Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Mygreenenerge Mygreenenerge

В объявление: Продать
Написал(а): Ксения Жугашевская

Написал(а): Robik

В объявление: Mercedes-Benz E-Класс
Написал(а): Асмат Уста-Ахмед-Оглы

Написал(а): Асмат Уста-Ахмед-Оглы

В объявление: Сдам квартиру.

Новости

Абхазия Новости



Сотрудников МВД оштрафовали за пересечение сплошной линии

Апсадгьыл-инфо, 20 апреля 2021 г.

Проведена проверка по фактам нарушений ПДД сотрудниками ОВД, применены меры взысканий, сообщается на сайте МВД Абхазии.

В результате проведенной проверки информации, опубликованной в социальных сетях о нарушениях правил дорожного движения со стороны водителей двух служебных автомобилей министерства внутренних дел, установлены обстоятельства имевших место правонарушений. В отношении сотрудников органов внутренних дел применены меры взыскания – за пересечение сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, в отношении нарушителей выписаны административные протоколы по ч. 2 ст. 117 КоАП РА, в рамках служебной проверки объявлены выговоры.


Сотрудники правоохранительных органов и военизированных подразделений, имеющие специальное звание и статус, совершившие административное правонарушение подлежат взысканиям согласно дисциплинарным уставам, сообщает пресс-служба МВД.

В некоторых случаях, при наличии служебной необходимости, сотрудник милиции может отступить от требований ПДД, но при этом в обязательном порядке в служебном автомобиле должны быть включены спецсигналы – проблесковые маячки и звуковой сигнал для преимущества перед другими участниками дорожного движения. Если нарушение ПДД совершено без применения спецсигналов или есть подозрение, что в использовании таковых отсутствовала служебная необходимость, то в отношении сотрудников имеются основания возбуждения дела административного взыскании. Поводом может служить как обращение граждан о выявленном правонарушении, установление нарушения непосредственно уполномоченным должностным лицом, так и иных публичных источников информации и СМИ.

Управлением по воспитательной работе принимаются меры по недопущению аналогичных нарушений, проводится индивидуально-профилактическая работа в рамках профессионально-нравственного воспитания сотрудников органов внутренних дел. Личный состав ОВД ориентирован на строгое исполнение правовых норм.

В министерстве внутренних дел Абхазии действуют телефоны Доверия, на которые круглосуточно принимаются обращения граждан, напоминает пресс-служба МВД.

Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 5156
Дата публикации: 20.04.2021 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Tschingishan

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Реклама