Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): lee Khan

Написал(а): Нурбол KGZ

В объявление: Honda FIT
Написал(а): Нурбол KGZ

В объявление: Honda FIT
Написал(а): Нурбол KGZ

В объявление: Honda FIT
Написал(а): Peacemaker

В объявление: Jeep Grand Cherokee

Новости

Абхазия Новости



Шумиху вокруг комментария Аслана Бжания, раздутую сторонниками Хаджимба, расцениваем, как попытку ввести общественность в заблуждение

Апсадгьыл-инфо, 17 января 2020 г.

В последние дни в социальных сетях активно обсуждается заявление лидера оппозиции, депутата НС, президента Фонда "Апра" Аслана Бжания относительно возможности ведения прямых переговоров между Абхазией и Грузией, отмечает пресс-служба «Апра».

Приводим текст заявления:

«Очевидно, что власть, которая довела государственность Абхазии до грани развала, делает отчаянные попытки удержаться, не гнушаясь никакими приемами, в том числе и клеветническими. Где, в каком предложении, в каком слове вы усмотрели намек на сдачу национальных интересов? Абхазия - суверенное государство, независимость которой признана Россией и рядом других стран. Государственный статус Абхазии не может быть предметом обсуждения нигде и ни с кем. Однако, нельзя отрицать, что существуют вопросы, которые невозможно решить не ведя прямых переговоров с Грузией. В частности, все прекрасно знают, что имеется множество примеров, когда совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления граждане Абхазии убегают в Грузию и там скрываются. Как решать этот вопрос, если правоохранительные органы абхазского государства не будут говорить с коллегами из Грузии.

Если внимательно читали комментарий А. Г. Бжания, он не говорил о необходимости ведения именно двусторонних переговоров. Консультации с участием России и представителей мирового сообщества в рамках Женевских дискуссий продолжаются уже много лет. Хотелось бы напомнить, что в первые же годы после Отечественной войны народа Абхазии действовал Координационный совет грузинской и абхазской сторон, возглавляемый главами правительств Абхазии и Грузии, в рамках которого проходили встречи в Сухуме и Тбилиси. Основатель независимого абхазского государства, историк с мировым именем Владислав Григорьевич Ардзинба понимал, что говорить с противником вовсе не означает предавать интересы, а наоборот, был уверен, что победу в войне необходимо закрепить победой и на дипломатическом фронте. Для защиты интересов Абхазии он летал на переговоры в Тбилиси.

Тем, кто говорит о невозможности иметь экономические отношения с Грузией, хочется спросить, а вы знаете, куда в последние годы уходит большая часть урожая ореха? Ежегодно в Абхазии собирают 8-10 тысяч тонн урожая орехов. Через российско-абхазскую границу проходит не более трехсот тонн. Остальное уходит в Грузию. Что это, если не экономические отношения?

Всю шумиху вокруг комментария А. Г. Бжания, раздутую сторонниками Хаджимба расцениваем не иначе, как попытку ввести общественность в заблуждение, пытаясь отвлечь внимание от ужасов своего правления».





Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 6232
Дата публикации: 17.01.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Никита Сухумский

Написал(а): Игорь Харджелия

Написал(а): Джон Стивер

Написал(а): Джон Стивер

Написал(а): Джон Стивер

Реклама