Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Мурат Кове

В объявление: ВАЗ 2106
Написал(а): Анри Хагба

В объявление: BMW 3 Series
Написал(а): Миран Намгун

В объявление: Subaru Forester
Написал(а): Макс Лобанов

В объявление: Volkswagen Passat
Написал(а): Макс Лобанов

В объявление: Volkswagen Passat

Новости

Абхазия Новости



Ахра Авидзба: участники акций в Сухуме готовы возместить ущерб

В результате протестных акций, которые прошли у Администрации президента с 9 по 12 января 2020 года, комплексу нанесен ущерб. Сумма, которая потребуется для ремонта правительственных зданий, пока не подсчитана.

СУХУМ, 17 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Участники протестных акций в Сухуме готовы возместить ущерб, нанесенный зданию Администрации главы государства, в полной мере, сказал в беседе с корреспондентом Sputnik один из организаторов акций Ахра Авидзба.

"Мы видели, что сотрудники охраны швыряли мебель и баррикадировали ими окна, но их задача была понятна, они тоже наш народ. Поэтому мы не будем разбираться, кто и что сломал. Будет назван общий ущерб, и мы все вместе это погасим в полной мере. Единственное, мы сейчас ждем заключение оценочной комиссии. Попросили представителей оппозиции, чтобы они нам об этом сообщили, так как ставить окна и двери, которых там не было, имею в виду по качеству и цене, не вижу необходимости", - отметил Авидзба.

Необходимые средства для компенсации будут собраны среди граждан страны, которые сами изъявят желание внести свой вклад в это дело, но речь не идет о тех вещах, в пропаже которых обвиняют митингующих. С этими обвинениями они не согласны, добавил он.

10 января Мухамед Килба, занимавший на тот момент должность председателя Совбеза Абхазии, заявил, что митингующие взломали оружейную комнату в здании Администрации и завладели оружием.

В свою очередь Ахра Авидзба в интервью Sputnik опроверг информацию о том, что оружейную комнату вскрыли протестующие.

Сейчас Ахра Авидзба вместе с семьей находится в Донецке, но он пообещал, что будет периодически приезжать в Абхазию. Авидзба также подчеркнул, что у него нет никаких политических целей в будущем, и он не собирается занимать какой-либо пост в структуре власти.

"Моя душевная боль, которая меня туда привела, не позволяет мне сесть в какое-то кресло. Я уехал к своей семье, чтобы избежать лишних разговоров об этом в обществе. У меня достаточно нерешенных вопросов в России и Донецке, но я приеду снова в Абхазию, чтобы пообщаться с лидерами оппозиционных сил, кандидатами в президенты во избежание очередного разделения народа", - считает Авидзба.

По поводу планов после президентских выборов Авидзба сказал, что он и его единомышленники предпримут все усилия для объедения всех жителей страны.

"Я не могу понять, почему мы вспоминаем о других нациях в момент выборов. Зачем мы позволили себе сначала дать мегрельскому населению почувствовать себя этнической частью гражданского общества, а потом лишили их паспортов. Почему мы не даем им наши документы, чтобы они могли ездить в Россию и убедиться в том, что эта страна не агрессор. В то же время мы позволяем нашим землякам ездить в Грузию и получать там паспорта", - недоумевает Ахра Авидзба.


Добавил: Admin
Источник: Спутник
Просмотров: 6134
Дата публикации: 17.01.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Илона Бубич

Написал(а): kt

Написал(а): Илона Бубич

Написал(а): kt

Написал(а): Илона Бубич

Реклама