Поправки не прошли: Парламент Абхазии рассмотрел изменения в законе о СМИ
Заседание Народного Cобрания - Парламента Республики Абхазия состоялось в четверг 3 мая в Сухуме.
СУХУМ, 3 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Поправки в проект закона Абхазии "О внесении изменений в закон о СМИ" не были приняты депутатами Парламента республики в четверг 3 мая.
"На сегодняшний день лицензирующим органом в области теле- и радиовещания, а также регистрирующим органом СМИ является Минюст. Однако в 2014 году был принят закон "О связи", согласно которому уполномоченный орган, который разрабатывает и реализует государственную политику в области связи и, в частности, телерадиовещания – это Управление связи и массовых коммуникаций", — сообщил представитель президента Абхазии в Парламенте Дмитрий Шамба.
Он добавил, что основная поправка к этому закону заключается в передаче полномочий по лицензированию и регистрации СМИ на территории Абхазии от Минюста Управлению связи и массовых коммуникаций.
При этом Шамба попросил парламентариев не принимать этот законопроект в первом и окончательном чтении, так как последняя его статья нуждается в доработке.
У депутатов Народного Собрания возникли вопросы о готовности этого государственного органа принять такие полномочия, объективности выдачи лицензий новой структурой и контроле контента.
"Практически все СМИ должны быть либо юридическими лицами, либо индивидуальными предпринимателями. Эту поправку мы хотим внести и доработать закон, чтобы был учет со стороны Минюста, но Госуправление связи и массовых коммуникаций не имеет возможности следить за контентом", — считает депутат Батал Айба и подчеркнул, что некоторые зарегистрированные в Абхазии СМИ вещают только на иностранном языке, что нарушает закон "О государственном языке".
Депутат Народного Собрания Левон Галустян назвал ситуацию "удивительной", когда один орган госуправления хочет передать свои полномочия и функции по лицензированию другому. Он добавил, что у Минюста нет кадровой и технической возможности для того, чтобы отслеживать качество работы районных телевизионных студий, а у Госуправления связи и массовых коммуникаций есть региональные подразделения, которые этим занимаются.
"Что касается юридической деятельности, то Минюст не дистанцируется от этой работы. В качестве юридического лица они (СМИ — ред.) в любом случае будут проходить там регистрацию. Фактически Госуправление связи и Минюст будут работать в тандеме", — отметил Галустян.
Мнения в депутатском корпусе разделились, но спикер Валерий Кварчиа решил вынести этот пункт повестки на голосование.
Двенадцать депутатов проголосовали за принятие в первом чтении изменений в проект закона Абхазии о СМИ, пятнадцать выступили против, один воздержался.
Я понимаю, генерал-губернатор приедет СВК из Кремля, а депутатов Парламента зачем звать? Вдруг опять какой нибудь слуга народа с "револьвером" придёт. Потом красней за него и позорься на весь мир! Да и какое депутаты имеют отношение к Аэропорту?! Аэропорт - это инвестиционный проект А.Г. Бжания! А депутаты Парламента "дружно" проголосовали "против" закона об инвестициях!!! Так что это мероприятия не для публики из Парламента, гоните этих оборотней подальше от людей! И самый главный вопрос Когда АГ Бжанию дадут государственную награду??? Аэропорт введенный в эксплуатацию - это его прямое участие! [flagis-255]
Вася Патрахуцкий, когда к рулю власти проползают костюмные бестолочи и деграданты ни на что не способные кроме "освоения бюджета" и "кривых схем", все вокруг очень быстро превращается в Зачухмырье! Для того чтобы работал Парламент из 34 депутатов, для этого Общественная палата должна конкретно задавать вопрос: "что сделано в этом направлении"? Народ стесняется спрашивать с депутатов! А на самом деле депутаты наши слуги, а не наоборот! В Абхазии ни чего не изменится, пока в России не начнутся реформы.
Вася Патрахуцкий, когда к рулю власти проползают костюмные бестолочи и деграданты ни на что не способные кроме "освоения бюджета" и "кривых схем", все вокруг очень быстро превращается в Зачухмырье! Для того чтобы работал Парламент из 34 депутатов, для этого Общественная палата должна конкретно задавать вопрос: "что сделано в этом направлении"? Народ стесняется спрашивать с депутатов! А на самом деле депутаты наши слуги, а не наоборот! В Абхазии ни чего не изменится, пока в России не начнутся реформы.
[q]Водитель черной машины виноват кругом. Как нарушитель ПДД никакого преимущества на дороге не имеет, никто не должен ему уступать. Наоборот, он должен всем уступать. Так решил Верховный суд РФ и придерживается в судах именно это практики.
Что тут спорить, решение примет ГАИ кто виноват, но то, что оба водителя одинаково серьезно нарушили правила движения – это факт.[/q]
Один из водителей не нарушал, он заворачивал где ему можно. Отреагировать на гонщика он физически не мог, тот двигался со слишком большой скоростью. Насколько я знаю, ГАИ пришли к такому же выводу, хотя начальник ГАИ в начале нёс какую-то ерунду, вроде твоей. Пусть это будет уроком всем гонщикам: никаких прав и преимуществ на трассе у них нет
[q]Покрамие маяк, ржавеет уникальное сооружение. Неужели вы слепые. Целый район носит название маяк, а само сооружение имеющее историческое значение радавееь и гниет. Привилите в порядок ваши гостиницы никуда не денутся. Как можно не любить свою страну и свой город чтобы заводить да такого. Бесхозяйственный, бестолковые, глупые[/q]
Все правильно, но маяк это ведомство морского параходства РА. Вот пусть и покрасит