Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Андрей Иманов

В объявление: Toyota Raum
Написал(а): Lexus Gs

В объявление: Руль Игровой Momo Racing
Написал(а): Рома Гамгия 2

В объявление: Mercedes-Benz C-Класс
Написал(а): Никита Ахуба

Новости

Абхазия Новости



МИД: Абхазия твердо следует курсу, закрепленному Актом о государственной независимости

Апсадгьыл-инфо, 12 октября 2019 г.

МИД Абхазии сделал заявление в связи с 20-й годовщиной принятия Акта о государственной независимости Республики Абхазия.

12 октября 1999 года, основываясь на итогах состоявшегося 3 октября всенародного референдума об отношении к действующей Конституции, провозгласившей Абхазию суверенным, демократическим, правовым государством, субъектом международного права, Парламент Республики Абхазия принял Акт о государственной независимости Республики Абхазия, говорится в сообщении.


«Принятие Акта о государственной независимости явилось важным рубежом в истории государственного и конституционного развития Республики Абхазия. Этот исторический документ, ставший значимой вехой в многолетней борьбе народа Абхазии за свободное самоопределение, юридически закрепил суверенный государственный статус Республики Абхазия. Принятие Акта непосредственно повлияло и на переговорный процесс – была поставлена точка в обсуждении модели «общего государства» Абхазии и Грузии», – говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что на пути независимого развития Абхазии пришлось преодолевать крайне тяжелые последствия международной изоляции, усугубляемые многочисленными попытками Грузии спровоцировать очередной вооруженный конфликт. В 2008 году, отразив агрессию Грузии в Южной Осетии в ходе операции по принуждению к миру и опираясь на свободное волеизъявление абхазского народа, Российская Федерация признала независимость Республики Абхазия».


«Республика Абхазия, развивая отношения с Российской Федерацией и другими странами, с которыми у Сухума установлены дипломатические отношения, твердо следует курсу, закрепленному Актом о государственной независимости», - отмечается в документе.

МИД заявляет, что внешняя политика Абхазии полностью соответствует отраженным в Акте положениям, демонстрирует уважение к основополагающим нормам и принципам международного права, показывает готовность строить отношения с другими государствами на основе равноправия и взаимного уважения.

Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 3570
Дата публикации: 12.10.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Gafur-Bek Adzhiev

Написал(а): Gafur-Bek Adzhiev

Написал(а): Gafur-Bek Adzhiev

Написал(а): Gafur-Bek Adzhiev

Написал(а): Gafur-Bek Adzhiev

Реклама