Комната без окна,кровати сломанные,обои ободранные,замызганные от старости,посуда битая,грязная,доски разделочные в плесени,матрасы и подушки советские,можно об них палец сломать,в стиральной машинке плесень,холодильник старейший шумит так,что уснуть невозможно,туалет на улице,завален набок,наполнен пауками и москитами,во дворике не посидишь,воняет какашками хозяина и куриц,которых разводит хозяин,также он разбрасывает по этой территории окурки,стены тонкие,все слышно,даже запах табака от курения за стенкой хозяина.водонагревательного бака хватает только ополоснуться одному человеку,полноценно помыться не хватает.дверцы шкафа не закрываются,кухонный стол шатается,кондиционер забит пылью
Рауль Хаджимба: об отношениях с экс-президентом, соцсетях и возврате кредитов
31 января. Эхо Кавказа /Виталий Шария/ Сегодня состоялась завершающая встреча президента Абхазии Рауля Хаджимба в январском цикле его поездок по регионам республики, – на этот раз с активом Сухумского района. Заместитель главы администрации района Алхас Читанава подвел в коротком докладе итоги работы за 2017 год. Фактическое поступление в доходную часть бюджета составило почти 76 миллионов рублей или 134% от намеченного. Это дало возможность направить дополнительные средства на решение ряда социальных проблем. Так, на ремонт водопроводной сети было выделено 4,6 млн рублей, на ремонт сельских дорог – 5,8 млн рублей.
Как и в ходе предыдущих встреч президента с общественностью в районах, от обсуждения экономических и других проблем региона перешли к политической обстановке в стране. Глава администрации села Баслата Вадим Габния, имея в виду события 3-5 января, сказал:
«Некоторые выбрали путь митингов. Мы знаем множество примеров в других государствах, когда во время митингов проливалась кровь. Если у нас произойдет то же самое, то кто ответит за жизнь наших детей? Ответить должны организаторы митингов. Нам лучше объединиться и вместе работать на благо родины и будущих поколений. В одночасье сделать жизнь благополучной не получится, к этому нужно идти малыми шагами. Те, кто обещает за мгновение создать рай в Абхазии, приведут к разрухе».
Его поддержал и председатель совета старейшин района Антип Мархолия. Немало внимания этой теме уделил в ходе своего выступления и спикер парламента Абхазии Валерий Кварчия, который избирался парламентарием в одном из округов района. Он, в частности, сказал:
«Так дальше нельзя строить государство. 100 тысяч человек выбирали президента. 100 человек или 150 человек собрались у президентского дворца и начали требовать от него отставки. Ради стула, ради какого-то рубля мешать развитию своего государства и разрушать его... Если мы так пойдем, у нас не будет никаких перспектив. Это не вчера началось. Еще при Владиславе – три-четыре оставалось до окончания срока его полномочий президента – в филармонии одна партия, которая нам известна, озвучила требование о досрочной отставке основателя современного абхазского государства. С тех пор это не прекращается. Тогда так было, с Багапшем так было, с Анквабом так было. Сегодня на очереди наш действующий...»
Речь президента Рауля Хаджимба была наиболее продолжительной и касалась весьма разных тем. В частности, он говорил о взаимоотношениях с экс-президентом, а ныне депутатом парламента Абхазии Александром Анквабом: «Да, были определенные процессы. Не всегда совпадали с теми или иными политическими деятелями наши политические воззрения. У меня не совпадали они и с Сергеем Васильевичем Багапшем, и с Александром Золотинсковичем Анквабом. Но это не означает, что мы были врагами, мы возможность говорить всегда находили. И то, что произошло в мае четырнадцатого года... Не стоял вопрос, как говорится, об отставке Александра Золотинсковича. Стоял вопрос о главах администраций и прокуратуры. Но, к сожалению, нас не услышали. И все это вылилось в то, что произошло... Теперь вернулся человек на родину, готов, как говорится, строить вместе с нами страну. Да ради бога, пусть. У нас был разговор на эту тему. Хотя из этого разговора сделали выводы: что он будет заниматься у меня следующей предвыборной кампанией, что он пойдет в кабинет министров... Сказки пусть никто не рассказывает. Никто ничего не обсуждал, кроме того, как нам дальше жить, как выстроить отношения между всеми нашими политическими силами, как использовать возможности, которые сегодня имеются. Вот о чем идет речь. Жизнь покажет, кто в девятнадцатом году куда пойдет и кем будет». Вот еще какие проблемы были затронуты в выступлении президента:
«Что касается тех же социальных сетей, о которых говорится. Да, мы действительно выливаем друг на друга ушаты грязи. Это стыдно. Я давно уже привык к тому, что меня представляют там таким и сяким. Но когда мы делаем это в отношении глав государств, с которыми мы выстраиваем отношения, когда мы их оскорбляем, когда принижаем, – вот это позор для всего абхазского народа. Причем это не только абхазцев, всех национальностей касается. Поэтому многие обращаются ко мне – и депутаты парламента, и простые люди – и спрашивают о возможности закрытия соцсетей... Я не знаю... Другие говорят: давайте мы их возведем в ранг государственных средств... Чтобы кто-то отвечал за содержание… Наверное, мы придем к общему знаменателю и примем соответствующее решение. Пусть никто не возмущается. Что нам лучше будет – убивать друг друга? Или завтра выявляют тех же анонимов, приходят к ним домой и начинают бить... Я думаю, это не выход... Некоторое время назад мы обсуждали с правительством программу «25 шагов». Я хорошо понимаю, отдаю себе отчет: если я начну реализовывать пункты этой программы, завтра меня на дыбу поднимут. Без соответствующей работы в парламенте реализовать эту программу невозможно, потому что это связано с определенными дополнительными конституционными реформами».
