Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Даниил Гогуа

В объявление: Samsung galaxy note 10
Написал(а): Джонни Сигар

В объявление: Toyota Majesta
Написал(а): Vositjon Boymatov

В объявление: Samsung galaxy j7
Написал(а): Инга Адлейба

В объявление: Продаю
Написал(а): Stas Ayba

В объявление: Maserati Quattroporte

Новости

Абхазия Новости



За безнадзорный выгул скота будут штрафовать

Сухум. 3 декабря 2020. Апсныпресс. Проблему бродячего скота в Сухуме можно решить, штрафуя их хозяев, считают депутаты Сухумского городского Собрания. Обсудив проблему на очередном заседании Собрания, депутаты выступили с обращением к жителям столицы и предупредили, что за бродячий скот хозяевам грозит штраф, сообщает пресс-служба Сухумского городского Собрания.

В последнее время участились случаи несанкционированного выпаса коров и лошадей в микрорайонах столицы, в частности в Новом микрорайоне, на Маяке, и Турбазе. Безнадзорный бродячий крупнорогатый скот, свободно прогуливается по улицам, паркам и скверам, залазит в поисках еды в контейнеры с мусором. Кроме того, бродячий домашний скот часто является причиной ДТП.

«Собственники, которые содержат скот, обязаны обеспечить животным стойловое содержание с соблюдением требований санитарных норм. Об этом их периодически предупреждают представители городской администрации. Однако практика показывает, что встречи, проводимые с владельцами домашних животных, их увещевания и предупреждения мало эффективны. Они по-прежнему не только не соблюдают установленные законом нормы содержания животных, но и попросту игнорируют их», - напоминают депутаты.

Депутаты СГС призывают коммунальные службы города и представителей УВД строго выполнять решение городского Собрания №386 от 15 декабря 2015 года, пункт 1 которого запрещает выпас скота на территории города Сухум.

В случае нарушения запрета на выпас скота, домашний скот должен быть изъят и помещен ь в специально отведенное место (загон временного содержания) сроком не более двух суток с наложением административного штрафа: 5 тысяч рублей – для физических лиц, 10 тысяч рублей – для юридических лиц. По истечении двух суток, в случае неявки владельца домашнего скота либо при повторном нарушении запрета, скот подлежит изъятию и направлению на убой.

«Мы уверены, что лишь строгое выполнение Решения Собрания о запрете выпаса скота на территории столицы с применением прописанных в нем санкций, может способствовать разрешению давней проблемы», - отмечается в обращении депутатов СГС.

Добавил: Admin
Источник: Апсныпресс
Просмотров: 3356
Дата публикации: 03.12.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Руслан Джалагония

Написал(а): Валера Джонуа

Реклама