"Пьяная" сотня: дорожная статистика Абхазии второй половины января
Согласно официальной статистике на сайте МВД Абхазии, с 16 по 31 января 2018 года в ходе профилактических и рейдовых мероприятий сотрудников ведомства было зарегистрировано 94 случая управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Бадри Есиава, Sputnik
И стар и млад
Информационное агентство Sputnik Абхазия продолжает анализ статистики вождения автомобилей в состоянии алкогольного опьянения. Во второй половине января сотрудники ГАИ Абхазии оштрафовали 94 водителя за езду в нетрезвом виде, что составило 3% от общего числа правонарушений на дорогах республики. Если сравнивать с первой половиной января, то подобных нарушений было выявлено на 1% меньше, но, судя по статистике МВД Абхазии, несоблюдение правил увеличилось к концу месяца почти вдвое.
Лидирующую позицию по-прежнему занимают мужчины старше 50 лет. Таких с 16 по 31 января было 20 человек и самому взрослому из них 62 года. С отставанием в пять пунктов следующую строчку заняли автомобилисты в возрасте от 40 до 45 лет – их было 15 человек, а третью позицию "антирейтинга" разделили между собой водители от 30 до 35 лет и от 35 до 40 лет — по 13 человек. В этой категории "засветилась" одна женщина в возрасте 33 лет.
Пример прилежания демонстрируют водители в возрасте от 18 и до 25 лет. В общей сложности их было пять человек во второй половине января.
Самые "пьяные округи" Абхазии
Трасса Псоу-Ингур остается самой "пьяной" в статистике МВД Абхазии. Всего за пятнадцать дней второй половины января на ней было оштрафовано 28 водителей, что в два раза больше, чем в первой половине месяца. Столица республики уверенно сохраняет вторую строчку, на этот раз с 26 водителями.
Третье место на "пьедестале" занимает Гудаута, от которой всего на одного подвыпившего водителя отстала Гагра. На путь исправления вступил Очамчырский район, который снизил отрицательные показатели с 11 до четырех человек в сравнении с началом января.
Репутацию самых трезвых заслужили водители Ткурчалского и Сухумского районов. За целый месяц ни одного штрафа за езду "подшофе". Гал сохраняет стабильность и дает в статистику одного водителя "навеселе". А вот Гулрыпшскому району хвалиться нечем – с нулевого показателя первой половины января он дал восемь нарушителей "сухого закона" к концу месяца.
С 26 по 28 число были отмечены самые "пьяные" дни во второй половине января. За это время было оштрафовано 25 водителей.
При подготовке материала использованы данные из сводок, опубликованных на официальном сайте МВД Абхазии о проведении профилактических и рейдовых мероприятий.
ЧерноморНЕТэнерго так собирает грамотно долги, что предприятие стало не эффективным банкротом с долгами населения и юридических лиц выше 6 млрд рублей. Причина простая - не компитетные управленцы, мутные схемы с электроэнергией, износ оборудования, подача энергии абонентам имеющих колоссальные долги. Давно пора вынести решение: долг свыше 15.000 рублей, отключение и взыскание с потребителя. С другой стороны дятлы в костмах могут и дальше слезы беспомощности лить, а майнеры и шлеп шлепань будут на халяву жечь энергию, которая и так издохла по причине дятлоуправления! Дежурные оправдания своей не компетенции и не умение работать в ногу со временем!
Какой яркий помпезный и пафосный прогноз. Веерки не будет, играть в любимую игру дятлов в костюмах "рубильник 2025" не будем и т.д. Реальность: переток надо оплачивать, бюджет не до получил 6 ядра и Россия не спешит наполнять бюджет РА. Предприниматели в III квартале осознали реальную картину сезона и все тотально ломанулись оптимизировать налоги и уходить в тень, многие решили уйти в долги и не спеша рассчитываться с налоговиками! Износ сетей максимальный, кадровый голод, основные средства не обновляются, население и майнеры сидят на старых трансформаторах и высохших от перезагрузок проводках. При этом не надо забывать что в соседнем государстве идёт СВО и вопросы энергетики там тоже существуют. И главный компанент население и организации + майнеры (воры) должны ЧерноморНЕТэнерго уже 6,5 млрд рублей, организация фактически банкрот! При этом сами костюмы, ни чего не делают для организации сбора денег, за энергопотребление. При таких условиях экономической стагнации Фантазировать, о том что не настанет веерка или вообще, что то похлеще и веселее, по примеру прошлого "веселого года с энергетикой" мягко сказать - наивно! Вся надежда на генерал- губернатора СВК! [flagis-255]
Может этому "пилоту" еще пряник дать и по головке погладить т.к. "хороший мальчик". Я точно знаю, сам водитель, что если я двигаюсь нормально на дороге не спеша и притормаживаю на поворотах или сбрасываю скорость двигателем, я обнаружу что тормоза не работают! А этот "пилот" 100% летел не касаясь дороги и в итоге произошла трагедия! "Пилоты" - они ездить не умеют, так как они "пилоты"!
Хоть кого выдвигайте если в бюджете района денег нет, ни кто ни чего сделать не может! А если район ни чего не производит: нет производств, рабочих мест, бездействие администрации района потому что ни чего делать не умеют, то и развития в районе нет!
Все эти министерства не имеют финансирования. В бюджете деньги расписаны и имеют лимит. Особенно в сферах соцобеспечения. Там сложно украсть, кроме "мёртвых душ" (левых граждан, которых нет, а социальная помощь есть). Воруют в основном в сферах выделения денег на крупные проекты через "кривые сметы". А так же через "размывание" бюджетных денег через создание различных не эффективных министерств, главных управлений и различных РУП. Все что выделяют для благих дел, 90 % украли, а на 10% остальные начали для вида и бросили! Не чему удивляться: рынок, обогащение за счет бюджетных потоков и коррупция! Что по итогу отражается в тотальной нищете населения и Зачухмырьм многоквартирных домов...! Мрак, дно, коррупция, казнокрадство! [flagis-255]