Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Мурад Велиев

В объявление: BMW 5 Series
Написал(а): ТИГРАН УЗУНЯН

В объявление: Chevrolet Niva
Написал(а): Suhum Apsua

В объявление: Куплю iPhone 5s за 5тыс
Написал(а): Камила Магомедова

Новости

Абхазия Новости



Хаджимба: буду говорить со всеми, кто готов с нами строить государство

Рауль Хаджимба ранее заявил, что был и остается сторонником перераспределения президентских полномочий.

СУХУМ, 10 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Победивший на выборах президента Абхазии действующий глава республики Рауль Хаджимба сказал, что готов работать с представителями оппозиции.

"Мне часто говорили по поводу того же Анкваба (экс-президент Абхазии Александр Анкваб – ред.), почему с ним разговариваем? Потому что он гражданин Абхазии, потому что он депутат Парламента и человек, обладающий опытом государственного строительства. Я разговаривал и буду разговаривать со всеми, кто готов строить с нами государство", - сказал он.

По словам Хаджимба, он до сих пор открыт к сотрудничеству с оппозицией.

"Мы предлагали варианты, которые позволили бы объединить наше общество, еще давно, с момента нашего прихода во власть. Я не раз говорил о создании консультативного совета, но, к сожалению, никто на это не пошел. Каждый следует своим принципам. Будет хорошо, если мы все вместе сделаем так, чтобы было хорошо для государства, а не для отдельно взятого круга людей", - добавил он.


Хаджимба выступает за перераспределение президентских полномочий

Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел первую пресс-конференцию после оглашения окончательных итогов выборов главы государства.

СУХУМ, 10 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Хаджимба заявил, что был и остается сторонником перераспределения президентских полномочий.

"Мы писали и говорили об этом, но некоторым показалось, что это является слабостью президента, ничего подобного", - сказал президент.

Он не согласен с мнением оппонентов, что за время его пятилетнего срока ничего не было сделано для развития государства.

"Что касается конституционных реформ, меня всегда удивляет, когда говорят о том, что ничего не сделано за это время. Сделано много. Это касается конституционной реформы судебной системы, вопросов, связанных с возможностью перераспределения полномочий, была соответствующая комиссия, которая занималась этими вопросами. Я хорошо помню, как некоторые господа говорили, что нужно уйти в парламентскую республику, говорили, что ни в коей мере нельзя перераспределять полномочия, президент должен быть надежным, в его руках должна быть полнота власти, а сегодня говорят совершенно по-другому. Жизнь покажет, на какие реформы мы пойдем дальше", - добавил он.

Центризбирком Абхазии огласил официальные результаты выборов президента страны 9 сентября.

Действующий глава государства Рауль Хаджимба набрал 39 тысяч 793 голоса, а его оппонент Алхас Квициниа - 38 тысяч 766. Итоговая явка на выборах составила 65,99%.

Второй тур президентских выборов прошел в Абхазии в воскресенье 8 сентября.

Алхас Квициниа не согласился с результатами и намерен их оспаривать в Верховном суде Абхазии.



Добавил: Admin
Источник: Спутник
Просмотров: 1990
Дата публикации: 10.09.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Мимоза

Написал(а): Мимоза

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): Лапша Де-Ниро

Реклама