Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): неизвестный исполнитель

Написал(а): Ирина Плай

В объявление: Продам комп в сборе
Написал(а): Руслан Сержанов

В объявление: Toyota Estima
Написал(а): D K

В объявление: Продам комп в сборе
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK

Новости

Абхазия Новости



Эльвира Агурбаш обратилась к Хаджимба взять под контроль расследование дела о покушении на Михаила Еваленко

Апсадгьыл-инфо, 17 января 2019 г.  

Бывшая жена Михаила Еваленко Эльвира Агурбаш на своей странице в Facebook опубликовала видеообращение к друзьям, в котором она просит найти хорошего нейрохирурга, который готов вылететь в Сочи, провести оценку состояния отца ее троих детей и возможности транспортировки в Москву.

Она обращается к президенту Абхазии, руководителю Следственного комитета РФ, генпрокурору РФ взять под контроль расследование данного преступления.

«Обращаюсь к президенту Абхазии г-ну Раулю Хаджимба взять под контроль расследование этого дела о зверском покушении на гражданина Российской Федерации, 65-летнего человека, многодетного отца. Обращаюсь к руководителю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину Александру Ивановичу, генеральному прокурору Чайка Юрию Яковлевичу. Прошу вас вмешаться», - призывает Эльвира Агурбаш.

Она опасается повторного покушения на Михаила Еваленко.

«Сегодня человек находится в больнице, мы не имеем туда доступа. Он находится в реанимации. Я прошу об охране этого человека, потому что мы не знаем, чем это может закончиться. Люди, которые это совершили, наверняка сейчас отслеживают все, что происходит. И если они будут знать, что он живой, возможно будет попытка совершить второе покушение. Я знаю также, чем это грозит нам, всем, кто сегодня будет поднимать этот шум», - заявила Агурбаш.

Как сообщала ранее Генпрокуратура Абхазии, 15 января 2019 года в селе Лдзаа Гагрского района, в результате подрыва неустановленного взрывного устройства был тяжело ранен гражданин РФ Еваленко Михаил Львович, 1966 года рождения. По данному факту прокуратурой Гагрского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 29; п. «е» ч. 2 ст. 99 УК РА (покушение на умышленное убийство, совершенное общеопасным способом)

Выездом оперативно-следственной группы на место установлено, что покушение на убийство произошло по ул. Апсны, около дома №43 с. Лдзаа. Предварительно установлено, что взрывное устройство было расположенного в верхней части капота автомобиля Audi Q7 г.н. А661АА АВН.

Михаил Еваленко является учредителем ООО "ПФК "НОВАПЛАСТ" (Москва). Основным видом деятельности предприятия является производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров.

Эльвира Агурбаш с 2014 года замужем за Николаем Агурбашем, владельцем агропромышленного холдинга "Мортадель". Она является первым вице-президентом компании «Мортадель». 
2 сентября 2017 года Эльвира Агурбаш заявила о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ на выборах 2018 года. 
4 декабря 2017 года стало известно, что партия "Альянс Зеленых" планирует выдвинуть кандидатом на выборах президента РФ в 2018 году Эльвиру Агурбаш. 
У нее трое детей - сын 2004 года рождения и дочери-близнецы 2006 года рождения.

 

Добавил: Admin
Источник: https://apsadgil.info/news/soc
Просмотров: 2814
Дата публикации: 17.01.2019 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): Zakhar Zakhar

Написал(а): Надежда Квадзба

Написал(а): kt

Реклама