Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Инал Ануа

В объявление: Mazda Atenza
Написал(а): Дилана Бокучава

Написал(а): Дилана Бокучава

Написал(а): Аня Куприенко

Новости

Абхазия Новости



Совместное заявление кандидатов в Президенты Республики Абхазия

Учитывая экономические, политические, социальные и экологические факторы, мы, кандидаты в Президенты Республики Абхазии считаем, что такие стратегически важные сферы деятельности как нефть и энергетика, оказывающие влияние на обеспечение развития и безопасности государства, должны быть абсолютно прозрачны, находиться под жестким контролем общества и государства, и функционировать исключительно в интересах всего народа Абхазии, а не узкой группы лиц.
Долгие годы, практически одни и те же люди, находясь в сговоре и сменяя друг друга, бездарно управляя государством и растаскивая национальные богатства, довели страну до тяжелейшего социально-экономического кризиса, периодически переходящего в политический. И при нынешнем развитии ситуации, конца этому не видно. О чем свидетельствуют множество фактов.
Один из них - грабительский по отношению к народу договор по нефти, подписанный предыдущей властью, который подвергался жесточайшей критике и категорически отвергался тогдашней оппозицией возглавляемой Раулем Хаджимба. Однако став Президентом он сам активно пропагандирует этот проект и создает благоприятные условия для его реализации неизвестными лицами и непонятными компаниями.
Но, что еще хуже, однозначно и внятно по этому вопросу до сих пор не позиционировались многие политики и даже кандидаты в Президенты.
Что касается другого, еще более важного вопроса чем нефть – электроэнергетики и жизненно важной для страны, государствообразующей компании «Черноморэнерго», то там ситуация еще более плачевная.
В результате многолетнего, бездарного управления компанией, отрасль доведена до состояния острого кризиса. Лишь в результате проверки осуществленной в 2019 году выяснились вопиющие факты. К примеру, что основной объект энергетической инфраструктуры страны - комплекс Ингур ГЭС не состоит на балансе «Черноморэнерго» и не является собственностью Республики Абхазия, из чего следует, что крупнейшая электростанция Европы, находящаяся на территории Абхазии, оказалась украдена у ее народа. И эта информация скрывалась в течение десятилетий. Но ситуация в сфере энергетики не ограничивается кражей ИнгурГЭСа.
В руках у непонятных собственников, в том числе бывших чиновников и их родственников, оказались и другие крупные энергетические объекты, а оставшиеся, на сегодняшний день, разграблены, разрушены и находятся в плачевном состоянии!
Не менее опасно и то, что отрасль сплошь пронизана коррупцией и скрытыми хищениями продукции в виде контрабандного экспорта продукции, осуществляемого через Грузию, и совместно с грузинскими компаньонами. Все эти факты, касающиеся энергетического комплекса страны, а также нефтяного проекта, несущие угрозу безопасности страны, ставят нас, нижеподписавшихся кандидатов в Президенты РА, перед необходимостью объединения и выдвижения нижеследующих требований:
1. Провести масштабный, детальный аудит всей отрасли электроэнергетики, а также нефтяного проекта;
2. Вернуть имущество комплекса Ингур ГЭС, находящееся на территории Абхазии, в собственность государства и народа;
3. Предать результаты проверок гласности, передать их в правоохранительные органы и создать условия подконтрольности народу процесс расследования.

1. Отырба Астамур Михайлович

2. Анкваб Артур Миродович

3. Джапуа Алмас Северьянович

4. Адзынба Шамиль Омарович

5. Дзяпшба Леонид Юрьевич

6. Какалия Астамур Валерьевич

7. Квициния Алхас Алексеевич (с комментариями)

Добавил: Виталий
Просмотров: 5569
Дата публикации: 20.08.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): kt

Написал(а): Vendetta

Написал(а): Vendetta

Написал(а): Vendetta

Написал(а): Vendetta

Реклама