Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Игорь Антип

В объявление: Volkswagen Sharan
Написал(а): Игорь Антип

В объявление: Toyota Estima
Написал(а): Игорь Антип

В объявление: Toyota Voxy
Написал(а): Грачо Торосян

Написал(а): Миша Акопян

В объявление: Peugeot 407

Новости

Абхазия Новости



Сергей Шамба: Рауль Хаджимба пришел к власти путем нарушения законов и Конституции

Апсадгьыл-инфо, 10 октября 2019 г.

«Мы молодая страна хоть и с древней историей, поэтому мы и делам свои собственные ошибки, сами же исправляем их и движемся вперед», - считает председатель РПП «Единая Абхазия» Сергей Шамба.

Политик огорчен тем, что оппозиция не смогла «использовать протестные настроения в нашем обществе, чтобы одержать убедительную и безоговорочную победу, а для этого были все возможности».

«Я думаю, нас в большей степени подвело то, что перед вторым туром голосования у нас были шапкозакидательские настроения, что мы считали победу уже у себя в кармане и расслабились. Мне кажется, надо было нам значительно активизироваться. Нам нужно все осмыслить и выстроить свои действия на будущее», - считает председатель партии.

К положительным факторам выборной кампании Сергей Шамба относит то, что оппозиция смогла объединить значительные политические силы страны, и показать, что идет рост политического сознания в обществе.


«Нынешняя оппозиция, в отличие от многих других факторов, которые имели место прежде, не стала идти незаконными путями, не стала ломать окна и двери, врываться в государственные учреждения, а пошла путем законным, конституционным, показывая пример всем политическим силам на будущее, что нужно добиваться своих политических целей законным, мирным путем», - сказал Сергей Шамба.

Он считает обращение Алхаса Квициниа в Верховный суд правильным и отмечает, что суд принял решение, которому дадут еще оценку в истории.

«Верховный суд, который должен был быть, в соответствии с нашей Конституцией, независимым органом власти, показал, что он является не свободным в своих действиях и решении, что он подвластен исполнительной власти. То же самое происходит в Парламенте. Несмотря на то, что в нынешнем составе Парламента нас радует то, что уже есть значительные силы, которые могут отстаивать свои политические взгляды - независимо от того, какие настроения есть у президента и у власти, - но тем нее менее, большинство депутатов также не являются независимыми», - сказал политик.

Сергей Шамба считает, что для ответственного политика имеет значение, как он войдет в историю своей страны.


«И для Рауля Хаджимба должно иметь значение то, как его действия, как политического лидера Абхазии, будут оценены будущими поколениями и будут оценены историей. Бог ему судья. Наша задача непростая, потому что ситуация в стране кризисная. Мы должны найти в себе силы, для того, чтобы еще больше объединить наши усилия. Политический процесс - это постоянная борьба за власть. Мы должны определить свои цели и задачи и строго им следовать. Совершенно очевидно для любого ответственного политика, что Рауль Хаджимба пришел к власти путем нарушения законов и Конституции. Эта власть не может быть легитимной. Это очевидно. Наша дальнейшая политическая борьба должна быть основана именно на этом тезисе, что мы не можем смириться с тем, что это власть нелегитимная», - констатировал Сергей Шамба.

По мнению политика оппозиции надо учитывать, что те люди, которые голосовали и против всех и те, кто не пришли на выборы - это люди, разочарованные властью и нужно «направить усилия на то, чтобы работать с этими нашими гражданами, вселить в них веру, что можно изменить многое в этой стране», - сказал лидер партии.

Сергей Шамба считает, что ближайшей задачей оппозиции должна быть победа в парламентских выборах, и «постараться сделать Парламент независимым органом власти».

«Значительные политические силы сегодня объединились, и это дает нам основание считать, что мы можем вместе добиться многого в будущем. Не надо унывать, политическая жизнь всегда предполагает вечную борьбу. Мы еще многое можем сделать», - заключил Сергей Шамба.

9 октября состоялась расширенное собрание актива Политической партии «Амцахара». Его участники считают, что прошедшая 9 октября инаугурация Рауля Хаджимба не имеет юридической силы.

Добавил: Admin
Источник: Абхазия Информ
Просмотров: 3795
Дата публикации: 10.10.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Фрося Димо

Написал(а): kt

Написал(а): Zakhar Zakhar

Реклама