Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Леон Аршба

Написал(а): Леон Аршба

Написал(а): Тот самый Петрович

Написал(а): Владислав Кецба

В объявление: ВАЗ 2107
Написал(а): Ярко Выраженный

В объявление: Volkswagen Passat

Новости

Абхазия Новости



Митинг у Парламента Абхазии завершился

Более 300 человек собрались на митинг в понедельник 2 декабря в Сухуме с требованием освободить от должности министра внутренних дел Абхазии Гарри Аршба.

СУХУМ, 2 дек - Sputnik, Асмат Цвижба. Митинг у здания Парламента в Сухуме завершился, люди разошлись, сообщает корреспондент Sputnik Абхазия с места события.

Днем в понедельник на площади Свободы собралось более 300 человек, в том числе родственники убитых в ходе стрельбы в Сухуме 22 ноября Алхаса Авидзба и Астамура Шамба. Митингующие требовали отставки министра внутренних дел, затем они выдвинулись к Парламенту.

Позже сообщалось, что президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ об освобождении от должности Гарри Аршба.

Представитель родственников убитого Алхаса Авидзба поблагодарил собравшихся и подчеркнул, что митинг носил мирный характер и не был направлен на применение силовых мер по отношению к власти.

"Также мы просим главу государства прислушаться к сотрудникам МВД и Ассоциации ветеранов МВД и спросить у них, кто будет достойной кандидатурой на пост министра внутренних дел. Не навязывать никого, а спросить у сотрудников, кто будет достоин. Нам нужен патриот государства, любящий свой народ и работу и не стесняющийся своей работы", - отметил он.

В понедельник 2 декабря глава государства провел совещание с силовыми структурами, на котором он заявил, что внесет в Народное Собрание представление об освобождении генерального прокурора от должности.

Ситуация у Парламента Абхазии: митингующие не будут расходиться

У здания Парламента Абхазии в понедельник, 2 декабря собралось более 300 человек, в том числе родственники убитых в ходе стрельбы в Сухуме 22 ноября Алхаса Авидзба и Астамура Шамба. Митингующие требовали отставки министра внутренних дел.

СУХУМ, 2 дек - Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Абхазии подписал указ об освобождении от должности главы МВД Гарри Аршба, однако митингующие не торопятся расходиться, сообщает корреспондент Sputnik Абхазия с места событий.

Родственники согласны с тем, что их требования выполнены, отметил один из представителей митингующих Сергей Шамба.

"Пока что не расходимся, потому что думаем зайти к президенту и узнать, кого он собирается назначать и что собирается делать дальше. Мы требуем, чтобы на его место (глава МВД - ред.) назначили человека, который способен изменить данную ситуацию", - объяснил он.

Днем в понедельник на площадь Свободы в Сухуме на митинг собрались родственники убитых в ходе стрельбы в Сухуме 22 ноября Алхаса Авидзба и Астамура Шамба и неравнодушные граждане. Митингующие выдвинули требования министру внутренних дел Абхазии Гарри Аршба уйти в отставку и покинуть страну.

Рауль Хаджимба подписал указ об освобождении Гарри Аршба от занимаемой должности в понедельник, 2 декабря.



Родственники убитых Авидзба и Шамба требуют отставки министра внутренних дел Абхазии

Митинг родственников убитых в ходе стрельбы в Сухуме 22 ноября Алхаса Авидзба и Астамура Шамба начался на площади Свободы в Сухуме в понедельник, 2 декабря. В настоящий момент митингующие направились к Парламенту республики.

СУХУМ, 2 дек- Sputnik, Асмат Цвижба. Родственники убитых в перестрелке в Сухуме Алхаса Авидзба и Астамура Шамба выдвинули требования министру внутренних дел Абхазии Гарри Аршба уйти в отставку и покинуть страну, сообщил Sputnik Абхазии представитель митингующих Ахра Авидзба.

По его словам, родственники убитых настроены серьезно.

"Так не может продолжаться дальше, поэтому мы собрали народ, чтобы объяснить, что мы вынуждены так действовать. Мы хотим, чтобы МВД работало. Если уже народ об этом просит, значит это точка кипения", - объяснил Авидзба.

Авидзба уточнил, что родственники убитых лично обращались к президенту со своим требованием и обсуждали отставку министра внутренних дел, которая, по его словам, должна была произойти в понедельник 2 декабря.

© SPUTNIK АКОП КУЩЯН

Убийства и похищение: в Парламенте Абхазии обсудили криминогенную ситуацию

"Сейчас мы ждем, чтобы Гарри Аршба покинул республику. Мы не ждем того, чтобы он сюда пришел, у него было время к нам обратиться. Мы собираемся сегодня пойти в Парламент, и, я думаю, нас примут и услышат. Не исключено, что мы пойдем и в МВД", - отметил он, подчеркнув, что речь не идет о штурме ведомств, митинг носит мирный характер.

На площади Свободы в Сухуме собралось около 300 человек, не только родственники Астамура Шамба и Алхаса Авидзба, но и неравнодушные граждане.

22 ноября в Сухуме группа неизвестных в масках устроила стрельбу из автомата в сторону ресторана "Сан-Ремо", расположенного на набережной Махаджиров.

В результате происшествия двое погибли, Астамур Шамба и Алхас Авидзба. Трое с ранениями были доставлены в больницы Сухума, в том числе тяжело раненная Доминика Акиртава. Состояние девушки остается крайне тяжелым, она находится в реанимации республиканской больницы.

В ЦРБ также был доставлен с множественными огнестрельными ранениями обеих голеней Рустам Шамба, 1977 года рождения, а во вторую клиническую больницу с ранением руки Шамиль Авидзба, 1997 года рождения. Их жизням не угрожает опасность.

23 ноября прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса по факту убийства двух граждан Абхазии.



Добавил: Admin
Источник: Спутник
Просмотров: 7575
Дата публикации: 02.12.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Феликс Хапава

Написал(а): Феликс Хапава

Написал(а): Феликс Хапава

Написал(а): Мата Хари

Написал(а): Алиас Апсуа

Реклама