Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): неизвестный исполнитель

Написал(а): Ирина Плай

В объявление: Продам комп в сборе
Написал(а): Руслан Сержанов

В объявление: Toyota Estima
Написал(а): D K

В объявление: Продам комп в сборе
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK

Новости

Абхазия Новости



«Изменение ценза представляется рациональным и обоснованным»

Общественная организация «Женщины в политике» поддержала инициативу ПП «»Народный фронт Абхазии за справедливость» и РОО «Справедливая Абхазия» по внесению изменений в Конституцию РА о повышении нижнего возрастного ценза на избрание Президентом РА С 35 до 45 лет, а также верхнего возрастного ценза на избрание Президента РА с 65 до 75 лет.

«Понимая, что избирательное право является неотъемлемой частью жизни государства, а ценз остаётся одним из главных механизмов регулирования, хотим отметить, что на протяжении многих лет во всех странах, причём с разным уровнем демократизации, цензы менялись. Вводить разные цензы, отказываться или переформатировать имеющиеся, квотировать или не квотировать депутатские мандаты – возможно и у нас, но с учётом широкого общественного обсуждения и различных экспертных мнений. Ваше предложение по поводу изменения (в сторону повышения) верхнего возрастного предела для кандидатов в президенты представляется рациональным и обоснованным», - заявляет председатель НОО «Женщины в политике» Ирина Агрба.

По её словам в Парламенте Абхазии «всё меньше и меньше» депутатов-женщин, но больше беспокоит ситуация с русской общиной, которая всегда была представлена в парламента.

«Возможно в этом случае целесообразно предусмотреть квоту в избирательном законодательстве для этнических русских, хотя нужно более обстоятельно изучить вопрос и выяснить единственный ли этот путь (квотирование), поскольку эта задача сложно реализуема в условиях мажоритарной избирательной системы», - уточняет Агрба.

Ранее инициативу по внесению изменений в Конституцию РА о повышении нижнего возрастного ценза поддержали: Федерация независимых профсоюзов Абхазии и общественная организация "Айтайра".

Добавил: Admin
Источник: http://apsnylife.ru/syuzhety/9
Просмотров: 2596
Дата публикации: 27.02.2018 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Ясон Абхаз

Написал(а): Ясон Абхаз

Написал(а): kt

Написал(а): Zakhar Zakhar

Написал(а): Zakhar Zakhar

Реклама