Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Астик Чокуа

В объявление: BMW
Написал(а): Peacemaker

В объявление: Mercedes-Benz ML
Написал(а): Наур Анкваб

Написал(а): Vahe Sogomonyan

В объявление: Мотоблок
Написал(а): Армине Мовсисян

В объявление: продается

Новости

Абхазия Новости



Ираклий Тужба: Сухум и Цхинвал поддерживают перенос Женевских дискуссий в другую страну

Апсадгьыл-инфо, 14 апреля 2024 г.

Абхазия и Южная Осетия поддерживают идею переноса Женевских дискуссий в другую страну, сказал Sputnik замглавы МИД Абхазии Ираклий Тужба.

"Такие призывы звучат все чаще, и на последнем раунде Женевский дискуссий, который состоялся недавно, российская сторона вновь подняла этот вопрос. Эту проблему озвучивал и президент Абхазии, говоря о том, что Женева перестала отвечать требованиям, которые были заложены изначально", - отметил Тужба.

По словам Тужба, претензии Москвы к Швейцарии заключаются в том, что она перестала занимать нейтральную позицию, в том числе, в отношении России. Так Берн на фоне принятой концепции соблюдения нейтралитета в международных и военно-политических делах присоединился к антироссийским санкциям, таким образом нарушая взятые на себя обязательства.


"Эту идею поддержала и наша делегация, и югоосетинские коллеги. У нас тоже есть свои претензии к Швейцарии. Они заключаются, в частности, в ужесточении визовой политики. В последнее время мы сталкиваемся с серьезными проблемами при получении виз для приезда на переговоры. Это связано с тем, что Швейцария присоединилась к очередному пакету общеевропейских санкций", - рассказал Ираклий Тужба.

По словам замглавы МИД, вопрос переноса Женевских дискуссий пока находится на уровне обсуждения и конкретных решений по нему еще не принято, для этого нужно согласие всех участников переговоров. В качестве подходящих стран Абхазия, Россия и Южная Осетия рассматривают Беларусь и Сербию.

Грузинские оппоненты пока не высказывались по этому поводу, но, вероятнее всего, они будут против, добавил Тужба.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье начались 15 октября 2008 года и проводятся регулярно. В них участвуют представители Абхазии, Грузии, Южной Осетии, России и США при сопредседательстве ЕС, ООН и ОБСЕ.

Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 2363
Дата публикации: 14.04.2024 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Реклама