Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Ebet Divson

В объявление: Nissan fuga
Написал(а): Виктория Филатова

В объявление: Сдам до мая
Написал(а): Артур Наабедян

В объявление: Айфон 11 128гб
Написал(а): Zzz Ddd

Написал(а): магомед закарьяев

В объявление: Гос номера 005

Новости

Абхазия Новости



Возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников Галского ОВД

Апсадгьыл-инфо, 12 февраля 2024 г.

9 февраля прокуратурой Галского района возбуждено уголовное дело в отношении оперативного уполномоченного ОУР ОВД по Галскому району Альберта Заракуа, оперативного уполномоченного пункта милиции с. Баргяб ОВД по Галскому району Вианора Абшилава и инспектора взвода ППС МОБ ОВД по Галскому району Давида Квеквескири, в деянии которых усматриваются признаки преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 105 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью совершенное группой лиц) и пунктами «а», «в» части 3 статьи 288 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, и повлекшие тяжкие последствия) Уголовного кодекса РА, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что 6 декабря 2023 года капитан милиции А. Заракуа группой лиц с оперативным уполномоченным пункта милиции села Баргяб В. Абшилава и инспектором взвода патрульно-постовой службы МОБ Д. Квеквескири, являясь представителями власти, совершили превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий.


В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что Давид Квеквескири, являясь представителем власти, получив оперативную информацию, примерно в 16:30 часов 6 декабря 2023 года, на автомашине марки «БМВ» за госномерным знаком О 767 ОК АВН, с территории колхозного рынка города Гал доставил задержанного Карбая Виталия Ивановича, находившегося в состоянии алкогольного опьянения в ОВД по Галскому району, где в помещении дежурной части в отсутствие понятых, незаконно произвел личный досмотр Карбая В.И., и не задокументировал произведенное мероприятие. По окончании досмотра, Карбая стал выражаться нецензурной бранью в отношении Квеквескири, вследствие чего последний, примерно в 16:33 часов, нанес ладонью правой руки один удар по правой щеке Карбая В. В это же время, примерно в 16:34 часов, в помещение дежурной части ОВД по Галскому району вошли Заракуа А. и Абшилава В., которые действуя группой лиц совместно с Квеквескири Д., применили физическое насилие в отношении Карбая В. путем нанесения многочисленных ударов руками и ногами по различным частям тела последнего, в результате чего причинили Карбая В. телесные повреждения в виде тупой травмы грудной клетки слева с переломом: 7-го, 8-го, 9-го и 10-го ребер, кровоподтека на верхнем и нижнем веках правого глаза.

Данные повреждения относятся к тяжкому вреду здоровья, и своими действиями сотрудники милиции существенно нарушили права и законные интересы гражданина Карбая В. на неприкосновенность личности, государственную защиту его прав и свобод, достоинство личности, недопущения применения насилия и другого унижающего человеческое достоинство обращения, а также охраняемые законом интересы общества и государства, причинив ущерб престижу МВД и дискредитировав авторитет сотрудников ОВД по Галскому району.

По завершению применения насилия в отсутствие законных оснований Карбая был помещен в ИВС ОВД по Галскому району, где последний содержался до его освобождения 07.12.2023 г. в 08:45 час.

10 февраля 2024 года, Заракуа А. и Абшилава В. были задержаны в порядке статей 91 и 92 УПК РА. Подозреваемый Квеквескири Д. в прокуратуру Галского района не явился, его местонахождение неизвестно.

11 февраля 2024 года в ОВД по Галскому району, а также в районный отдел СГБ по Галскому району даны поручения на установление местонахождения и обеспечивания явки в прокуратуру Галского района подозреваемого Квеквескири Д.

Пресс-служба Генпрокуратуры напоминает, что названные в данном сообщении лица считаются невиновными до вступления в законную силу обвинительного приговора.

10 декабря 2023 года СМИ опубликовали информация о том, что вследствие применения насильственных действий со стороны сотрудников милиции Галского района скончался житель Абхазии Виталия Карбая.

Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 3635
Дата публикации: 12.02.2024 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Бегемот Мотомото

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Томас.

Написал(а): Томас.

Реклама