Стабильно много: "пьяная" дорожная статистика за февраль
Согласно официальной статистике на сайте МВД Абхазии, за февраль 2018 года ГАИ республики было зарегистрировано 162 случая управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Sputnik
Информационное агентство Sputnik Абхазия продолжает анализ статистики вождения автомобилей в состоянии алкогольного опьянения. С 1 по 28 февраля 2018 года сотрудники ГАИ Абхазии составили свыше пяти тысяч протоколов за нарушения ПДД и 162 из них за езду "подшофе", а это около 3,5 процентов от общего числа правонарушений.
Удивительное совпадение. В феврале любителей "рассекать" дороги Абхазии навеселе было ровно столько же, сколько в январе, и это, несмотря на то, что месяц был на три дня короче. А в сравнении со статистикой за аналогичный период 2017 года – на 55 человек больше.
Завидное постоянство нарушили представительницы прекрасной половины человечества. Обычно их число за календарный месяц не превышало единицы, но на этот раз две автолюбительницы в возрасте 30 и 33 лет не смогли устоять перед искушением "пропустить по бокальчику" и сесть за руль.
Самыми "рискованными" нарушителями по-прежнему остаются мужчины старше 50 лет. Их в феврале было 34 человека, а самому старшему из них 67 лет. В тройку также вошли водители в возрасте от 30 и до 45 лет – 28 человек за февраль, и от 40 до 45 лет –22 человека. Самым молодым нетрезвым водителем стал 20-летний парень.
Лидерство в "антирейтинге" самого "пьяного" участка Абхазии уступила Сухуму в феврале трасса Псоу-Ингур. Столица республики дала в статистику 43 оштрафованных водителя, что на три больше, чем на главной дороге страны.
Гудаута тоже не радует. В последний месяц зимы на территории района зафиксировано 39 случаев вождения в состоянии опьянения, что на 13 протоколов больше в сравнении с январем 2018 года.
Окончательно расстроил Ткуарчалский район, который был настоящим примером "трезвости" для всей страны. Нулевой показатель вырос до трех случаев.
Гал сохраняет стабильность – по два водителя за последние пару месяцев, а в Сухумском районе водители остаются верны "сухому" закону.
Немного пройдемся по "пьяному" календарю. Наибольшее число протоколов было составлено сотрудниками ГАИ в период с 1 по 4 февраля – 23 штрафа. Единственным районом, где были выявлены водители в состоянии опьянения 7 февраля, был Гудаутский.
В день всех влюбленных "отличились" четыре водителя. Для сравнения, в 2017 году в этот праздничный день не было ни одного выпившего автолюбителя.
При подготовке материала использованы данные из сводок, опубликованных на официальном сайте МВД Абхазии о проведении профилактических и рейдовых мероприятий всех структур МВД, отвечающих за порядок на дорогах.
kt, мой мудрый друг до тебя все еще не дошло за долгий период, что Россия воевала с Грузией. Такие военные действия сейчас называют гибридными или прокси! Война ведется чужими руками и чужой кровью. А причины этой войны кроются в Грузинском фашизме и активном участии Грузии в поставах вооружений, наёмников и дестабилизации всего северного и южного Кавказа. В настоящее время Джорджия получила повсеместно по рогам, а Абхазия на плечах России и за счёт России успешно развивается! В семье народов (союз) всегда жить лучше чем в одиночку! Россия создала турпотоки, инвесторы ремонтируют отели, граждане РА получают новые места. Да и Ростовская АЭС бросила дополнительный провод ЛЭП и в Абхазии забыли проблемы с энергетикой! Все эти бумажки, границы созданы для разделения и обогащения определённых групп лиц, в Союзе жилось проще легче и радостней. Союз возрождается, посмотрим какое знамя 9 понесут первым! [flagis-255]
kt, абхазские армяне вообще живут спокойно как и раньше, и не булькают. Работают постоянно, смотрят семью и в конфликты вообще не лезут. Ни кто не мешал 30 лет этническим абхазам стать большинством, создаешь семью и воспитываешь например 4-5 детей. Посмотри старые хроки СССР, так там у каждого абхаза по 7-10 детей! Жили на своей земле, занимались сельским хозяйством и все было шикарно! Теперь 90% бедствует в городах, а села и родовые земли находятся в запустении! При этом исполняется чей то зловещий замысел, молодежь выжигают наркотикам! Постоянно аварии, самоубийства, убийства, передозировки веществами, онкология! Кто бездействует? Кто защитит от этих пагубных последствий молодежь? Клоунам в костмах фиолетово, там две извилины: освоим бюджет и построю отель! И что будут все делать когда настанет МегаЭкономический кризис, еды нет, топливо нет, энергии нет, связи нет, денег нет! Тю а министр НЕТсельского хозяйства вспахал 50 гектаров! [i0037] В итоге бездействие костюмных долбодятлов привело к резкой демографии а сверху ещё навалились финансовые проблемы - нищие пенсии, нищие зарплаты и в магазин зайди от цен потеряешь зрение...!!! И как в такой "с#ка благоприятной обстановке" должна жить молодёжь РА? [flag_abh]
Разве страна Абхазии ландшафт, пусть даже постсоветский? Неудачное слово, режет ухо. Выходит воевали за ландшафт?
Ландшафт Абхазии уникален и прекрасен, но люди это не его часть.