Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Астик Чокуа

В объявление: BMW
Написал(а): Peacemaker

В объявление: Mercedes-Benz ML
Написал(а): Наур Анкваб

Написал(а): Vahe Sogomonyan

В объявление: Мотоблок
Написал(а): Армине Мовсисян

В объявление: продается

Новости

Абхазия Новости



Парламентский комитет по государственно-правовой политике не рекомендовал второй проект поправок к закону о клевете.

Парламентский комитет по государственно-правовой политике не рекомендовал второй проект поправок к закону о клевете. В этот раз он поступил из Администрации президента Абхазии.

Проект предусматривал:

◽️Лишение свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере двухсот тысяч рублей за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, демонстрируемом произведении или СМИ, либо в публикации в интернете.

◽️Лишение свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере двухсот тысяч рублей, если клевета соединена с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

◽️Основания для освобождения от уголовной ответственности за клевету.

Во время обсуждения законопроекта, представитель Генпрокуратуры Тамила Бигвава поддержала предложения Администрации президента. По ее словам, действующая редакция закона не работает.

Аппарат Уполномоченного по правам человека посчитал, что изменения, в частности, исключение заведомости, могут привести к возбуждению дел за распространение практически любой информации. Кроме того, непростой задачей стало бы квалифицирование нарушения человеком общепринятых норм морали и нравственности. По словам юриста Аппарата, эта формулировка чрезмерно обширна. Также она противоречит принципу правовой определенности, когда норма закона должна быть четко прописана, чтобы не допустить двойного толкования правоприменителем.

Подводя итоги заседания, спикер Лаша Ашуба заявил, что поправки нужно дорабатывать. Депутат считает, что в проекте есть принципиальные моменты, которые нужно скорректировать. Например, он не поддержал двойное наказание в виде лишения свободы и штрафа. При этом парламентарий выступил за ужесточение наказания, а санкции в действующем законе он назвал смешными.

Депутаты рассмотрят свой вариант поправок на отдельном заседании комитета.

Добавил: Admin
Источник: Sputnik Абхазия
Просмотров: 2752
Дата публикации: 20.04.2024 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Реклама