Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Lana

В объявление: Срочно
Написал(а): Анрик Ахсалба

В объявление: AC Ace
Написал(а): Анрик Ахсалба

В объявление: AC Ace
Написал(а): Sasha Circassians

В объявление: ВАЗ 2107
Написал(а): Марк Насонов-Х

В объявление: Mercedes-Benz C-Класс

Новости

Абхазия Новости



Бжания указал, чем может быть чревата нератификация соглашения по "Пицунде"

Межправительственное соглашение о передаче в собственность России объекта на территории Абхазии и порядке его использования было подписано 19 января 2022 года в года в Москве в трех экземплярах.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik, Бадрак Авидзба. Если соглашение о передаче государственной дачи в Пицунде России не будет ратифицировано, это создаст негативный фон, предположил президент Абхазии Аслан Бжания на встрече с руководством жителями Сухума.

"Потому, что так уж получилось, что у нас к российской стороне просьба значительно больше, чем у руководства России к нам и проблем у нас значительно больше, которые мы решаем с их поддержкой", - подчеркнул глава государства.

Объекту в Пицунде более 60 лет, и тогда же он получил статус режимной территории.

"Для меня, как гражданина и президента Абхазии, польза этого соглашения очевидна, и я пытаюсь дот вас это донести мои уважаемые сограждане. Уж точно могу сказать, что без этой дачи Российская Федерация точно сможет прожить, а нам без поддержки России будет очень сложно, и я руководствуюсь вот такими соображениями", - заявил он.

Соглашение о передаче России имущественного комплекса госдачи "Пицунда" было подписано в январе 2022 года. В июле документ появился в абхазском сегменте соцсетей и вызвал бурное реакцию в обществе. Документ все еще не ратифицирован и не вступил в законную силу.

1 августа в Конституционный суд Абхазии поступил запрос от Народного Собрания проверить Соглашение на соответствие Конституции республики. Через два дня Конституционный суд вернул запрос заявителю, обнаружив в нем недостатки.

Согласно определению и.о. руководителя Аппарата КС, который сослался на Кодекс о конституционной юрисдикции, заявитель в обращении должен был привести свою позицию по поставленному вопросу и дать ее правовое обоснование. К тому же, в запросе Парламента не указаны положения, которые противоречили бы Конституции Абхазии.

Добавил: Admin
Источник: Спутник
Просмотров: 5986
Дата публикации: 04.08.2022 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Ataka

Написал(а): Ясон Абхаз

Написал(а): Адам Кетов

Написал(а): Ясон Абхаз

Написал(а): Добрые Руки

Реклама