Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Серго Кивадзе

В объявление: Mitsubishi Pajero
Написал(а): Peacemaker

В объявление: Toyota Crown
Написал(а): Peacemaker

В объявление: Audi A8
Написал(а): Сослан Лакрба

В объявление: Toyota Alphard
Написал(а): Просто знакомый Дазир

В объявление: Mazda Demio

Новости

Абхазия Новости



Косачев не верит заявлениям Саакашвили об отмене виз

КОСАЧЕВ НЕ ВЕРИТ ЗАЯВЛЕНИЯМ СААКАШВИЛИ ОБ ОТМЕНЕ ВИЗ

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Первый зампред международного комитета Госдумы Константин Косачев не верит публичным заверениям президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что его готовность отменить в одностороннем порядке визовый режим с Россией обусловлена исключительно заботой об интересах российских граждан, и считает это пропагандистской акцией.

Саакашвили, выступая во вторник в парламенте, предложил в одностороннем порядке упразднить визовый режим с Россией. Он также отметил, что россияне должны иметь возможность приезжать в Грузию, свободную от коррупции, насилия и нарушения прав человека, приветствовал экономические отношения с Россией и заверил, что Грузия никогда не закроется для российских инвесторов и туристов.

«Эта инициатива является исключительно пропагандистской акцией, призванной создать впечатление за пределами Грузии, что политика Саакашвили в отношении России — это политика в отношении ее властей, а не граждан», — заявил Косачев журналистам в среду.

При этом он напомнил, что во время грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года именно жизнь российских граждан подвергалась смертельной угрозе.

Нормализация российско-грузинских отношений не может сводиться к отдельным мерам, связанным с упрощением визового или торгового режимов, сказал депутат.

«Чтобы нормализовать наши отношения, руководству Грузии необходимо признать ошибочность своих действий в августе 2008 года, прекратить практику искажения нашей общей советской истории, включая священный для всех россиян и, надеюсь, для грузин, период Великой Отечественной войны, а также пойти на оформление юридически обязывающих решений по неприменению военной силы в отношении Абхазии и Южной Осетии», — отметил зампред комитета.

Он подчеркнул, что пока этого не произойдет, надеяться на нормализацию двусторонних отношений, которой бы очень хотела российская сторона, не приходится.

Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова рассмотреть предложения об облегчении визового режима от руководства Грузии, но не от Саакашвили, которого считает «нерукопожатной» фигурой.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что визовый режим с Грузией отменен не будет, но Россия сохранит цивилизованные отношения с Тбилиси в отношении порядка въезда и выезда граждан.

Между РФ и Грузией нет дипломатических отношений с момента признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Российские правоохранительные органы обвинили Саакашвили в геноциде и ведут расследование его действий в Южной Осетии.




СААКАШВИЛИ ПРЕДЛАГАЕТ ОТМЕНИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РОССИЕЙ

Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник выступил с инициативой «отмены в одностороннем порядке визового режима для граждан России». Об этом он заявил, выступая в парламенте с ежегодным докладом о ситуации в стране. 

«Я выступаю с новой инициативой в одностороннем порядке отменить визовый режим с Россией. Пусть каждый гражданин РФ знает, что он может приезжать в Грузию без виз — заниматься здесь бизнесом, отдыхать на наших курортах, навещать близких и друзей», — цитирует Саакашвили ИТАР-ТАСС. 

По его словам, «власти Грузии будут создавать максимальный режим содействия для приезда в страну граждан РФ». 

Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000 году по решению правительства РФ, затем Грузия ввела визовый режим для граждан России. С 2004 года Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получают визы сроком от 1 до 3 месяцев непосредственно по прибытии в страну.

Добавил: Admin
Просмотров: 4422
Дата публикации: 06.02.2012 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Brain Drain

Написал(а): Бегемот Мотомото

Написал(а): Бегемот Мотомото

Написал(а): Добрые Руки

Реклама