Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Каха Каха

В объявление: Ford Mustang
Написал(а): Славик Славик

В объявление: Айфон 5se
Написал(а): Александр Бганба

В объявление: Mitsubishi Pajero Sport
Написал(а): Александр Бганба

В объявление: Mitsubishi Pajero
Написал(а): СЕРГЕЙ МКРТЫЧЯН

В объявление: ВАЗ 2107

Новости

Абхазия Новости



Все под контролем: прокурор Ткуарчала о протесте у администрации города

Утром 21 февраля группа граждан заблокировала вход в здание администрации Ткуарчала и выдвинула требование об отставке главы района Аиды Чачхалия.

СУХУМ, 21 – Sputnik, Сария Кварацхелия. Ситуация у здания администрации Ткуарчалского района под контролем, правоохранительные органы оцепили здание, рассказал корреспонденту Sputnik прокурор Ткуарчалского района Аслан Латария.

"Обстановка сейчас стабильная. Все спокойно. Правоохранительные органы – личный состав МВД и служба Госбезопасности – находятся на месте. Здание охраняется силами правоохранительных органов. Предпринимаются меры по недопущению каких-то противоправных действий", – сказал он.

Сейчас у районной администрации находится около 70 человек. Среди них не только протестующие, но и люди, поддерживающие Аиду Чачхалия.


Протест с потасовкой: группа граждан потребовала отставки главы Ткуарчала

В пятницу 21 февраля у администрации города Ткуарчал собралась группа граждан, которая заблокировала вход в здание и стала требовать отставки Аиды Чачхалия. Между протестующими и сторонниками главы администрации района произошла потасовка.

СУХУМ, 21 фев – Sputnik, Сария Кварацхелия. Главу Ткуарчалского района Аиду Чачхалия пытаются сместить с занимаемой должности, об этом сообщила сама Аида Чачхалия.

В пятницу днем, 21 февраля, у администрации района собралась группа граждан, которые заблокировали вход в здание. Протестующие требуют от Аиды Чачхалия отставки.

"У меня отпуск еще не закончился, я и не собиралась сегодня туда идти, но эти люди, видимо, решили заблаговременно туда прийти и устроить акцию и дать знать, что они меня туда не впустят. Это те же молодые люди, которые ранее от имени "Амцахара" требовали от меня отставки. Сейчас к ним присоединилось старшее поколение сторонников Аслана Бжания. Сотрудникам администрации пришлось закрыть свои кабинеты и покинуть здание", – рассказала Чачхалия.

У администрации также собрались люди, поддерживающие Аиду Чачхалия. Всего у здания сейчас находятся около ста человек. Между протестующими и сторонниками главы района произошла потасовка.

"Во время потасовки пострадал председатель местного Собрания Дамир Горзолия", – сказала глава Ткуарчала.

В Ткуарчале ожидают приезд исполняющего обязанности президента Валерия Бганба, добавила Аида Чачхалия.

Это не первый случай, когда Аиду Чачхалия пытаются сместить с должности. 18 января она уже рассказывала Sputnik, что трое молодых людей, назвавшие себя представителями районного отделения партии "Амцахара", потребовали от нее покинуть свой пост. В случае, если глава района не уйдет в отставку, молодые люди пригрозили ей протестами. Тогда в разговоре с корреспондентом Sputnik председатель "Амцахара" Алхас Квициниа заявил, что в партии не давали подобных указаний.



Добавил: Admin
Источник: Спутник
Просмотров: 4090
Дата публикации: 21.02.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Tschingishan

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): Александр Должиков 2

Реклама