Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Инна Журавлева

Написал(а): Амиран Куштов

В объявление: Водитель
Написал(а): Павел Бодягин

В объявление: Разбор
Написал(а): Ксения Закарьяева

Написал(а): Ксения Закарьяева

В объявление: Ищу срочно

Новости

Абхазия Новости



Парламент Абхазии об ИКЦ: Соглашение в целом отвечает национальным интересам народов обеих стран

Парламентарии приняли Заявление по ИКЦ в целях информирования общественности о порядке прохождения внутригосударственных процедур при заключении международных договоров.

Сухум. 22 мая. Апсныпресс. Депутаты Народного Собрания – Парламента Абхаии приняли Заявление, в связи с подписанным Соглашением между РА и РФ «О порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел». Заявление вступает в силу со дня его принятия.

В Заявлении, в частности, говорится:

«После подписания указанного Соглашения, последовал ряд заявлений и обращений политических партий и общественных организаций. Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия в целях информирования общественности о порядке прохождения внутригосударственных процедур при заключении международных договоров Республики Абхазия заявляет: Соглашение между Республикой Абхазия и Российской Федерацией «О порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел» основывается на положениях Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией «О союзничестве и стратегическом партнерстве» от 24 ноября 2014 года, в строгом соответствии с Конституцией РА, порядком заключения международных договоров, установленных Законом РА «О международных договорах Республики Абхазия».

Ратифицировав 22 декабря 2014 года Договор между РА и РФ «О союзничестве и стратегическом партнерстве», государство подтвердило обязательность данного международного договора. 22 декабря 2014 года Народное Собрание – Парламент РА принял Постановление № 3622-с-V, обязывающее Кабинет Министров РА представлять в Народное Собрание – Парламент РА проекты всех международных договоров, подлежащих заключению на основании Договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве», что позволило существенно изменить редакцию Соглашения, в сравнении с первоначально представленной. Изменены статьи, связанные с количественным составом ИКЦ, который снижен до 20, заложен принцип ротации руководства Центра представителями двух государств – Республики Абхазия и Российской Федерации, установлены подотчетность директора Центра министерствам внутренних дел РА и РФ и контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Центра министерствами финансов РА и РФ, исключена возможность осуществления оперативно-розыскной деятельности. Перечень органов, наделённых полномочиями осуществлять оперативно-розыскную деятельность на территории РА, установлен Законом РА «Об оперативно-розыскной деятельности в РА». Окончательная редакция проекта Соглашения, одобренная Постановлением Кабинета Министров РА от 10 сентября 2015 года, представлена в Народное Собрание – Парламент РА 16 сентября 2016 года.

Правовой статус Центра – постоянно действующий, совместный информационно-координационный центр органов внутренних дел сторон. В соответствии с частью 17 главы III Положения о совместном информационно-координационном центре, руководство Центра в своей деятельности подотчетно Министерству внутренних дел РА и Министерству внутренних дел РФ. Предложения о подотчётности деятельности Центра Народному Собранию – Парламенту РА противоречит принципу разделения властей, установленному статьей 7 Конституции РА, а также статье 18 Закона РА «О статусе депутата Народного Собрания – Парламента РА», регламентирующей недопустимость вмешательства депутатов Народного Собрания в деятельность органов дознания, следователей и судов.

Согласно части IV главы I Положения, Центр взаимодействует с государственными органами РА и, следовательно, депутаты Народного Собрания – Парламента РА не ограничены в праве на доступ к информации, в соответствии с действующим законодательством. В случае необходимости получения сведений, составляющих государственную тайну, то таковые предоставляются в порядке, установленном Законом РА «О государственной тайне РА».

Утверждения о возможности в будущем вносить изменения и дополнения в Соглашение без согласия Народного Собрания – Парламента РА являются неумышленным, либо намеренным искажением норм законодательства РА. В соответствии со статьей 28 Закона РА «О международных договорах РА», в международный договор РА могут быть внесены изменения и дополнения. При внесении изменений и дополнений применяются, предусмотренные указанным Законом, процедуры заключения международного договора, а в соответствии со статьей 16 этого Закона данное Соглашение подлежит ратификации. Следовательно, в случае внесения изменений и дополнений в Соглашение в будущем, обязательна ратификация Народным Собранием – Парламентом РА в форме Закона, и подписание его Президентом РА.

Вопросы, связанные с иммунитетом сотрудников Центра и членов их семьей – не граждан страны пребывания, и с неприкосновенностью имущества и помещений Центра, решены в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года. Примером тому являются ратифицированные соглашения между РА и РФ: «Об объединенной российской военной базе на территории РА» от 26 декабря 2011 года, «О совместных усилиях в охране государственной границы РА» от 10 июля 2009 года и «О сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах» от 30 октября 2013 года, где иммунитеты и привилегии распространяются на несколько тысяч иностранных граждан.

Народное Собрание – Парламент РА считает, что Соглашение между РА и РФ «О порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел» в целом отвечает национальным интересам народов обеих стран и должно устанавливать качественно новый уровень в сфере координации деятельности РА и РФ по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений».


