Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): А А 3

Написал(а): А А 3

Написал(а): А А 3

Написал(а): Алмас Чамипа

В объявление: Системный блок
Написал(а): Алмас Чамипа

В объявление: Системный блок

Новости

Абхазия Новости



Хаджимба может припомнить, кто первым прибежал освобождать «воров в законе»

Апсадгьыл-инфо, 5 декабря 2019 г.

Рауль Хаджимба, представляя коллективу МВД нового руководителя Рауля Смыр, отметил необходимость обществу правильно расставлять приоритеты в вопросах, касающихся раскрытия преступлений, сообщает Sputnik Абхазия.

Он обратил внимание на то, как общество воспринимает представителей криминального мира.


«Никакой героизации криминала не должно быть. Удивительно, что независимо от того, кто погиб и кто остался жив, «вор в законе», которому поют оды, которого превозносят, возможно, он в своей среде честен и порядочен, по их понятиям, но удивительно, когда наше общество в целом создает такую картину, как будто они являются самой высокой кастой», - заявил Рауль Хаджимба.

Он остановился и на заявлении одного из участников митинга по поводу того, что общественность должна была встретиться с представителями МВД и обговорить кандидатуры возможных руководителей этой структуры.

Ахра Авидзба: думаю, власть не настолько сумасшедшая, чтобы пойти против своего народа Ахра Авидзба: думаю, власть не настолько сумасшедшая, чтобы пойти против своего народа


«Где это видано, где это слыхано, о чем идет речь? Я могу припомнить, если кому-то кажется, что мы забыли ситуацию. Вспомните, когда была работа по закрытию всех «воров в законе» при министре Аслане Кобахия, кто первым прибежал сюда освобождать их. Тот же, который вчера заявлял о необходимости встречи с общественностью», - сказал Рауль Хаджимба.

«Журналисты задают вопросы, а они потряхивают своими пистолетами. Не надо пугать, мы уже настолько пуганы, что извините меня, нами всё пережито. И пусть каждый занимается своим делом», - добавил он.

Он подчеркнул, что на плечи нового министра и всех работников структуры ложится работа по поиску и наказанию тех, кто совершил преступление 22 ноября.

«Будь он вор, будь просто человек, который живет в Абхазии, таким образом поступать, общеопасными способами решать свои задачи никому не позволительно», - заявил Хаджимба.

Он отметил, что уже долгие годы нет «нормальных согласованных действий между всеми правоохранительными структурами».


«Вы как лебедь, рак и щука. Прокуратура занимается одним, МВД занимается другим, суд совершенно непонятными делами и все друг на друга сваливают. Следствие подготовило материалы, которые быстро разрушаются в судебном разбирательстве. Господа, все это должно быть совершенно по-другому. И качество материалов должны быть таковые, чтобы никто их не смел бы разрушать, - заметил Хаджимба - Вора в законе задержали на факте, и вы, господа, все вместе, способствовали тому, чтобы его отпустили. Не могу понять».

Он отметил, что работа МВД стала бы понятной, качественной и необходимой для нашего общества.

«И вся эта грызня, которая у вас внутри происходит, должна быть закончена. То вам один министр не нравится, то другое вам что-то не нравится. Объединитесь все вместе и давайте делать работу», - заявил Рауль Хаджимба.

Сергей Шамба: хочу услышать от президента, что он дальше собирается делатьСергей Шамба: хочу услышать от президента, что он дальше собирается делать

22 ноября 2019 года в 14.43 в Сухуме, возле входа в ресторан «Сан-Ремо» группа неустановленных следствием лиц в масках, камуфлированной одежде, вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, совершили убийство Астамура Шамба и Алхаса Авидзба.

2 декабря в Сухуме собрались люди, возмущенные бездействием правоохранительных органов в связи с убийствами.

2 декабря депутаты Парламента проголосовали за отставку генпрокурора Абхазии Зураба Ачба и его заместителя Эшсоуа Какалия. В тот же день Рауль Хаджимба отправил в отставку министра внутренних дел Гарри Аршба и его заместителя Казбека Кишмахова.

4 декабря Рауль Смыр был назначен министром внутренних дел.




Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 10296
Дата публикации: 05.12.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Антоша Чехонте 3

Написал(а): Эрик Амичба

Написал(а): Илона Бубич

Написал(а): Sonador Sonador

Написал(а): Джон Стивер

Реклама