ТПП призывает владельцев ресторанов национальной кухни (апацха) придерживаться традиций
ТПП призывает владельцев ресторанов национальной кухни (апацха) придерживаться традиций
Торгово-промышленная палата Абхазии призывает владельцев ресторанов национальной кухни (апацха) добросовестно относиться к работе и придерживаться традиций. Об этом говорилось на выездном «круглом столе» 21 июня, организованном ТПП РА в с. Дурипш Гудаутского района. Встреча проходила в доме большого почитателя абхазской кухни Руслана Кокоскир.
Об этом «Апсныпресс» сообщила начальник Управления по вопросам предпринимательства ТПП РА Кира Зекир-оглы.
«Кухня играет немалую роль в продвижении имиджа Абхазии. Поэтому так важно правильно ее преподносить», - отмечали участники.
В дискуссии участвовали первый вице-президент ТПП РА Адгур Лушба, историк, научный сотрудник Абхазского института гуманитарных исследований Руслан Гожба, эксперты национальных традиций Роман Аргун (генеральный директор ГП «Дом печати») и Аполлон Думава, а также владельцы ресторанов национальной кухни (апацха).
Участники дискуссии подчеркивали, что традиционная абхазская кухня – полезная для здоровья. В нее входят интересные, богатейшие по вкусовым качествам блюда, которые не всегда качественно готовят в местных ресторанах. Традиционно абхазы широко использовали мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды. Абхазия дала миру такие замечательные специи как аджика, ачашэ (пирог с сыром), сушеное мясо, и многое другое…
Участники встречи с сожалением отмечали, что во многих апацхах стараются не готовить многие блюда национальной кухни, либо упрощают изготовление исконно абхазских блюд, нарушая традиционную рецептуру, а качество алкогольных напитков, вина и водки, тоже зачастую оставляет желать лучшего. «Пока наши бабушки в селах знают немало рецептов древних абхазских блюд – вкусных и необычных, их нужно зафиксировать и обогащать ими меню ресторанов национальной кухни», - отмечали выступавшие.
Участники «круглого стола» уделили особое внимание вопросам улучшения работы ресторанов национальной кухни в Абхазии и отметили необходимость продвижения гастрономической культуры и традиций аутентичной национальной кухни.
Апсныпресс
Источник: ТПП призывает владельцев ресто
Просмотров: 1211
Дата публикации: 20.06.2013 г.
Вернуться к списку новостей