(АП): Соглашение между РА и РФ «О порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел» подписано 18 мая 2017 года в городе Сочи.
Добавил: Admin
Источник: http://apsnypress.info/news/pa
Просмотров: 4501
Дата публикации: 23.05.2017 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Комментарии: (55)

Российскому агрессивному и хищному медведю совсем не подходит шкура добродушного слона. Абхазия может и колючая,но это в силу того,что в постоянной опасности в окружении змей и медведей.(( Этот "агрессивный и хищный медведь" пока что защищает наши границы и делится с нами своими ресурсами. Медведь самый опасный и непредсказуемый хищник. Под его вроде добродушной внешностью таится опасный и безжалостный хищник.Но лучше иметь дело с медведем, чем с вонючим хорьком. Может здесь нам кто-то предложит альтернативу союза с Россией? Складывается такое впечатление, что для некоторых РФ враг №1 ??????

Грузинская песня у них во рту, вот потому и ищут в России врага.
24.05.2017 19:25:34 Плюс Минус Голосов: 0

Дебил цифровой! Я тебе на моем родном в личку написал. Если он для тебя вообще родной.)
24.05.2017 19:29:44 Плюс Минус Голосов: 0

Для тех, кому интересно : Анкваб не подписывал и не голосовал за последнее Заявление, считая его содержание неграмотным и глупым. Теперь вопрос к тем, кто голосовал ,,ЗА".
24.05.2017 19:29:59 Плюс Минус Голосов: 0

Российскому агрессивному и хищному медведю совсем не подходит шкура добродушного слона. Абхазия может и колючая,но это в силу того,что в постоянной опасности в окружении змей и медведей.(( Этот "агрессивный и хищный медведь" пока что защищает наши границы и делится с нами своими ресурсами. Медведь самый опасный и непредсказуемый хищник. Под его вроде добродушной внешностью таится опасный и безжалостный хищник.Но лучше иметь дело с медведем, чем с вонючим хорьком. Может здесь нам кто-то предложит альтернативу союза с Россией? Складывается такое впечатление, что для некоторых РФ враг №1 ?????? Грузинская песня у них во рту, вот потому и ищут в России врага.

Такие как ты, цифирная душа, для Абхазии большая угроза, чем грузины.
24.05.2017 19:49:25 Плюс Минус Голосов: 0

Дружище! Честно говоря, я не знаю в Абхазии человека с мозгами, который бы был против России. Но есть люди, которые не хотят растворяться ни в какой среде : грузинской, русской, турецкой, армянской, Американской и т.д. И к ним отношусь и Я!!! В красную книгу внесены твари и растения, чтобы не исчезли, а этнос некоторым - по барабану...(((.

А кто тебе мешает не растворяться?? Тупость не неси!!! Язык изучать Россия мешает???? Что в русские школы детей большинство абхазов отдает???? Что в семье на родном не разговаривают???? Что культуру свою теряем, это Россия виновата?? И не надо в прошлое лезть. В этом вам нет равных конечно, но надо жить настоящим. Скажешь Россия конечно, она огромная, а мы маленькие. Но и мир остальной побольше чем Россия. Но она не теряет своего языка. Мы выиграли войну, получили свободу. Нам запрещали разговаривать на родном языке. А сейчас кто нам мешает??? Кто???? И открою секрет, этнос наш начал теряться уже 20 с лишним лет как. Таких редкостных коз...ов среди молодежи мало где найдешь(( Ютуб минимум посмотри. Как раз через недельку лето. И вновь стыд для меня за собственный народ, из-за поведения местных дикарей. Они везде есть, но у нас их до хренаааааааааа!!! Нет уважения к старшим, ты вообще слышал как у нас разговаривают со старшими на улице????? Доброе утро!!! Ты вообще видел наших девушек на набережной, в парках???? Вновь доброе утро. Наши девушки и не только начали курить и пить как паровоз. В "несезон" (мужчины поймут) кто обращает на себя внимание местных мужчин????? Свои же((( Да, да((( Для тебя это наверное новость, но наши же местные потас..хи будут похлеще сочинских!!!((((( Я тебе могу сотню с лишним аккаунтов в вк и инстаграмме показать, в которых представительницы нашего этноса с большой любовью "чтят" традиции и обычаи абхазов((( Что это??? Абхазская культура???? Аламыс блин давно потеряли, а ты про что??? Этнос абхазский мы давно стали терять. И здесь вина нас самих. Здесь вина родителей, старших, государства. Но не России. Она за нас не решает как себя вести. Не надо все ей приписывать(!!! С себя начни, и отвори наконец-то дверь. А то мир не видя, сидишь и запираешься еще больше, а всякое изменение из вне считаешь опасным, когда в собственном доме давным давно непорядок, еще худший чем из вне((((!!!! Итог: Надо наводить порядок у себя, а не ограничиваться и запираться влиянию из вне. Себя вести достойно никто нам не запрещает!!!!!!!
24.05.2017 20:15:04 Плюс Минус Голосов: 0
Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий Вам нужно быть зарегистрированным и авторизованным.

Войти под своим ником:

Или войти под своим именем через социальные сети:

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Владимир Иванов

Написал(а): Aaron

Написал(а): ЛАММИК

Написал(а): Саша Смирнов

Написал(а): kt

Реклама