В данном случае речь шла об экономической программе для Абхазии, разработанной по заказу московской абхазской диаспоры группой российских ученых.
Президент сообщил о грядущем изменении тарифов за электроэнергию:
«Половина населения не хочет платить за свет. Для госорганов и юрлиц тарифы за свет будут увеличены, а для физических лиц тариф за электроэнергию останется прежним – 40 копеек».
Хаджимба вернулся к своим словам, произнесенным недавно на таком же собрании актива Гудаутского района, – о поручении предать огласке имена тех, кто не возвращает кредиты, в том числе многомиллионные, Сбербанку Абхазии:
«Теперь что касается моего указания, которое было дано в Гудауте Генеральной прокуратуре по поводу долгов. Меня часто сейчас спрашивают, что сделано. К сожалению, те списки, которые должны были быть в прокуратуре, их не оказалось. Вчера мы создали рабочую группу, я сегодня подпишу эту бумагу. В состав рабочей группы введены руководители Национального банка, Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел, судебных приставов... Все материалы, которые подлежат открытой публикации, будут переданы журналистам».
Интересно, что сегодня же на одном из интернет-форумов кто-то усомнился в действенности обнародования имен злостных должников, о котором стали говорить еще в начале президентства Анкваба:
«Теперь поясните смысл опубликования? Люди узнают, и что? Осудят, плюнут в неплательщика? Напугали... Вот если бы издать указ не выпускать из страны должников, то это, наверное, имело бы эффект. Давно пора на границе СГБ и пограничникам работать в полную силу. Не платишь – сиди дома».
Соцсети и чем поможет государство: Хаджимба посетил Сухумский район
Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел встречу с общественностью Сухумского района, в ходе которой глава государства дал оценку развитию района и рассказал о социально-экономической и политической ситуации в стране.
Бадрак Авидзба, Sputnik
Развитие района
Выступая перед жителями, глава государства заметил, что Сухумский район — один из тех районов, которые преуспевают в выполнении бюджетных показателей.
"Но это не говорит о том, что Сухумский район и его руководство может быстро реализовать все задачи, которые стоят перед населением района. Да, всего несколько сот миллионов рублей направлены на Сухумский район по линии Инвестиционной программы. Наиболее важные мероприятия, которые проводятся сегодня – это водопровод, берегоукрепительные работы", — добавил президент.
Кроме того, в Сухумском районе проводятся работы из внутреннего бюджета республики, заметил Хаджимба.
"Немало было сделано работ, связанных с ремонтом дороги и укреплением опорных стен в Верхней Эшере. Немало было сделано по селам, кто хочет, видит, кто не хочет, конечно, будет закрывать глаза. Конечно, можно было сделать еще больше, и мы хотим, чтобы было больше, делаем с учетом финансовых возможностей, которые есть у страны", — подчеркнул глава государства.
Социальные сети
В своем выступлении на встрече с жителями Сухумского района президент затронул вопрос непозволительного поведения людей в социальных сетях.
"Я давно привык, что меня представляют и таким, и сяким, но когда это делают в отношении, предположим, тех же глав государств, с которыми мы выстраиваем отношения, когда их оскорбляют и унижают, вот это позор для всего абхазского народа. Я как-нибудь выдержу, но нам стыдно перед всеми остальными, мы практически без ограничения поливаем друг друга грязью. Поэтому многие обращаются ко мне, в том числе и депутаты Парламента, и простые люди с просьбой о возможности закрытия социальных сетей. Наверное, мы придем к общему знаменателю и примем соответствующее решение, которое позволит решить вопрос", — сказал глава государства.
