

2. Статья дополнена: те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, наказываются лишением свободы до 5 лет.

Статья 274.1. Поступление на службу в иностранную разведку.

Поступление гражданина Республики Абхазия на службу в иностранную разведку наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

«Считаю, что это очень серьезная мера, которая даст возможность в будущем, согласно нашей Конституции, принимать все соглашения и договоры, которые мы ведем с иностранными государствами», - сказал Рауль Лолуа.

Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 6039
Дата публикации: 12.12.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Эрик Амичба

Написал(а): Илона Бубич

Написал(а): Sonador Sonador

Написал(а): Джон Стивер

Написал(а): Джон Стивер

Реклама