Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Алмас Аджба

В объявление: УАЗ 3151
Написал(а): Михаил Тусов

В объявление: Б. У запчасти НОАХ
Написал(а): Adam Keligov

В объявление: BMW 3 Series
Написал(а): Adam Keligov

В объявление: BMW 3 Series
Написал(а): Retro Classic

В объявление: Toyota Alphard

Новости

Абхазия Новости



АЖД намерена привлечь российских специалистов для обследования мостов и тоннелей

Движение по железной дороге на сегодня осуществляется от Псоу до Сухума и из Сухума до Очамчыры.

СУХУМ, 24 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. "Абхазская железная дорога" планирует привлечь специалистов из России для обследования железнодорожных мостов и тоннелей, сказал помощник гендиректора АЖД Октай Хазириши на пресс-конференции на Абхазском телевидении.

На промежутке железной дороги от Сухума до Очамчыры есть шесть мостов, которые пострадали во время боевых действий в ходе Отечественной войны, отметил он.

"Из них два восстановлены, это малые мосты, еще четыре до сих пор находятся в аварийном состоянии. У нас есть планы по привлечению российских специалистов по обследованию и определению несущей способности мостов, с выводами о пригодности дальнейшей эксплуатации и необходимого ремонта", - подчеркнул Хазириши.

Абхазский участок железной дороги считается сложным участком, так как имеются кривые малых радиусов, спуски и подъемы, добавил он.

"Есть десять тоннелей, семь больших мостов и около 190 малых мостов и других искусственных сооружений. То есть участок очень сложный, поэтому содержание требует повышенного внимания и затрат", - подчеркнул помощник гендиректора АЖД.

Движение по железной дороге на сегодня осуществляется от Псоу до Сухума и из Сухума до Очамчыры.

"Дальше Очамчыры у нас нет пути, нет ни тяговых подстанций, ни контактной сети, то есть там работу не ведем. Что касается стороны Ткуарчала, после войны у нас были перевозки, но в данный момент перевозок нет, поэтому мы там не работаем", - говорит Хазириши.

Что касается тоннелей, то их общая протяженность составляет 11 километров, за послевоенное время ремонтные работы там не проводились. В некоторых из них имеются течи, в других падает внутренняя отделка, поэтому необходимо планировать проведение работ, однако сначала их нужно обследовать, заметил он.

Добавил: Admin
Источник: Спутник
Просмотров: 1786
Дата публикации: 24.01.2022 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Игорь Чачхалия

Написал(а): Ataka

Написал(а): Ataka

Реклама