Поддержка государства
Государство в силу своих возможностей оказывает поддержку культуре, науке, спорту заметил Хаджимба.
"В последние годы Абхазия вливается в общемировую культуру, наши деятели ездят по России, демонстрируют наше искусство. Многие наши спортсмены стали призерами многих соревнований, чемпионами мира, это все делается с помощью государства. Мы финансируем отдельных ребят. Месяцами, годами ведем их, но публично каждый раз говорить, что это делает государство, наверное, было бы некорректно", — отметил глава государства.
Рауль Хаджимба также коснулся вопроса внутренних политических процессов, происходящих в Абхазии.
"Конституционная реформа началась до меня, и она продолжалась долгое время, но реализация реформы началась при нас. Создана практически новая судебная система, созданы условия для работы судебных приставов, мы внедрили казначейство, которое позволяет более или менее, но жестко контролировать расходы наших предприятий, юридических лиц, государственных предприятий и структур", — подчеркнул президент.
Хаджимба прокомментировал поручение генеральному прокурору Зурабу Ачба об опубликовании списка лиц, не вернувших средства, взятые в кредит в Сбербанке Республики Абхазия.
Глава государства рассказал, что создана рабочая группа в составе председателя Национального банка, генерального прокурора, министра внутренних дел и главного судебного исполнителя. По результатам ее деятельности все материалы, подлежащие публикации, будут переданы СМИ.
kt, из меня всегда прут факты и харчки в сторону ослов в костюмах. Я эту костюмную блеволину за людей не считаю, ОНО все для меня гнилье продажное! Дурят народ и рассказывают сказки для ослов и дурачков сельских при этом ни чего не делают! Города утонули в антисанитарии без воды! Кто виноват?! Ряженые в костюмы дятлы и напыщенные ни чего из себя не представляющие ослоподобные фантазёры-сиафанты! Только полный лох воспринимает сказки этих дятлов за реальность! [i0037]
[q]Ладико Васильев, а можно поконкретнее какие сотрудники? Классный чин, фамилии, номер автомобиля экипажа? И что конкретно эти ребятки с коррупционировали? Протокол на пьяноту составили или протокол на пилота составили из понтов и пластилина? Как обычно пустые обвинения, конкретнее дата время номер протокола места события! Кто слабое звено в системе народной милиции? Кто погряз в коррупции и обижает граждан? [/q]
Бывших ментов не бывает, так и прет это из тебя.
Ладико Васильев, а можно поконкретнее какие сотрудники? Классный чин, фамилии, номер автомобиля экипажа? И что конкретно эти ребятки с коррупционировали? Протокол на пьяноту составили или протокол на пилота составили из понтов и пластилина? Как обычно пустые обвинения, конкретнее дата время номер протокола места события! Кто слабое звено в системе народной милиции? Кто погряз в коррупции и обижает граждан? [smile382]
Внимание Гагра ГАИ прекратите каррупцию разводить вам власть дана не для того что бы вы своих родственников ненаказывали а возмещая утраты протоколов вы инвалидов ветеранов войны наказывают , вы 90% инспектора не достойны из за того что вы неучи профаны в службе ГАИ кроме того просим МВД ОСБ заметесьэтими кврруационерами ,иначе народ за себя не отвечаем
Олег Лосев, сейчам придут Британские джентельмены и залью костер "мнимой дружбы" ведром керосина! Предстоит серьезная битва за Прибалтику. Британцам не нужен мир, им нужен хаос и война, т.к. они очень умело применяют социальный инжиниринг в условиях хаоса противоречий. Джентльмены успешно мутят водичку в Закавказье и на северном Кавказе. Подкидывают Турцию и Азербайджан, против РФ и Армении, подбросили Израиль против Ирана, Пакистан против Индии, Камбоджу против Таиланда. Назревает события вооружённых столкновений Афганистана и Таджикистана! Дестабилизация центральной Азии начнется с вторжения в Туркменистан. Британцам, ни чего не оставили США и РФ, т.к. США вступят в борьбу с Китаем за рынки, задача США предложить любые условия РФ, чтобы оторвать РФ от Китая. Для Китая Россия является стратегическим тылом. Все будет решаться 3 сентября в Китае, куда приглашены победили Второй мировой войны! Замес намечается капитальный и МегаЭкономический кризис уже не остановить! Он необходим всем, так все страны должны около 240 триллионов США, при этом государственный долг США на 16 августа 2025 года 37 триллионов! Мировой управляемый обвал нефтедоллара США необходим, всем! Особенно цифровикам России с их цифровым рублем и цифровикам Америки с их цифровым амеро (аналог нашего цифрового рубля)! [flagis-255] [smile_145]