Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): EVDOKIYA )))

В объявление: Утята
Написал(а): Нико Нико

В объявление: Kia Rio
Написал(а): Нико Нико

В объявление: Kia Cee`d
Написал(а): Нико Нико

В объявление: Kia Cee`d
Написал(а): Нико Нико

В объявление: Kia Rio

Новости

Абхазия Новости



Асида Шакрыл предлагает президенту создать комиссию по энергетике

Апсадгьыл-инфо, 24 ноября 2022 г.

Уполномоченная по правам человека в РА Асида Шакрыл обратилась к главе государства Аслану Бжания с предложением инициировать создание профильной энергетической комиссии, сообщает сайт Уполномоченной.

Как поясняется в письме, целью работы данной комиссии должна быть оценка состояния энергетической отрасли, в том числе осуществленных в данной сфере мероприятий, а также подготовка концепции развития энергетической отрасли Республики Абхазия. Она должна обязательно предусматривать меры по системному выходу из сложившейся кризисной ситуации в краткосрочной и долгосрочной перспективах.


«На наш взгляд, комиссия в первую очередь должна состоять из представителей РУП «Черноморэнерго», Парламента, администрации Президента, политических партий, представителей гражданского общества и экспертов, что позволит уйти от различного рода спекуляций и использования данной проблемы в политических целях. А самое главное, создание такой Комиссии положит начало конструктивному диалогу с обществом для поиска решения энергетической проблемы. Поэтому в целях эффективной работы Комиссии ее состав может быть утвержден только путем достижения консенсуса между разными политическими силами»,- отмечается в письме.

В ежегодном докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека за 2021 год уже отмечались проблемы отключения электроэнергии в Абхазии. Ежегодно причиной отключения электроэнергии, особенно в зимний период времени, является ограниченность электроэнергетических ресурсов – устаревшие электрические сети и оборудование, нерыночные тарифы и ежегодный большой долг населения за электроэнергию. Негативное влияние на ситуацию оказывает отсутствие ясной стратегии и программы развития электроэнергетической отрасли Абхазии в целом, отмечает Уполномоченная.

Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 2316
Дата публикации: 24.11.2022 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Мнение

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Реклама