Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): неизвестный исполнитель

Написал(а): Ирина Плай

В объявление: Продам комп в сборе
Написал(а): Руслан Сержанов

В объявление: Toyota Estima
Написал(а): D K

В объявление: Продам комп в сборе
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK

Новости

Абхазия Новости



Представители ведомств России проверят целевое использование помощи Абхазии за 2018 год

За 10 лет объем российской финансовой помощи Абхазии составил около 40 млрд рублей

СУХУМ, 10 июня. /ТАСС/. Представители Министерства РФ по делам Северного Кавказа, казначейства и Банка России проверят целевое расходование средств российской финансовой помощи за 2018 год. Об этом сообщила пресс-служба правительства Абхазии в понедельник.

"В кабинете министров Абхазии состоялось рабочее совещание представителей министерства РФ по делам Северного Кавказа, казначейства и Банка России с абхазскими коллегами. Абхазскую и российскую сторону на встрече возглавляли премьер-министр Валерий Бганба и заместитель министра по делам Северного Кавказа Игорь Кошин. В ходе совещания созданы рабочие группы, которым в течение двух дней предстоит провести мониторинг целевого использования представленной в 2018 году российской финансовой помощи по линии Минфина Абхазии и Национального банка", - отмечается в сообщении.

Кроме того, абхазские и российские представители профильных ведомств обсудят реализацию Инвестиционной программы на 2017-2019 годы, разработают повестку дня предстоящего (в конце июня) заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. "Нам предстоит совместно проработать программу по социально-экономическому развитию республики и рассмотреть проекты, предложенные нами для включения в нее", - приводятся слова Бганбы. В свою очередь Кошин подчеркнул, что "каждый житель Абхазии должен почувствовать изменения качества жизни и это будет главный результат диалога".

Ранее Бганба сообщил ТАСС, что Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2020-2022 годы планируется утвердить на ближайшем заседании российско-абхазской межправительственной комиссии в конце июня в объеме 4,5 млрд рублей. Эти средства, по его словам, пойдут в основном на инфраструктурные проекты - ремонт дорог в курорте Пицунда и одной из центральных улиц Сухума, а также в труднодоступные села, и на строительство республиканской детской больницы и мероприятия в области энергетики.

Реализуемая в настоящее время Инвестпрограмма на 2017-2019 годы составляет 5,8 млрд рублей. До конца года в соответствии с действующей программой должно быть завершено строительство средних школ в городе Гагра и селе Тхина, реконструкция Центральной районной больницы в городе Ткуарчал, школы в селе Лыхны Гудаутского района, строительство детских садов в городах Очамчыра и Новый Афон, реконструкция, благоустройство парка принца Ольденбургского и модернизация инженерной инфраструктуры в городе Гагра.

За 10 лет объем российской финансовой помощи Абхазии составил около 40 млрд рублей.





Добавил: Admin
Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnay
Просмотров: 2435
Дата публикации: 11.06.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Никита Бурданов

Написал(а): Прохожий

Написал(а): Лапша Де-Ниро

Реклама