Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Иван Хвостов

В объявление: Honda Odyssey
Написал(а): Иван Хвостов

В объявление: Honda Odyssey
Написал(а): Иван Хвостов

В объявление: Honda Odyssey
Написал(а): Иван Хвостов

В объявление: Honda Odyssey
Написал(а): Карен Минасян

Новости

Абхазия Новости



Не понимаю стремления в президенты

Розита Герман

Никто не предполагал, что новые выборы будут так скоро. Но у нас снова появился повод поговорить о том, почему женщины не готовы выдвигаться на самый высокий пост в стране. Вот ведь интересно, даже посредственные мужчины в Абхазии вполне готовы стать президентами. И прошлые выборы это показали.

А женщины, гораздо более достойные, востребованы лишь среди членов инициативных групп кандидатов. В политике их почти нет. Еще 10-20 лет назад их было гораздо больше, и во власти в том числе. Но зато общественным, гражданским сектором «правят» женщины. Тут у них почти нет конкуренции.

Провела мини-опрос среди женщин - грамотных, образованных, с подходящим опытом работы – почему вы не готовы выдвигаться на пост президента Абхазии, или готовы?) Результат предсказать было легко. Но интересны обоснования нежелания даже думать на эту тему.

- «Не тяну, однозначно. Не хватает знаний в области экономики и других тоже. Да и не мое это».

- «Я никогда не стремилась к какой-либо должности, тем более президентской. Сложно быть президентом экономически неразвитой страны, с кучей внутриполитических и социальных проблем».

- «Я ни по каким параметрам не соответствую этой должности! Не только по гендерным понятиям! Президентом в нашей стране, почему-то после последних президентских выборов стали считать, что могут многие! Институт президентства полностью нивелирован».

На самом деле женщины даже более чем трезво оценивают свои качества, в отличие от мужчин, которым я предложила ответить на этот же вопрос.

Первая реакция большинства мужчин была по типу: «Я что – сумасшедший?» Мало кто из них усомнился в своих способностях. Точнее, эти причины стояли далеко не на первом месте. Но вернемся к женщинам.

- «В нашем случае, мне кажется, пока играет свою роль, гендерная психология, которая укоренились на Кавказе, что мужчина должен быть всегда впереди и в политике тоже».

- «Как бы женщина не превосходила мужчину - политика в лидерских качествах, все равно в абхазском обществе бытует мнение, что президентом должен быть мужчина. Не раз слышала от мужчин при обсуждении этого вопроса такое: «Если вдруг начнётся война, я должен подчиняться приказу женщины?!»

- «Не понимаю стремления в президенты. Президент-человек подневольный, несвободный, тем более у нас в стране, мне не импонирует такая несвобода».

Если честно, то я тоже не вполне понимаю стремление людей возглавить такую страну, как Абхазия, и в такое время, как наше. Впрочем, даже в самых отсталых странах мира никогда не было недостатка в желающих заполучить хоть какую-то власть, даже ценой своей жизни.

Добавил: Admin
Источник: Асаркьа инфо
Просмотров: 6506
Дата публикации: 20.02.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Adgur Xarazia

Написал(а): Adgur Xarazia

Написал(а): Алиас Апсуа

Написал(а): Адам Кетов

Написал(а): Адам Кетов

Реклама