Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): неизвестный исполнитель

Написал(а): Ирина Плай

В объявление: Продам комп в сборе
Написал(а): Руслан Сержанов

В объявление: Toyota Estima
Написал(а): D K

В объявление: Продам комп в сборе
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK

Новости

Абхазия Новости



Почему задерживаются доплаты к абхазским пенсиям?

Вопрос доплаты на 2017 год в настоящее время прорабатывается правительством


В Абхазии есть категория пенсионеров, которые получают только абхазскую пенсию, размер которой – 500 рублей в месяц. В 2014 году было принято решение о доплате к абхазской пенсии в размере 1000 рублей. Однако выплаты задерживаются, и пенсионеры просят разобраться в причинах задержки.

За разъяснением я обратилась в Пенсионный фонд Республики Абхазия и в Министерство труда, занятости и социального обеспечения. Вот что мне удалось выяснить.

В Абхазии всего 50 500 пенсионеров, из них около 32 000 человек – получатели российской пенсии по возрасту. Более 7000 пенсионеров не являются получателями пенсии никакого другого иностранного государства. Они получают только абхазскую пенсию, размер которой составляет 500 рублей в месяц. Это наименее обеспеченная категория пенсионеров. В 2014 году было подписано абхазо-российское соглашение, в соответствии с которым Российская Федерация приняла на себя обязательство выплачивать доплату этой категории пенсионеров в размере 1000 рублей ежемесячно каждому.
Почему задерживаются доплаты к абхазским пенсиям?
 

Заместитель министра труда, занятости и социального обеспечения Ольга Когония по поводу получения доплат пояснила: «Гражданин по месту проживания должен заявить о себе. Имеет он право на эту доплату или не имеет, определяет работник собеса того района, где человек живет. Работник собеса произведет все необходимые процедуры, сформирует список и представит его в министерство. Министерство сверяет этот список с российским Пенсионным фондом, чтобы исключить из назначения этой доплаты тех граждан, которые могут ввести в заблуждение по поводу того, являются они получателями российской пенсии или не являются. Результаты сверки возвращаются в министерство, эти результаты мы рассылаем по собесам и районам, собесы в соответствии со сверкой присылают нам уже откорректированные списки и заявку на необходимую сумму. По этим заявкам Пенсионный фонд производит выплаты».

Когония сообщила, что последнюю заявку Министерство труда, занятости и социального обеспечения отправило в Пенсионный фонд 17 марта. Сумма этой заявки составляет более 3 млн рублей. На следующей неделе долги за 2015-2016 годы будут перечислены на счета граждан.

В районные и городские отделения социального обеспечения до сих пор обращаются пенсионеры, которые должны были заявить о себе в 2015 году. И им доплату начисляют. Однако в ближайшее время выплаты доплат за 2015 год будут прекращены.

Председатель Пенсионного фонда Денис Гулария сообщил: «Назначением пенсий занимаются отделы социального обеспечения районов и г. Сухума. Все вопросы нужно решать с отделом социального обеспечения. Если они включили человека в заявку и если эта заявка поступила к нам в Пенсионный фонд в марте месяце, то буквально через неделю-две мы эту заявку профинансируем и человек получит со всеми получателями эту доплату».

Денис Гулария проинформировал, что Российская Федерация выделила на доплату к абхазской пенсии 136 млн рублей. Эти средства поступили в Абхазию только в июне 2016 года, и выплаты начались почти сразу. В 2016 году абхазским пенсионерам, не получающим пенсию иностранного государства, были выплачены доплаты на сумму 75 млн рублей за 2015 год и свыше 45 млн рублей за 2016 год. Остаток этой суммы составляет примерно 16 млн рублей, и из этих средств по настоящее время погашается задолженность по доплате.

Вопрос доплаты на 2017 год в настоящее время прорабатывается правительством.
Добавил: Admin
Источник: http://www.ekhokavkaza.com/a/2
Просмотров: 4688
Дата публикации: 25.03.2017 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Андрей Счастливый

Написал(а): Руслан Отырба

Написал(а): Роман

Написал(а): Белый Башлык 5

Написал(а): Ясон Абхаз

Реклама