МВД: выдача новых абхазских паспортов проходит без ажиотажа
Начальник паспортного Управления МВД Абхазии Эдуард Манаргия в интервью Абхазскому телевидению рассказал о ходе выдачи нового образца паспорта гражданина Абхазии.
СУХУМ, 27 янв – Sputnik. Выдача нового образца паспорта гражданина Абхазии проходит без ажиотажа, сказал начальник паспортного Управления МВД Абхазии Эдуард Манаргия в эфире Абхазского телевидения.
"Был спад в конце 2017 года в праздничные дни, на данный момент идет тенденция к возрастанию, люди приходят и обменивают старые паспорта на новые. Паспортное Управление в целом на местах готово для того, чтобы принимать необходимое количество пришедших на обмен паспорта", — отметил Манаргия.
Он добавил, что граждане Абхазии должны заменить старые паспорта на новые до конца 2018 года.
"В данный момент все подразделения паспортного Управления работают в усиленном режиме. Хотелось бы заметить, что сотрудники занимаются обработкой данных граждан, которые прибыли в течение дня на обмен, до 19-20 часов вечера. Это инициатива паспортного Управления, так как мы знаем значимость того, чем мы занимаемся", — сказал он.
Начальник паспортного Управления сказал, что в начале кампании по обмену паспортов была более сложная ситуация из-за процесса обучения сотрудников работе на оборудовании.
"На сегодня принято в производство 56 808 бланков паспортов Республики Абхазия старого образца. Из этого количества распечатано 51 500 паспортов, в производстве находятся 2577 паспортов. Сроки обмена остаются такими же, до 15 дней у лиц, по которым не требуется дополнительной информации, и до 30 дней, если необходимо получение дополнительной информации", — заметил он.
Новый бланк паспорта гражданина Республики Абхазия обходится гражданам Абхазии в 380 рублей, сказал начальник паспортного Управления.
"Процедура получения нового паспорта не проста для тех лиц, которые получают первично, она упрощена для лиц, которые приходят на обмен. Те люди, которые приходят на обмен, приносят свидетельство о рождении, для того чтобы инспектор с точностью мог записать данные. Бывают случаи, когда есть ошибки в фамилиях, именах или отчествах. Также инспекторы просят при необходимости приносить домовую книгу, чтобы прописать человека по месту проживания. Нужны две фотографии 3Х4 и чек из банка об оплате, это все, что нужно сделать для обмена", — подчеркнул Манаргия.
Вся необходимая информация, которая нужна гражданам, находится в паспортных отделах на досках объявления.
"В процессе паспортизации 130 лицам отказано в получении абхазского паспорта, строго в рамках закона о гражданстве. Этим лицам дается уведомление в паспортных подразделениях, им нужно брать уведомления и обращаться в комиссию по гражданству", — сказал он.
Эдуард Манаргия также прокомментировал случаи обращения за обменом паспорта людей, чье гражданство, согласно пункту закона о гражданстве, подвергается сомнению, так как они отсутствовали в Абхазии с 1994 по 1999 год.
"Паспортная служба в любом случае принимает документы данного гражданина, который обратился для обмена, и ему разъясняют его дальнейшие действия. Об этих проблемах докладывается руководству, и в любом случае решения по этим вопросам будут приниматься", — подчеркнул Манаргия.
Получить вид на жительство в Абхазии могут люди, имеющие браки с гражданами республики, сказал начальник управления.
"Процесс паспортизации в Галском районе проходит с некоторыми трудностями, на сегодняшний день на обмен старых паспортов гражданина Абхазии подано 438 паспортов, из которых выдано 110 паспортов, в разработке находятся 196, отказано 132 гражданам, документов для видов на жительство принято 4690 штук, из них выписано 1580", — сказал он.
Новый бланк паспорта гражданина Абхазии полностью отличается дизайном и технологией изготовления от старого. Сходство двух видов документа – зеленый цвет обложки. На обложке нового паспорта, в отличие от старого, помимо названия страны, Абхазия, указано слово "республика".
Документ обладает высокой износостойкостью и прочностью, защита документа и персональных данных владельца паспорта обеспечивается применением современных защитных технологий, включая эксклюзивные защитные признаки, разработанные для этого документа.
Какой яркий помпезный и пафосный прогноз. Веерки не будет, играть в любимую игру дятлов в костюмах "рубильник 2025" не будем и т.д. Реальность: переток надо оплачивать, бюджет не до получил 6 ядра и Россия не спешит наполнять бюджет РА. Предприниматели в III квартале осознали реальную картину сезона и все тотально ломанулись оптимизировать налоги и уходить в тень, многие решили уйти в долги и не спеша рассчитываться с налоговиками! Износ сетей максимальный, кадровый голод, основные средства не обновляются, население и майнеры сидят на старых трансформаторах и высохших от перезагрузок проводках. При этом не надо забывать что в соседнем государстве идёт СВО и вопросы энергетики там тоже существуют. И главный компанент население и организации + майнеры (воры) должны ЧерноморНЕТэнерго уже 6,5 млрд рублей, организация фактически банкрот! При этом сами костюмы, ни чего не делают для организации сбора денег, за энергопотребление. При таких условиях экономической стагнации Фантазировать, о том что не настанет веерка или вообще, что то похлеще и веселее, по примеру прошлого "веселого года с энергетикой" мягко сказать - наивно! Вся надежда на генерал- губернатора СВК! [flagis-255]
Может этому "пилоту" еще пряник дать и по головке погладить т.к. "хороший мальчик". Я точно знаю, сам водитель, что если я двигаюсь нормально на дороге не спеша и притормаживаю на поворотах или сбрасываю скорость двигателем, я обнаружу что тормоза не работают! А этот "пилот" 100% летел не касаясь дороги и в итоге произошла трагедия! "Пилоты" - они ездить не умеют, так как они "пилоты"!
Хоть кого выдвигайте если в бюджете района денег нет, ни кто ни чего сделать не может! А если район ни чего не производит: нет производств, рабочих мест, бездействие администрации района потому что ни чего делать не умеют, то и развития в районе нет!
Все эти министерства не имеют финансирования. В бюджете деньги расписаны и имеют лимит. Особенно в сферах соцобеспечения. Там сложно украсть, кроме "мёртвых душ" (левых граждан, которых нет, а социальная помощь есть). Воруют в основном в сферах выделения денег на крупные проекты через "кривые сметы". А так же через "размывание" бюджетных денег через создание различных не эффективных министерств, главных управлений и различных РУП. Все что выделяют для благих дел, 90 % украли, а на 10% остальные начали для вида и бросили! Не чему удивляться: рынок, обогащение за счет бюджетных потоков и коррупция! Что по итогу отражается в тотальной нищете населения и Зачухмырьм многоквартирных домов...! Мрак, дно, коррупция, казнокрадство! [flagis-255]
[q]С чего такие критичные выводы? Все мы за рулем и всякое бывает на дороге. Могут и тормоза отказать и колесо спустить и датчик какой выйти выйти из строя.... Я считаю что водитель меньше всего хотел такого поворота события[/q]
Водитель может и не хотел, скорее всего не хотел, но отказ тормозов на 99.9% вина хозяина машины.