Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Андрей Иманов

В объявление: Hyundai Terracan
Написал(а): Матвей Шилов

В объявление: Nissan Note
Написал(а): Ора Мааааджь

В объявление: Rolls-Royce
Написал(а): Бесик Бесик

В объявление: Mercedes-Benz E-Класс
Написал(а): Ахмед Тайдаев

В объявление: Toyota Sienna

Новости

Абхазия Новости



В районе Турбазы в Сухуме может измениться схема движения

Апсадгьыл-инфо, 9 декабря 2019 г.

В планах отдела транспорта и организации безопасности дорожного движения администрации города Сухум изменение схемы движения транспорта в районе Турбазы. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.


«Движение на двух улицах будет односторонним. Поворот с Кодорского шоссе к Белому мосту будет запрещен. Поворот будет разрешен только с улицы Ладария на Кодорское шоссе. Также мы планируем сделать одностороннее движение от центрального входа в МВО через улицу Квициния (через маленький рынок) на улицу Ладария. Участники дорожного движения будут оповещены об этом, заранее установленными соответствующими дорожными знаками», -отметил начальник отдела транспорта и организации безопасности дорожного движения администрации г. Сухум Тимур Абгадж.

О также проинформировал, что они мониторят ситуацию с функционированием городских коммерческих такси.

«Нельзя, где захочешь, открывать диспетчерские пункты такси. Без согласования с городскими службами, коммерсанты не имеют права занимать парковочные места или устраивать парковки в непредусмотренных для этого местах. Мы будем регулировать территории перед офисами такси», - сказал Абгадж.

Он подчеркнул, что отдел транспорта и организации безопасности дорожного движения наводит порядок и на центральном рынке. Для общественного транспорта отметили выделенную полосу. Теперь к остановке беспрепятственно могут подъезжать автобусы, троллейбусы и маршрутные такси, направляющиеся на Маяк.


«Парковщикам была поставлена задача обновить униформу, помимо этого, каждый из них обязан носить бейджик с именем и фамилией. Также парковщики обязаны вручать каждому водителю талон об оплате. Согласно утверждённому Сухумским городским собранием регламенту, стоимость парковки составляет 30 рублей, причем первые 15 минут бесплатны. В функции парковщиков, помимо взимания платы за парковку, входит регулировка автомобильного движения на вверенной им территории. Они следят за правилами заезда, выезда и расстановки машин. На каждой платной парковке предусмотрено небольшое количество бесплатных парковочных мест для инвалидов. Обеспечением парковки занимаются подразделения, структурно относящиеся к центральному рынку», - сказал Тимур Абгадж.

Начальник отдела также проинформировал, что руководство города поставило им задачу, для повышения удобства всех участников автодорожного движения, обустраивать остановочные «карманы». Уже проведена полная инвентаризация всех остановочных павильонов. Функционирующие будут приведены в порядок, а на месте разрушенных установят новые.

Тимур Абгадж отмечает, что в девяностые годы, когда возможности городского бюджета были скудными, мэрия города разрешила открыть торговые точки на некоторых остановках.

«Расчет был на то, что предприниматели будут следить за остановками рядом с торговыми точками. К сожалению, не все выполняют свои обязательства. Торговые же точки, которые расположены на остановках, но не используются по назначению, будут демонтированы. Те же, что функционируют, мы обяжем работать в соответствии с существующим регламентом», - сказал Тимур Абгадж.

Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 5011
Дата публикации: 09.12.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Эрик Амичба

Написал(а): Лео Франкель

Написал(а): Лео Франкель

Написал(а): Лео Франкель

Реклама