Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Мурад Велиев

В объявление: BMW 5 Series
Написал(а): ТИГРАН УЗУНЯН

В объявление: Chevrolet Niva
Написал(а): Suhum Apsua

В объявление: Куплю iPhone 5s за 5тыс
Написал(а): Камила Магомедова

Новости

Абхазия Новости



Гари Аршба &quotПросьба не искать в словах подтекста, который не имеет ничего общего с действительным смыслом сказанного&quot


Агентство «Аиашара» обратилось к министру внутренних дел Абхазии с просьбой рассказать о мерах безопасности, которые были предприняты во время акции протеста у Парламента.


Корр: Какова в целом была ситуация в дни проведения акции протеста в Сухуме?

Гарри Аршба: За прошедшие дни я не раз комментировал работу сотрудников нашего ведомства и повторю еще раз, что мы полностью контролировали ситуацию и были готовы к любым вариантам развития складывающейся ситуации. В обеспечении общественного порядка в эти два дня было задействовано более 500 сотрудников правоохранительных структур, личного состава подразделений министерства внутренних дел, СГБ, ГСО, МЧС и др.

КОРР: Были ли сложности? Если да, то, какого рода?

Гарри Аршба: Сложности были, и их было достаточное количество, но личный состав МВД четко и грамотно выполнял поставленные перед ним задачи. Из разных источников к нам постоянно поступала оперативная информация, которая незамедлительно проверялась. 


В ходе проверок выявлялись лица, которые искусственно нагнетали обстановку как на площади перед Парламентом, так и в местах протестных мероприятий на республиканской трассе республики. Действия данных провокаторов, побуждающих митингующих на столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, могли привести к непоправимым последствиям. И это не просто слова. 


Следует обратить ваше внимание на то, что группы агрессивно настроенных граждан, пытавшихся спровоцировать сотрудников милиции и пришедших на акцию протеста митингующих на прямое столкновение, состояли, в основном, из числа лиц, имеющих яркое криминальное прошлое. Данные граждане отбывали ранее сроки за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также неоднократно привлекались к административной ответственности за употребление наркотиков. 


Нам достоверно известно, что митингующих постоянно дезинформировали на предмет того, что после прекращения митинговых мероприятий правоохранительные органы планируют применить в отношении митингующих физическую силу и специальные средства. Заверяю Вас, что это была полная дезинформация и провокация со стороны лиц, целью которых являлась дестабилизация ситуации, поскольку основной задачей правоохранительных органов всегда является предотвращение любых конфликтных ситуаций. Сотрудники МВД в онлайн режиме мониторили ситуацию, отслеживая оперативную информацию по всей территории республики. Все полученные сведения сразу же поступали ко мне, после чего производился их анализ, и принимались решения о том или ином реагировании. 


Хочу особо подчеркнуть, что наши граждане очень сознательно и уважительно отнеслись к мерам, принятым для обеспечения общественного порядка сотрудниками правоохранительных структур Республики. Организаторы митинга неоднократно обращались к митингующим, а также к сотрудникам правоохранительных структур с просьбой не поддаваться на провокации со стороны третьих лиц, пытающихся превратить мирный митинг в открытое столкновение. Это лишний раз подтверждает тот факт, что и к митингующим поступала информация о том, что кто-то готовит провокацию.


Корр: Как вы можете охарактеризовать работу своих подчиненных, МВД в целом в эти дни?


Гарри Аршба: Могу сказать, что личный состав МВД вел себя профессионально, четко выполнял поставленные перед ними задачи. Хочется выразить им благодарность за проявленную стойкость и профессион

ализм, а также за то, что они отнеслись к возникшей ситуации с пониманием и не дали себя спровоцировать.

В заключение хочется отметить, что на площади перед Парламентом стояли представители нашего народа, среди которых были и наши заслуженные ветераны, в числе которых были и мои друзья детства, в связи с чем, задачей сотрудников МВД было обеспечить общественный порядок и предотвратить любые нарушения закона. 


Со своей стороны я бы хотел поблагодарить наших граждан - инициаторов акции протеста - за законопослушность и соблюдение правопорядка. Хочется надеяться, что и в дальнейшем наши соотечественники не будут поддаваться провокациям людей, которые с целью дестабилизации обстановки цепляются за отдельные слова, вырванные из контекста, искажая истинный смысл доносимой информации. 
Так, мои высказывания, размещенные журналистами на сайте Спутник Абхазии, используются заинтересованной стороной для продолжения провокационных действий. Прошу всех отнестись с пониманием к этим словам и не поддаваться на очередную провокацию. Эти слова относятся к тем лицам, которые имеют прямое отношение к процессу сталкивания митингующих и правоохранительных органов, сделавшим все возможное для недопущения конфликта, и не имеют никакого отношения к организаторам и участникам мирного митинга, проходившего на площади перед Парламентом. 


Кроме того, нельзя не отметить, что за прошедшие двое суток было много сказано также и в адрес правоохранительных органов, меня лично, однако, мы, со своей стороны, отнеслись к этому с пониманием, принимая во внимание усталость и эмоции. Поэтому, просьба не искать в наших словах подтекст, который выгоден третьим лицам и не имеет ничего общего с действительным смыслом сказанного. 


Я уверен, что люди, которые смогли принять достойное решение и не допустить беспорядков и столкновений в период проведения мирного митинга, смогут и в данной ситуации проявить мудрость и, не поддаваясь на очередную провокацию, не принимать эти слова на свой счет.

Добавил: Admin
Источник: Агентство «Аиашара»
Просмотров: 3934
Дата публикации: 23.05.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Ясон Абхаз

Написал(а): Елена

Написал(а): Лапша Де-Ниро

Написал(а): Лапша Де-Ниро

Реклама