Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK
Написал(а): 060 L

В объявление: Ищу мотор ABK

Новости

Абхазия Новости



Адгур Ардзинба: если предприятие работает неэффективно, то давайте избавляться от излишней нагрузки на государство

Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба провел рабочее совещание с руководителями подведомственных государственных предприятий.

Сухум. 22 февраля. Апсныпресс. Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба обсудил итоги работы госпредприятий в 2017 году на рабочем совещании с руководителями подведомственных организаций.

Как было отмечено на совещании, предыдущий год был сложным, поэтому показатели прибыли не столь существенны. Тем не менее, министр экономики подчеркнул, что есть и субъективные причины снижения темпов развития предприятий. «Несмотря на имеющиеся проблемы, показатели балансовой прибыли неудовлетворительные. Я просил бы вас подготовить план развития и выхода из сложившихся ситуаций», – обратился он к присутствующим.

Адгур Ардзинба пояснил, что республиканские унитарные предприятия могут работать только по двум направлениям. Одно из них – стратегическое, где решаются общегосударственные вопросы. Таковы задачи, например, «Черноморэнерго». Работа же других предприятий должна быть направлена, исключительно, на получение прибыли. «Предприятия, деятельность которых, на наш взгляд, в текущей ситуации стратегического характера не носит, мы передали в Госкомитет по управлению государственным имуществом и приватизации, с последующим выходом на приватизацию», – сказал он.

Министр экономики напомнил, что сегодня для получения государственной помощи нужно обоснование. «Если ваши предприятия нужны для государства и есть необходимость в каких-то вливаниях, то мы их найдем и сделаем. Если нет, и предприятие работает неэффективно, то давайте избавляться от излишней нагрузки на государство», – отметил Адгур Ардзинба.

Кроме того, участники совещания обсудили проблемы и пути их решения.

По результатам встречи, министр экономики дал поручение проработать планы развития по каждому госпредприятию и представить на рассмотрение в установленные сроки.
Добавил: Admin
Источник: http://www.apsnypress.info/new
Просмотров: 2361
Дата публикации: 22.02.2018 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Marx

Написал(а): Сергей Гладков

Написал(а): Ора Мааааджь

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Реклама