Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): неизвестный исполнитель

Написал(а): Ирина Плай

В объявление: Продам комп в сборе
Написал(а): Руслан Сержанов

В объявление: Toyota Estima
Написал(а): D K

В объявление: Продам комп в сборе
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK

Новости

Абхазия Новости



Смартфоны в школах планируют запретить

Управление образования столичной Администрации планирует инициировать официальный запрет использования учениками смартфонов в школе.

Сухум. 24 марта. Апсныпресс. По инициативе Управления образования Администрации города Сухум в здании школы №4 на собрании председатели родительских комитетов городских школ, представители Министерства образования и науки, дирекций школ, Прокуратуры г. Сухум, УВД, учителя и психологи обсудили вопрос участия детей в социальных сетях и возможные меры предостережения от их воздействия. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе столичной Администрации.

Особую обеспокоенность педагогического сообщества вызвали так называемые «группы смерти», существующие в социальных сетях Интернета.

Начальник Управления образования города Сухум Людмила Адлейба проинформировала: «14 февраля мы получили письмо от Министерства образования о существующей проблеме. С этого дня начали проводить собрания и говорить с директорами школ и психологами, чтобы они выявляли склонности у детей к играм такого рода. Работа соответствующая ведется, но, к сожалению, родители сами дают детям в руки смартфоны с подключением к интернету даже после неоднократных предупреждений о том, что ребенок пользуется телефоном на уроке. Соответственно, тут нужна слаженная работа педагога, родителя и других служб, так как вне школы контролировать детей педагоги не могут».

Особые дебаты вызвали предложения о мерах предостережения и ограждения детей от пагубного влияния соцсетей. По сообщению помощника прокурора города Сухум по делам несовершеннолетних Амины Базба, «в Абхазии не зарегистрировано случаев суицида именно посредством этих игр, но это не значит, что можно закрыть глаза и ничего не предпринимать». Многие из психологов объяснили потребность ребенка в такого рода играх «недостатком живого общения с родителями или сверстниками».

По итогам прошедшего собрания, были даны указания усилить работу психологов с детьми, работу классных руководителей, провести родительские собрания и донести до родителей необходимость общения с ребенком, а также важность принятия помощи от психологов. Поставить перед Министерством образования вопрос официального запрета пользования смартфонами во время нахождения ребенка в школе. Проводить открытые занятия в школах с психологами и родителями, чтобы родитель наглядно мог видеть работу психолога. А также, создать телефон доверия.
Добавил: Admin
Источник: http://www.apsnypress.info/new
Просмотров: 2650
Дата публикации: 24.03.2017 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Андрей Счастливый

Написал(а): Руслан Отырба

Написал(а): Роман

Написал(а): Белый Башлык 5

Написал(а): Ясон Абхаз

Реклама