Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Kek Ebsksj

Написал(а): Сандро Сандреевич

В объявление: Срочно 12 про
Написал(а): Семен Сартлян

В объявление: Honda
Написал(а): Сергей Катанцев

В объявление: микроавтобусы
Написал(а): Фернандо Торэс

Новости

Абхазия Новости



Рауль Хаджимба: к 2019 году доход страны должен возрасти до 8 млрд рублей

Президент Абхазии Рауль Хаджимба с рабочей поездкой посетил Ткуарчалский район.

Ткуарчал. 22 марта. Апсныпресс. Лана Цвижба. В ходе рабочей поездки Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел встречу с активом Ткуарчалского района.

На встрече об экономических показателях и проделанной работе доложила глава районной Администрации Аида Чачхалия: «Не секрет, что в городе Ткуарчал сложное экономическое положение. Плановые показатели прошлого года оставляют желать лучшего, выполнение составило всего 61%. Тем не менее, несмотря на имеющиеся сложности, в 2016 году удалось решить ряд проблем. Например, отремонтированы дороги, протяженностью 2 050 метров, заменены водопроводные трубы на 9 участках, общей протяженностью более 6 тысяч метров. В результате, жители улицы Кабардинской уже могут пользоваться в домах водопроводом. Очищены и отремонтированы ливневые коллекторы, заменены водопроводные и канализационные трубы в подвалах 37 домов. Продолжается ремонт водозаборных головных сооружений. Завершен капитальный ремонт проспекта Ардзинба. Вышеназванные объекты отремонтированы за счет средств российской финансовой помощи, а также, частично, за счет местного бюджета. Кроме того, в рамках Инвестпрограммы, в городе Ткуарчал установлены 123 электрические опоры, проложены линии электропередач, протяженностью 4 800 метров».

Обсуждая деятельность предприятий района, Аида Чачхалия выразила надежду, что в этом году возобновит работу «Ткуарчалуголь».

Рауль Хаджимба при этом дал оценку экономической ситуации в стране: «Ситуация, которая складывалась, как внутри страны, так и во вне, не способствовала становлению нашей экономики. Те политические и экономические процессы, которые проходили в России, не могут на нас не отразиться. Но Россия находит возможность помогать Абхазии и создавать условия, чтобы страна поднималась. При этом, мы тоже доказали, что можем жить за счет своих собственных средств. Это труд наших людей. Если бюджет государства с 2 млрд 900 млн рублей поднялся до 5 млрд рублей, то это тоже наша с вами заслуга. К 2019 году доход страны должен возрасти до 8 млрд рублей. Это будет способствовать становлению действительно независимого государства!»

Глава государства также сообщил о конкретных проектах, которые планируется реализовать в Ткуарчалском районе: «Нужно создавать условия, чтобы экономика города росла. Будет реализован проект по созданию лимонадного цеха, это – десятки рабочих мест, средства уже зарезервированы. Месяц назад у нас были представители ЛНР и ДНР, они заинтересованы в получении доступа к абхазскому каменному углю».

Президент отметил, что необходимо реконструировать городской рынок: «Важно, чтобы облик города менялся. Нельзя оставлять Ткуарчалский рынок в таком состоянии. Там невозможно продавать товар. Поэтому, мы изыскали финансовые средства на его реконструкцию. Эскизы, по которым будут проводиться соответствующие работы, уже есть. В ближайшее время начнутся работы».





Добавил: Admin
Источник: http://www.apsnypress.info/new
Просмотров: 3391
Дата публикации: 22.03.2017 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Олег Лосев

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Реклама