Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Лара Каджая

В объявление: Honda FIT
Написал(а): Лара Каджая

В объявление: Honda FIT
Написал(а): Глаша Неумная

В объявление: Дом 25 соток
Написал(а): Глаша Неумная

В объявление: Сдам дом
Написал(а): Артур Маркосян

В объявление: Nissan fuga

Новости

Абхазия Новости



В Сухуме начали ремонт фасадов двух многоэтажных домов

Апсадгьыл-инфо, 18 июня 2021 г.

Силами профессиональной альпинистской бригады начались работы по ремонту фасадов домов №189 и 191 по улице Эшба у въезда в Сухум. Об этом сообщается на сайте Администрации г. Сухум.


«Главой города было дано распоряжение рассмотреть возможность проведения ремонтных работ фасада девятиэтажных домов. Составлен дефектный акт, сметная документация, прошли экспертизу и 17 июня приступили к работам. Будет снята отслаивающаяся штукатурка, произведена грунтовка всего покрытия фасада, будут зашпатлеваны межпанельные швы и выбоины от снарядов времен Отечественной войны. Впоследствии фасады будут красить», - рассказал замдиректора Департамента ЖКХ Администрации г. Сухум Руслан Авидзба.

Он поделился, что в планах Администрации заняться ремонтом фасадов многоквартирных домов в Новом районе и по центру столицы.

Руслан Авидзба также рассказал о других работах, проводимых Департаментом ЖКХ.

Одновременно на нескольких столичных улицах идут работы по подключению к новым водопроводным трубам и устранению утечек, из-за чего и прекращена подача воды 18 июня в Сухуме, как об этом накануне проинформировал «Водоканал».

Подключают новые трубы на улице генерала Дбар и улице Джонуа на пересечении с улицей 4 марта.


«На улицах Джонуа и генерала Дбар в свое время по Инвестпрограмме была проложена пластиковая труба и сейчас идут работы по подключению водоводов к магистральным трубам. «Водоканал» занимается подключением новой водопроводной трубы», - рассказал заместитель директора Департамента ЖКХ Администрации города Сухум Руслан Авидзба.

«РСУ устранило утечку у ресторана «Ледник». Между Медколледжом и пятиэтажкой была постоянная утечка. Вся сложность в том, что сама водопроводная труба проходит вблизи высоковольтной опоры. Мы попросили СУЭС оказать содействие во избежание ЧП во время работ. Ниже Медколледжа была такая же ситуация. Труба находится на тротуаре, мешал троллейбусный столб. Троллейбусное управление тоже подключилось к работам, перенесли столб на несколько метров, чтобы мы могли эту утечку устранить», - проинформировал Авидзба.

Он также перечислил, какие еще плановые работы служб Администрации Сухума проводятся по столице: МУ «Горстройпроект» проводит капремонт остановки общественного транспорта в Синопе, на Набережной проводятся комплексные работы по ремонту фонарных столбов и замене световых плафонов, также восстановили провал люка Городской телефонной станции по улице Конфедератов у парка Славы.

«Там был большой провал, прямо на тротуаре была опасная ситуация. Капитально меняем колодец люка», - уточнил Руслан Авидзба.

В Сухуме также силами ДРСУ продолжается ямочный ремонт дорог.

Добавил: Виталий
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 4450
Дата публикации: 18.06.2021 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Ясон Абхаз

Написал(а): Бага

Написал(а): Бага

Написал(а): W W

Написал(а): ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛОПЕЦ

Реклама