Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Ольга Слукина

В объявление: Срочно IPhone 6 7 тысяч
Написал(а): Лапша Де-Ниро

В объявление: Lexus IS
Написал(а): Casper Hamsa

В объявление: Mercedes-Benz E-Класс
Написал(а): Игорь Антип

В объявление: Volkswagen Sharan
Написал(а): Игорь Антип

В объявление: Toyota Estima

Новости

Абхазия Новости



Культурно-спортивный фестиваль «Абаза» впервые пройдет в Абхазии

Апсадгьыл-инфо, 11 октября 2019 г.

Культурно-спортивный фестиваль «Абаза», инициированный Всемирным абхазо-абазинским Конгрессом, впервые откроется в Абхазии 16 октября и будет проходить два дня, сообщает сайт Конгресса.

На протяжении шести лет Ассоциация «Алашара» проводит подобный фестиваль в Черкесске, и он пользуется большой популярностью среди представителей абхазо-абазинской диаспоры.

Руководитель Женских советов Конгресса Гета Ардзинба отметила, что главные цели и задачи культурно-спортивного мероприятия – познакомить всех желающих с историей Абазашта, с национальными традициями, с современной культурно-творческой средой Абазашта.

Она добавила, что подрастающее поколение воспитывается сегодня во многом на информации «из Интернета, где представлено множество различных субкультур, не соответствующих национально-культурным ценностям абхазов и абазин».


«Результат этого влияния заключается в том, что абхазское общество серьезно отдалилось от идеи былого единства корней народа абаза. Очень хочется, чтобы молодежь прониклась духом нераздельности абаза, ощутила ту радость, которую можно испытать от встречи с братом, с которым ты давно не виделся, но с которым вас многое объединяло в вашем общем детстве. У абхазов и абазин даже есть термин, четко характеризующий этот момент нашей национальной культуры - аибабара (в переводе с абхазского – встреча, общение - прим. abaza.org). Это момент разделения радости от общения. К нам едут наши братья, везут для нас настоящий праздник, свои песни, танцы, свои угощения. Такой фестиваль обязательно должен стать частью нашей современной культуры», - считает Гета Ардзинба.

Ожидается, что на фестиваль приедут спортсмены из Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, Дагестана, а также из городов Калининград и Сочи.

Abaza.org информирует, что 16 октября фестиваль «Абаза» откроется в Гудауте турниром по вольной борьбе за кубок председателя Высшего совета ВААК Муссы Экзекова.

18 октября фестиваль продолжится культурной программой на набережной Махаджиров. Праздник в Сухуме начнется в 13:00.

Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 1458
Дата публикации: 11.10.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): As Asta 2

Написал(а): Zakhar Zakhar

Написал(а): As Asta 2

Написал(а): As Asta 2

Написал(а): As Asta 2

Реклама