Стабильно много: "пьяная" дорожная статистика за февраль
Согласно официальной статистике на сайте МВД Абхазии, за февраль 2018 года ГАИ республики было зарегистрировано 162 случая управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Sputnik
Информационное агентство Sputnik Абхазия продолжает анализ статистики вождения автомобилей в состоянии алкогольного опьянения. С 1 по 28 февраля 2018 года сотрудники ГАИ Абхазии составили свыше пяти тысяч протоколов за нарушения ПДД и 162 из них за езду "подшофе", а это около 3,5 процентов от общего числа правонарушений.
Удивительное совпадение. В феврале любителей "рассекать" дороги Абхазии навеселе было ровно столько же, сколько в январе, и это, несмотря на то, что месяц был на три дня короче. А в сравнении со статистикой за аналогичный период 2017 года – на 55 человек больше.
Завидное постоянство нарушили представительницы прекрасной половины человечества. Обычно их число за календарный месяц не превышало единицы, но на этот раз две автолюбительницы в возрасте 30 и 33 лет не смогли устоять перед искушением "пропустить по бокальчику" и сесть за руль.
Самыми "рискованными" нарушителями по-прежнему остаются мужчины старше 50 лет. Их в феврале было 34 человека, а самому старшему из них 67 лет. В тройку также вошли водители в возрасте от 30 и до 45 лет – 28 человек за февраль, и от 40 до 45 лет –22 человека. Самым молодым нетрезвым водителем стал 20-летний парень.
Лидерство в "антирейтинге" самого "пьяного" участка Абхазии уступила Сухуму в феврале трасса Псоу-Ингур. Столица республики дала в статистику 43 оштрафованных водителя, что на три больше, чем на главной дороге страны.
Гудаута тоже не радует. В последний месяц зимы на территории района зафиксировано 39 случаев вождения в состоянии опьянения, что на 13 протоколов больше в сравнении с январем 2018 года.
Окончательно расстроил Ткуарчалский район, который был настоящим примером "трезвости" для всей страны. Нулевой показатель вырос до трех случаев.
Гал сохраняет стабильность – по два водителя за последние пару месяцев, а в Сухумском районе водители остаются верны "сухому" закону.
Немного пройдемся по "пьяному" календарю. Наибольшее число протоколов было составлено сотрудниками ГАИ в период с 1 по 4 февраля – 23 штрафа. Единственным районом, где были выявлены водители в состоянии опьянения 7 февраля, был Гудаутский.
В день всех влюбленных "отличились" четыре водителя. Для сравнения, в 2017 году в этот праздничный день не было ни одного выпившего автолюбителя.
При подготовке материала использованы данные из сводок, опубликованных на официальном сайте МВД Абхазии о проведении профилактических и рейдовых мероприятий всех структур МВД, отвечающих за порядок на дорогах.
Олег Лосев, это хорошо что дела у всех свои, почему на Абхазской земле построили транспортный терминал на границе с враждебным соседом? Очень тихо, на цыпах, ни гугу в сети интернет! Боятся клоуны в костюмах? Бояться! Правильно и делают, народ может не понять, почему на границе с государством, которое считает Абхазию "оккупированной территорией" появился "транспортный терминал" как ни в чем не бывало! Получается нас обливают грязью из Джорджии, плюют нам в лицо, а мы строим "грузовой терминал" и ждём наполняемость бюджета о этой "кривой темы"!!! Так это - Шикарно! Но для меня такая позиция не приемлема....!! А если мы что то не знаем, так пусть клоунада костюмно-воровитая мне навешает лапшу на уши чтобы и внятно разъяснит, как мы собираемся сотрудничать с враждебным соседом?! [i0037] [kruto]
Добрые Руки, транспортный терминал на границе Ингури – это российская тема. Строился под Кулевский НПЗ и не только. У России с Грузией свои дела, у Абхазии свои. От этого терминала Абхазия в накладе не останется.
Акцизная марка — это контрольный знак. Паспорт — основной документ, удостоверяющий личность гражданин. За порчу акцизной марки нет наказания, есть только за подделку. За подделку паспорта – уголовка, за порчу – административка.