Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK

Новости

Абхазия Новости



Яд для души

Согласно теории известного французского ученого и политического публициста Пьера Бурдье, политическое поле это место, где в конкурентной борьбе между политическими акторами рождается политическая продукция, концепции, программы, анализы, события, из которых обычные граждане должны сделать свой выбор. Доверители это граждане, то есть потребители политической продукции. Используя такой подход, пытаясь рассмотреть продукцию представленную на абхазской политической витрине и за ее кулисами можно постараться представить судьбу или участь доверителей, то есть электората и соответственно всего народа нашей маленькой страны.

Сложно удержаться от оценки состояния политического диалога акторов в свете всеобъемлющего правового нигилизма и соблазна решений многих важных государственных вопросов негосударственными методами. Тем не менее многие акторы уже приступили к изготовлению продукции для доверителей, как обычно, не скупясь на такие приправы и соусы, как банальные ложь и недомолвки, оскорбления и обещания, тайные сговоры и союзы, а так же претендующие на некую особую хитрость интриги и комбинации в переплетении которых доверители  в итоге сделают то что нужно акторам. Не вооруженным глазом видно, как неглупые люди, знающие особенности нашей ментальности грамотно используют такие инструменты выдавая это за патриотизм, а на самом деле, всего лишь используют народ, относясь к нему с брезгливостью.               

Так что же нужно доверителям? Что нам действительно нужно?

Мы видим, как многие доверители потребляющие политическую продукцию подаваемую под различными соусами особенно в интернет социальных сетях находятся в ожидании какой-то спасительной формулы, желательно недлинной, чтобы не сильно утруждаться при прочтении – формулы объясняющей все проблемы и ведущую к невероятным успехам развития страны, формулы, которая словно по волшебству настроит людей и их сознание, сотрет контрпродуктивное отношение к жизни и окружающим, определит состояние души и позволит достигнуть всеобщего благоденствия. При этом, конечно говорится, что придется приложить какие-то усилия, но внимание доверителей на этом особо не заостряется, так как светлое будущее ожидающее всех нас от одного прочтения такой чудесной формулы не может отвлекать людей на какие-то там сложности.

На самом деле, именно на невероятной сложности пути ведущего к высокой цели следует сконцентрировать внимание участников политического процесса в нашей стране. Настоящий спасительный рецепт вряд ли сможет конкурировать по яркости вкуса и презентабельности со всеми остальными политическими продуктами уготованными доверителям. Ведь составными частями такого рецепта являются горькая правда и жгучая боль осознания реальности, страх перед неизведанным и туман разногласий между единомышленниками, желчь невежд и завистников, яд противников, а так же множество других неприятных приправ, не разжевав которые мы не сможем двигаться к цели. Опорами на этом сложнейшем, почти непреодолимом пути ведущего к ярким вершинам станут интеллект и компетентность, воля и скорость принятия решений, а так же верные друзья, единомышленники и соратники настроенные на преодоление сложностей и неожиданностей уготованных в холодной тени интересов политическими акторами с хорошо скрываемой брезгливостью относящимися к чаяниям доверителей.

К сожалению банально звучащая в настоящее время в Абхазии фраза о необходимости соблюдения верховенства закона, а так же равенства всех перед ним, не вызывает особых эмоций населения, как к рецепту ведущему к благоденствию нашей страны. Говоря о верховенстве закона, многие политические акторы никак не имеют в виду себя и свое окружение в качестве целевой аудитории, к которой будут применены эти самые законы. К слову, многие доверители так же плохо представляют себя в условиях невозможности избежать наказания за нарушения закона и правил. Вместе с тем, необходимость верховенства закона является обязательным и безоговорочным условием развития Абхазии. Не соблюдая это условие во всей его полноте, мы обрекаем себя на все что угодно кроме строительства и развития государства.    

Во все времена молодые люди были и есть главной, решающей силой любых преобразований. Молодость смелее, быстрее, резче, бесшабашнее. 25 лет прошло со дня победы в Отечественной Войне Народа Абхазии, это одна четверть века. К чему мы пришли сегодня? К худшему периоду в послевоенной истории Абхазии. Безусловно, можно отметить, что эта ситуация имеет накопительный характер. Мы часто слышим фразу «подождите, у вас все будет хорошо», которую обоснованно воспринимаем, как - смиритесь с положением дел. Некоторые акторы это высказывают высокопарно, ссылаясь на опыт, другие имеют в виду какие-то статусы и успехи, в основном финансовые, достигнутые, как правило, невесть откуда за короткий период времени. Такая «опытность» и «успехи» привели нас в сегодняшний день. Устаревшие подходы и взгляды не соответствующие сегодняшней действительности еще дальше отдаляют нас от цели строительства суверенного демократического правового и высокоразвитого государства.               Молодым людям часто говорят не лезть в политику, якобы они ее не понимают, что там есть много сложных подводных течений. Но, так акторы лишь устраняют возможных конкурентов «путающихся под ногами», в то время как они уже решают некие важные для государства вопросы, на поверку оказывающиеся банальными личными интересами, красноречиво называемые шкурными.   

Политика – это, как говорится, грязная вещь, но такой ее делают безнравственные люди. Для нас и для уже очень многих, это не вызывает сомнения. Мы часто слышим фразы «ради детей», «ради молодежи», «ради следующих поколений», что не нужно что-то делать ради нас самих. Мерзко, что в грязные политические интриги отдельных акторов вовлечена молодежь. Это отравляет их души.  

В ближайшее время мы можем получим очередную группу «хороших ребят», вскормленных в том числе на украденные народные деньги. Окончательно исчезнет интеллигенция, которая своим трудом и интеллектом могла бы повести народ в будущее. В таких условиях, говоря словами Фазиля Искандера - «бездари с потрохами сожрут талантливых». Иногда создается впечатление, что если раньше людей брали в политику, то сейчас некоторые идут в политику чтоб стать людьми. Нам нужно вырастить поколение, которое будет самостоятельно думать и принимать решения. Это важно для выживания народа Абхазии. На государственном уровне инвестиции в человека должны стать приоритетом.

 РОО "Форум Молодежи Абхазии"


Добавил: Admin
Источник: РОО&quotФорум Молодежи Абхазии
Просмотров: 3342
Дата публикации: 16.01.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Hemera 13

Написал(а): Tschingishan

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): Прохожий

Реклама