Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Каха Каха

В объявление: Ford Mustang
Написал(а): Славик Славик

В объявление: Айфон 5se
Написал(а): Александр Бганба

В объявление: Mitsubishi Pajero Sport
Написал(а): Александр Бганба

В объявление: Mitsubishi Pajero
Написал(а): СЕРГЕЙ МКРТЫЧЯН

В объявление: ВАЗ 2107

Новости

Абхазия Новости



Адгур Харазия: никогда не было мысли вернуться в администрацию Сухума

Апсадгьыл-инфо, 20 февраля 2020 г.

Экс-глава Администрации города Сухум Адгур Харазия опроверг появившуюся в соцсетях информацию о том, что он поддержал кандидата в президенты Адгура Ардзинба и что собирается возвращаться в администрацию.


«Я ни с одним кандидатом в президенты никаких переговоров никогда не вел. С Адгуром Ардзинба вообще не виделся, наверное, год. И откуда эти разговоры берутся, я не в курсе. Это чистая сплетня», - сказал Адгур Харазия.

В беседе с корреспондентом Апсадгьыл-инфо он также прокомментировал слухи о том, что планировал вернуть себе должность мэра столицы.

«Это тоже сплетни. У меня не было намерения вернуться. Если мы хотим быть в правовом поле, мое назначение или возвращение должно быть подтверждено исполняющим обязанности президента. Так как такового не было, я не самозванец. Я же не могу прийти туда, сесть и что-то делать. Никогда не было мысли туда вернуться», - сказал Адгур Харазия.

Касаясь предстоящих выборов президента, экс-глава столицы сообщил, что он будет поддерживать кандидата от оппозиции.


«Я вообще не вхожу ни в какие партии и никогда не входил. Я свободный человек. Если вы проследите, то я всегда поддерживал того, кто, на мой взгляд, наиболее подходит на тот или иной момент в управлении государством. Я в свое время поддерживал Заура Ардзинба, поддерживал Александра Анкваб, потом поддерживал Хаджимба, а сегодня я поддерживаю Бжания. Это, на мой субъективный взгляд, правильно. Я считаю, что в наше время, когда Абхазии нужны инвестиции, нужны перемены, он наиболее подходит на эту должность», - сказал Адгур Харазия.

При этом он отметил, что Абхазии нужны молодые люди, подкованные, с новаторским взглядом, которые смогли бы поднять экономику страны, без чего невозможно нормальное строительство государства. По его словам, введение НДС уничтожил остатки экономики Абхазии.

«И говоря это, не имею в виду только Ардзинба, я прекрасно к нему отношусь, но он был одним из инициаторов принятия этого закона. Если бы я увидел человека, который закончил Гарвард, проявил себя где-либо, поднял какую-то фирму, работал на производстве, другое дело. Мы должны смотреть не на биографию человека, не на то, какую должность он занимает. Сегодня нужны люди с другими знаниями. Я ничуть не умоляю знания того или иного кандидата. Абсолютно нет. Я говорю об эталоне. Сегодня другая экономика - технологичная экономика. Абхазия очень сильно отстает от мира, сегодня уже облачные технологии. Насколько тот или иной кандидат соответствует веяниям нашего времени? Мы, к сожалению, в том числе и я, будучи мэром города, причисляю себя к власти, которая была пять лет, - все вместе ничего не смогли сделать», - констатировал Харазия.

Более того, политик отметил, что за время президентства Хаджимба в стране ухудшилась криминогенная ситуация.


«Очень сильно подняла голову преступность. Вы видите, как часто воровали людей. Экономика падает, и в этой ситуации нам нужны люди, которые смогут что-то новое привнести в нашу жизнь. Надеюсь, что из тех, кто есть сегодня, мы будем выбирать наиболее подходящего. Аслан Бжания очень долгое время работал в Москве, у него есть определенные знакомства, и я надеюсь на то, что он сможет привлечь крупные инвестиции. Все зависит от экономики. Когда говорят: мы помирим людей, мы не должны разделять наше общество, - я считаю, по меньшей мере, это глупостью. Общество может примирить только экономика. Не может бедный понять богатого, а богатый понять бедного. Поэтому мы должны все силы бросить на поднятие экономики. Мы за 26 лет только разрушаем свои заводы и фабрики, ничего нового не построили. И мы должны весь упор сделать на экономику», - считает Адгур Харазия.

Отвечая на вопрос, озвучивал ли он эту позицию, будучи в команде экс-президента, ответил, что, к сожалению, за 5 лет они друг друга не поняли.

«Он хороший человек. Ничего против него, как личности, не имею, но он оказался очень слабым президентом. Если в убийстве людей участвует его охрана, представьте себе, до чего дошла наша страна. Если он своим приказом выпускает людей из тюрьмы, которые идут на второй день убивать, это что за страна такая? Я не раз говорил с ним об экономике, привозил инвесторов, но ни одного инвестора он не принял, всех выдворил. Ни одно мое предложение за 5 лет он не принял. Их было очень много - по вопросам правопорядка, паспортизации, по многим другим вопросам, которые волнуют наше население. Но ни в одном вопросе я не нашел понимания», - поделился экс-глава Сухума.

Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 4481
Дата публикации: 20.02.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Tschingishan

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): Александр Должиков 2

Реклама